Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 1 неделя назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
21 сентября, 2010 в 6:09 пп #31433
suadministrator
ХранительСветлана Руднева, не дадите ссылку на ваш пост (вроде еще в старой алалии) про первые впечатления от школы, и какой номер школы, напомните плиз!
Спасибо заранее!!!21 сентября, 2010 в 8:50 пп #31434suadministrator
ХранительНомер школы 573 — речевая, очень хорошая. И там еще есть класс ЗПР речевой. Между Тульской, Лен. пр-том и еще каким-то метро.
21 сентября, 2010 в 8:54 пп #31435suadministrator
Хранитель@lena-vanya-2 #:
Номер школы 573 — речевая, очень хорошая. И там еще есть класс ЗПР речевой. Между Тульской, Лен. пр-том и еще каким-то метро.И Шаболовской)) Мечтаю туда Маришу отдать. Мы живём рядышком, в 10 минутах ходьбы. Много хорошего слышала
http://www.sch573.edusite.ru/22 сентября, 2010 в 5:27 дп #31436suadministrator
ХранительЯ уверена, что Маришка и в массовую сможет пойти, но , если бы я жила рядом, точно бы отдала в 573. Я до сих пор это не исключаю для среднего звена. Началку, я думаю, мы здесь пройдем — и что-то мне уже не хочется в класс его определять, мне все нравится на индивидуалке. Если он справится с программой и сможет на комиссии не опозориться, чтобы нас не с жалостливыми угрозами направляли в речевую, а как положено, то подумаю насчет этой школы — речью все же нужно заниматься — в нашей школе учителя лишь констатируют с удивлением, что плохая лексика, нет грамматики — я им объясняю, что безногий не может бегать 100-метровку, а речевой не может пересказывать сказки. По сути есть преподавание массовой программы, но нет исправления дефекта, т.е. усвоение идет несмотря на его основной дефект, а как было бы хорошо, если бы и учебный материал, и работа над системными речевыми нарушениями шла параллельно.
22 сентября, 2010 в 7:48 дп #31437suadministrator
ХранительА смысл идти в обычную в класс 25-30 детей, когда можно пойти в речевую?) тем более эта школа вроде для практически обычных детей. только там еще и логопед))))
гут, мерси!
22 сентября, 2010 в 8:13 дп #31438suadministrator
ХранительПоддерживаю Надю.
У меня тоже многие пытаются определить своих детей в логогруппы и речевые школы. Плюсов много: программа таже, детей -15 человек, в школе ребенок с утра до вечера, уроки все сделают в школе с воспитателем, есть логопед, психолог. Я не понимаю чего так боятся? Ребенок растет в коллективе, потом всегда можно уйти в обычную школу, они так же здают ЕГЭ……
Я за речевую школу, если получится, то лучше туда, чем там где моему ребенк будут уделять мало внимания.
У нас сейчас первые классы по 35 человек, да мы из двоек по русскому не выберемся…22 сентября, 2010 в 10:11 дп #31439suadministrator
ХранительЯ тоже хотела бы отдать Женю и в речевой садик и в речевую школу, только у нас в области нет. Ближайшая речевая школа в Воронежской области. Придет время, будем думать. Но она школа-интернат.
22 сентября, 2010 в 10:18 дп #31440suadministrator
ХранительТак и я поддерживаю. Просто далеко она от нас, и она в Москве единственная. Если говорить о 5м классе, то у меня хоть дочери уже будет 15.5 лет, да и вероятно внеклассных занятий будет меньше ,и сам покрепче. Можно и возить на целый день. А если я еще и машину научусь водить к тому времени… мечты…
В нашем прошлом первом классе (сейчас 2м) 28 человек в этом году. Школы рядом, я вижу бывших одноклассников с родителями. По русскому все еще сидят на гласных и согласных — кружочек, квадратик. Задачи не решают — только схемы. Ванька бы потерялся там совсем. Хотя в плане досуга, праздников , атмосферы и занятий с психологом — там лучше.
24 сентября, 2010 в 8:27 дп #31441suadministrator
ХранительВсем кто готовится в школу могу порекомендовать учебник Развитие речи для подготовительного класса Бессонова Грибова. Наши его сейчас проходят(правда в быстром темпе) и для нас он простоват, а вот год назад был бы самое то. Меня несколько смущают задания которые они там выполняют. Например темный верх, а наоборот … Ит.д. Обведи насекомых, обведи части и целое, назови всех детенышей, в общем детский сад какой-то. Ну не знаю что будет потом.
27 сентября, 2010 в 10:28 дп #31442suadministrator
ХранительА мы пойдем на подготовку в обычную школу, уже записались с 10 октября начнем! Здравствуй ШКОЛА! Я почему то уверена, что Саша справится.
27 сентября, 2010 в 12:54 пп #31443suadministrator
ХранительОй, а у нас ведь тоже должна быть школьная подготовка. И тоже в обычной школе. Я заявление подала и забыла, надо будет завтра с утра дозвониться и все узнать.
29 сентября, 2010 в 11:16 дп #31444suadministrator
ХранительДа, Ольга не затягивайте с этим
29 сентября, 2010 в 11:25 дп #31445suadministrator
ХранительСвет, не могу дозвониться! Придется просить учительницу дочери разузнать или самой идти.
Но вообще у нас занятия с октября должны быть, и обычно на первое знакомство приглашают всех уже подавших заявления. На встрече учителя представляются, и каждый родитель выбирает, к кому он пойдет на подготовку. В принципе, костяк будущего класса формируется именно в этот момент. Но я уже заранее знаю учителя, к которому мы с Федей пойдем, поэтому не очень боюсь пропустить это мероприятие.2 октября, 2010 в 6:46 пп #31446suadministrator
ХранительСегодня у нас было собрание. Занятия будут с октября по конец апреля, по субботам. Заниматься будут по программе для дошкольников 2100. Программа первого класса пока не известна: скорее всего, 2100 или какая-то Планета Знаний, первый раз слышу.
Учительница очень понравилась.10 октября, 2010 в 4:53 пп #31447suadministrator
ХранительПривет, как у вас дела. Тань, как у вас с друзьями. У нас пока все слава Богу. Действительно, речевая школа рай для детей с речевыми проблемами. Программу мой тянет очень хорошо. Почти все дом. задание выполняет в школе. Очень аккуратно пишет в прописях. И все цифры тоже выводит. Пока только солнышки и цветочки(5 и 4), что ему нравится. Две контрольные написал на 5. Предмет «Развитие речи» тоже очень нравится. Каждый день задают пересказ. Простенькие типа.» Настя уже большая. Она помогает маме. Она сама стирает платочки и носочки и гладит белье. » Моему нравятся такие пересказы, потому что за них дают наклейки. У Сашки их уже целая страница в альбоме. И главное у него куча друзей. Все убегая кричат. «Пока Сашка, пока, до завтра.» И хлопают друг друга по ладони. Мой хочет в школу даже в субботу. Так что я считаю наша школа супер. Программу проходим обычную, сверяла с другими детьми-ни в чем не отстаем и доп. предметы. Развитие речи и Произношение. И + занятия с логопедом. В группе по 3 человека 3 раза в неделю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.