Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
19 сентября, 2010 в 4:27 пп #31418
suadministrator
ХранительОльга Просветова, так бывает практически у всех детей. Просто после лета ребенку нужно войти в колею. У меня средний и говорил и читал, но тоже не без трудностей. С Федей может такого и не будет. Вы уже это проработаете. А с ней проскочили. Но дети с нормой все понимают и воспринимают, понятно, быстрее. Письменная речь, это единственный вид деятельности, когда задействованы все психические процессы. Но поработаете и все исправите. Действительно, очень мало людей с врожденной грамотностью. В основном все через попу доходит. Заниматься и все. Другого пути нет. Я со средним поняла, действительно, Повторение мать учения. Мой диктанты в основном пишет на 5. Но в школе может с ошибками. Смотрим ошибки и просто берем правила и учим. Сколько нужно. хоть 20 раз. С каждым годом вариант упр сложнее и все. Приставки, суффиксы и все такое. Только сейчас начинает их реально видеть. Она втянется. Очень хорошо списывать на внимание. Я писала. Своему давала списывать «Конька-горбунка». Там только на внимание. Списал, сам себя с книжкой проверил. Хоть каждую букву смотри. Нашла ошибку, пиши еще столбец. Хоть тресни. Действует хорошо. И учить читать свои буквы. Они обычно это делать не умеют. Читают как все, только первые. Сидела, учила читать то, что сам написал. Смотреть каждую букву , по слогам. Они во втором классе пишут на слух. Правил пока нет. Научится читать так, найдет все свои ошибки и будет писать правильно. Это не сложно.
19 сентября, 2010 в 5:21 пп #31419suadministrator
ХранительТатьян, конечно, не в тюрьме! Это я пишу так, потому что не знаю толком, что это за зверь такой — домашнее обучение!
20 сентября, 2010 в 5:34 дп #31420suadministrator
Хранитель@oxana71nik #:
Но поработаете и все исправите. Действительно, очень мало людей с врожденной грамотностью. В основном все через попу доходит. Заниматься и все. Другого пути нет.Да, согласна. Сейчас каждый день даю ей списывать маленькие тексты. Учу списывать: оказалось, эта наука тоже нуждается в освоении :).
20 сентября, 2010 в 9:47 дп #31421suadministrator
ХранительОльга Просветова, можете роспечатать ей простенький текст с ошибками (простыми на внимательность)и пусть ищет ошибки сама. Или сами напишите, а она типа как учительница, проверяет. С красной пастой ручка и ей понравится.
20 сентября, 2010 в 9:50 дп #31422suadministrator
ХранительОксана, спасибо. Обязательно сделаю, будем чередовать со списыванием.
20 сентября, 2010 в 12:40 пп #31423suadministrator
ХранительДевочки, кажись нас пронесло — вводный диктант написал на 44. (Про почерк помолчу), ошибки — одно из предл. не начал с загл. буквы, и написал «на рике» (на реке). Вторая оценка за разбор слов — обозначил Т как твердую в слове темный. И как он сам выразился . — «три маляки» — в трех местах неаккуратные исправления.
20 сентября, 2010 в 1:26 пп #31424suadministrator
ХранительЛена, поздравляю, это успех!
20 сентября, 2010 в 2:46 пп #31425suadministrator
ХранительЛена, поздравляю! Вот говорили же Вам, умный у Вас Ваня!!!
20 сентября, 2010 в 4:55 пп #31426suadministrator
ХранительСпасибо. Конечно, прогресс есть, но до умного Вани как до звезд.
Вдохновившись написанием диктанта, Ваня пришел домой и нарыл в интернете очень полезный сайтик с интерактивными диктантами — правда, они для старших классов.
http://www.gramota.ru/class/coach/idictation/http://comjuor.crimea.edu/dict.htm
Интересно, а для малышни есть такие диктанты?
Это для тех, кто лучше обучается через компьютер — Ваня такой.21 сентября, 2010 в 3:50 дп #31427suadministrator
ХранительЛена я тоже очень рада за вас это успех однозначно!
Жаль у нас за такое сразу два лепит((( одна орфограмма 4 две 3 три и помарки 2 и хоть ты тресни. Наш диктант перенесла на завтра.21 сентября, 2010 в 3:53 дп #31428suadministrator
Хранителья тоже пользуюсь сайтом грамота иногда для проверки слов. А диктанты у меня есть сборники в электронном виде если надо могу скинуть.
21 сентября, 2010 в 4:34 дп #31429suadministrator
Хранительа мой старший для проверки слов использует Word
21 сентября, 2010 в 5:00 дп #31430suadministrator
ХранительНет вы наверное не правильно поняли))) я не всегда точно могу сказать ( так как не считаю себя абсолютно грамотной) какой суффикс или от какого слова образовано. А там хороший морфологический разбор.
21 сентября, 2010 в 7:59 дп #31431suadministrator
ХранительУ нас вот со списыванием и с зрительным запоминанием никаких проблем нет. Списывает хорошо и любую фигуру, которую убрали без проблем назовет. У нас проблемы с слуховой памятью и с фонематическим восприятием. То есть если он предложение хотя бы одним глазком увидит или прочитает он легко напишет. А со слуха пишем «Бе-л-ка си-ди-т на де-ре-ве» Он говорит «бе»-это что, и мы читаем с ним все слоги на «е» ме,хе и.т.д пока не дойдем до «бе». И также плохо у нас со слогами на Я и Ю. Вот так у нас обстоят дела сейчас. Но в школе его хвалят. Одни пятерки пока. Цифры пишет аккуратненько в прописях тоже все хорошо, пока без проблем. По окружающему миру тоже ему все очень нравится и еще у него 5-ки по рисованию так здорово нарисовал лист, с тенями с прожилками, в общем я пока довольна, но нам не много задают. Ну максимум с ним тратим минут 40 на дом. задания. И час на чтение (но это уже я его заставляю делать).
21 сентября, 2010 в 5:29 пп #31432suadministrator
ХранительСвет, вы молодцы. Мне почему-то кажется, что Федор тоже будет хорошо списывать: он что увидит, так до последнего крючка запечатлит. А про диктанты пока не загадываю. Они сейчас на подготовке занимаются схемой предложения, к слогам и звукам еще не перешли и я не хочу спешить, думаю работать параллельно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.