Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 1 неделя назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
13 ноября, 2010 в 12:11 пп #31463
suadministrator
ХранительУ нас в школе были изменения. К нам в конце сентября добавили 5 человек в класс, действительно, с серьезными речевыми проблемами. И, таким образом, к концу четверти у нас было уже 14 человек в классе. Как в прочем и в 1″А».Так вот родители этих 5 человек постоянно ходили жаловаться на нашу учительницу директору. Мол она совсем с ума сошла -задает читать по 3 страницы, а дети букв не знают. А она не знала как ей поступить, то ли с новенькими буквы учить, тогда остальные просто заснут на уроке, то ли равняться на своих старых учеников. В общем тяжелая дилемма. И так ее замучили, просто ужас. Постоянные проверки, осмотры. В итоге у нас опять появился класс ЗПР 1″В», в который и собрали деток плохо успевающих по общей программе. И теперь у нас снова 10 человек. А так как кто- нибудь обязательно болеет то и того меньше. А в 1″ В» с новой учительницей будут все сначала последовательно проходить- буквы, цифры, никуда не торопясь, в своем темпе. Вот такие у нас в школе дела. Я считаю у нас прекрасная директор, которая радеет о всех детях.
13 ноября, 2010 в 6:03 пп #31464suadministrator
ХранительСветлана, абсолютно верное решение! Обязательно нужен класс для детей со сложной структурой дефекта!
просто интересно, а откуда эти дети свалились? И как вы думаете, педагоги которые уже привыкли к легким ученикам, смогут помочь сложным?
13 ноября, 2010 в 6:06 пп #31465suadministrator
ХранительЯ смотрю сейчас стали «трясти» коррекционный учреждения, чтобы они в первую очередь брали детей, которые имеют серьезные проблемы. Слышала, что от Медведева это идёт.
Светлана, а нулевой класс в вашей школе есть?
13 ноября, 2010 в 7:10 пп #31466suadministrator
ХранительДа это хорошо. Тем более, что как сказали мне на ПМПК в «Практике» школы наполняются до 1 октября. И даже коррекционные 8 вида.Но в 6-ке сказали весь год. Директор молодец, конечно. Ей явно пришлось это пробивать.
Надя, может лед тронулся? будут стараться. Люди обычно туда приходят увлеченные. Но нам это врядли светит. Может хоть вам повезет.20 ноября, 2010 в 6:47 дп #31467suadministrator
ХранительДа, девочки, времена меняются. У меня у дочери в классе девочка закончила первую четверть на двойки. По всей видимости, там ЗПР. Хотя речь внешне не страдает, ну не по типу алалии, в смысле. Нет аграмматичности, просто бедная в соответствии с умственным развитием.
Решался вопрос, что же с ней делать, класс сильный, она совсем не тянет никак. После разных выяснений учительница сказала, что никаких коррекционных школ и даже коррекционных классов, что девочке выдадут справку о ЗПР, что она будет учиться в обычной школе в обычном своем классе, а учитель будет подходить к ее успеваемости индивидуально. Индивидуальность заключается в том, насколько я поняла, что внимание ее будет сосредоточено на самых элементарных вещах, что даже при самом низком уровне подготовки она не будет получать четвертные и годовые двойки и не будет сдавать ЕГЭ.20 ноября, 2010 в 9:31 дп #31468suadministrator
ХранительОльга, здравствуйте! Не могу не сказать: «Вас так долго не было!!!»
Заходите почаще, Вас так не хватает!20 ноября, 2010 в 9:45 дп #31469suadministrator
Хранительчто девочке выдадут справку о ЗПР, что она будет учиться в обычной школе в обычном своем классе, а учитель будет подходить к ее успеваемости индивидуально. Индивидуальность заключается в том, насколько я поняла, что внимание ее будет сосредоточено на самых элементарных вещах, что даже при самом низком уровне подготовки она не будет получать четвертные и годовые двойки и не будет сдавать ЕГЭ.
Но ведь в случае окончания школы ей и вместо аттестата справку выдадут? Тогда бы уж лучше в школе 8 вида учиться, по крайней мере хоть какой-то трудовой дисциплине обучат.
20 ноября, 2010 в 12:19 пп #31470suadministrator
Хранительесли ЗПР — то аттестат обычный, если нарушение интеллекта — тогда справка
20 ноября, 2010 в 12:36 пп #31471suadministrator
ХранительТаня, спасибо, я тоже соскучилась. Но у меня проблема: при подключенной сети я не могу работать :). Нужно до нового года выполнить одну работу по договору, приходится просто отключаться. Так что я на выходные вылезла, а с понедельника опять пропаду. Думаю, еще недели две понадобится такой изоляции, а потом уже проще будет — дорабатывать и вычитывать.
Ми, думаю, так и есть. Раз идет запрет на выставление двоек — то будет выдан аттестат. Другое дело, что с этим аттестатом особо никуда не сунешься, но думаю, что родители в ВУЗы и не метят: они были бы рады, если бы выдали такую справку и держали бы в школе, а со знаниями — что усвоит, то усвоит. Девочка не совсем уж ни на что не способна, думаю, какое-нибудь училище после 9-ого класса вполне осилит и профессию получит.
20 ноября, 2010 в 12:57 пп #31472suadministrator
ХранительОля, да прекрати! У меня был одноклассник: тройки и двойки, сильных сторон не было до 9 класса точно, последние два года учились порознь. Из провинциального города в 30 тысяч человек, поступил в РУДН, потому что там училась сестра, не знаю за деньги или просто платно прошел, но точно не на бюджет сам. В результате сейчас он кандидат наук, проектирует дамбы в Анголе 🙂
Когда я работала на ТВ, пришел к нам мальчик, который писал с ошибками и вообще жутко писал тексты, а ведь это профиль тв :)) у него не было среднего образования вообще. Он доучивался в вечерней школе уже в 21-22 года. Потом он поехал в Мск, стал работать на НТВ, попутно закончил школу, поступил платно на заочку на журналистику нашего универа, уже закончил.
Моя мама, которая всю жизнь работает в школе, говорит что успешнее отличников (ну по показателям: деньги, должности и тд) в жизни устраиваются те, кому аттестат выдали из жалости.20 ноября, 2010 в 1:39 пп #31473suadministrator
ХранительОль, да, согласна и подтверждаю слова твоей мамы. Спроси у нее еще, как же относиться к своим детям: стараться и настраивать их на серьезную учебу в школе или позволить им получить аттестат из жалости? 🙂 Я со своей дочерью иногда задумываюсь над этим: она сама явно предпочла бы второй вариант и откровенно не понимает, что это я парюсь с ее учебой :).
20 ноября, 2010 в 1:55 пп #31474suadministrator
Хранительона мне давно сказала: «Оля, с нашим мальчиком нужно будет долго-долго сидеть, возможно, до конца школы» А так — я ж много в этом году езжу по коррекционным школам, самым разным, они там, уверяю тебя, нигде НЕ ЛЕНЯТСЯ. Про школу — я пока настроена на коррекцию. И с 8 лет скорее всего.
20 ноября, 2010 в 2:01 пп #31475suadministrator
ХранительНо у меня все сознание заточено уже под «особого» ребенка, что делать с ребенком без проблем со здоровьем, просто которому не очень интересно учиться — я не знаю… Знаю, что иногда это желание просыпается поздно, поэтому никакой беды в «троечниках» я не вижу. У меня так было с музыкальной школой. Я закончила на «4» по инструментам, а какое-то хорошее понимание музыки у меня пришло только годам к 16-17ти.
20 ноября, 2010 в 3:11 пп #31476suadministrator
ХранительЯ тоже в начальной школе училась на «три», а 10 класс уже закончила на «4» и «5», а в ВУЗе по специальности финансы и кредит получила красный диплом. Но опять же я не страдала не алалией ни ЗПР, просто совершенно по началу отсутствовала мотивация.
Так, что думаю с нашими детишками тоже время расставит все на свои места, а какие они будут эти места «одному только богу известно».20 ноября, 2010 в 3:46 пп #31477suadministrator
ХранительДевочки, а у меня точно нарушение было, предполагаю ЗПР (может и из-за педзапущености, родителям было не до меня), явный дефицит внимания. До шестого класса одни тройки на грани с двойками. Помню как писала контрольную по остаткам, была уверена, что правильно делаю, а получила двойку… А закончила школу с медалью серебрянной. Переломный момент наступил, когда я поняла, что смотрю в книгу, а вижу фигу. И стала по 3-4 раза перечитывать, и по 3-4 раза пересказывать. Тогда улучшения пошли. Университет закончила с красным дипломом, преподавала год в университете метрологические измерения и физику (механику, квантовую). У меня с цифрами лучше, чем с буквами… В университете меня называли «теоретиком», физика моя страсть… была. Память короткая… Недавно приглашали опять на кафедру, боюсь не потяну…
А была в школе очень тяжелая. Но меня никто не направлял на путь, сама пришла, думаю с Божьей Помощью. Кому-то покажется смешным, но я просто стала перед школой читать правило преп. Серафима Саровского и молитву перед учебой. И сейчас у меня есть следствие отставания, я очень наивная и в розовых очках, муж поражается, как можно так жить… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.