Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
29 октября, 2015 в 1:48 пп #121117
olgreb
УчастникДевочки, порадую сейчас.
Муж дочу в садик отвез, с утра дефектолог, поэтому в сад приезжаем уже с 10-м часу. Занятия уже идут. Муж раздевает дочу и слушает:
— Дети, что не растет в поле: капуста, морковь или земляника?
Девочки, как вы бы как ответили?29 октября, 2015 в 2:42 пп #121120morgana
УчастникОль, вариант земляника не верный? Чувствую подвох
29 октября, 2015 в 3:20 пп #121121krzmi
УчастникВсе растет в поле, в том числе и земляника садовая, она же клубника. А потом удивляемся..
29 октября, 2015 в 5:04 пп #121124olgreb
УчастникДетям был предложен ответ — морковь.
29 октября, 2015 в 5:22 пп #121125krzmi
УчастникДетям был предложен ответ — морковь.
А как аргументировали-то? Нет, мне прям за державу обидно!
Где ж она тогда произрастает-то эта загадочная морковь деффектолога из вашего сада?29 октября, 2015 в 5:23 пп #121126morgana
УчастникОля, она видимо не была в колхозе. А я щастала еще уборку моркови и капусты в поле)))
29 октября, 2015 в 7:25 пп #121128sloa
УчастникАнь, почитала про вас с Мишелем, молодцы, что сказать! А Мишка умный!))))
Ну отстаёт немного психологически, так догонит, а ум то при нем останется, никуда уже не денется.
Для меня ООШ пока что-то из туманного будущего, я ещё размышляю конечно, отдать в 7 или в 8, т.е. через 2 года или через 3, но педиатр наш убежденно говорит через 3.
П.c. Ань, а Мишка 4 лишний на слух берет? С объяснением?29 октября, 2015 в 8:23 пп #121132annaafanaseva
УчастникОн обобщения на слух не берет. 4 лишний в зависимости от формулировки- знакомые фразы и на слух может, а вот новое пока нет. Я 11 числа еще раз пойду к ней, на диктофон запишу, надо потому как косяки возникают в самых неожиданных местах. На слух взял тест » повтори за мной: 5,2. Хорошо теперь 6,7,3. Хорошо, дальше 4752. Молодец. Теперь я называю числа, а ты их говоришь в обратном плрядке. 5,7- а ты говоришь 7,5. » оказывается один из тестов слухоречевой памяти. Хорошо- в обратном порядке на шести числах сбился.
30 октября, 2015 в 1:02 дп #121147Анна С.
УчастникОфигеть! Мы со старшим в третьем таблицу учили. Они половину второго класса в пределах 10 считали. Очень разные программы.
Подруга показала задания для 1го класса школы 7го вида — они на порядок обгоняют массовую школу.
Кто что хочет, тот тому и учит.30 октября, 2015 в 10:31 дп #121151Ольга Просветова
ХранительФедор закончил первую четверть пятого класса ударником. Пятерки по математике, английскому, физкультуре и технологии. Остальные — четверки.
30 октября, 2015 в 10:39 дп #121153nepobedimie
УчастникФедор закончил первую четверть пятого класса ударником. Пятерки по математике, английскому, физкультуре и технологии. Остальные — четверки.
Оля, поздравляю!! А что за предмет у вас — технологии?
Я все читаю вашу историю на всех ресурсах, но спрошу — когда Федор начал выходить из СА? в каком возрасте, и как это проявляется?30 октября, 2015 в 2:45 пп #121155Аленький
УчастникИнна технология это труды.
30 октября, 2015 в 5:03 пп #121157marinka
УчастникОля,присоединяясь к поздравлениями я мечтаю о обфчой школе, а тут такие успехи, како молодец . очень интересует вопрос заданный непобедимыми на счёт Федора.
30 октября, 2015 в 5:57 пп #121160Elena77
УчастникОфигеть! Мы со старшим в третьем таблицу учили. Они половину второго класса в пределах 10 считали. Очень разные программы.
Подруга показала задания для 1го класса школы 7го вида — они на порядок обгоняют массовую школу.
Кто что хочет, тот тому и учит.У нас Школа России, но я не скажу что это легкая программа. Мы идём в очень бодром темпе, еле успеваем, пока держимся на том что учили до школы.
1 ноября, 2015 в 7:28 пп #121198Ольга Просветова
ХранительФедор начал выходить из СМА в районе 5 лет. Я сейчас могу ошибиться, наверное, какие-то мои записи более точны в этом смысле. Из того, что осталось в памяти: самостоятельное усвоение слов, причем в новой форме (первым у него было причастие — летающий — понятно, что мы его не учили и в занятиях не употребляли как слишком сложное, так что сам услышал и взял в речь, правильно применив к ситуации). Знаковым моментом стало заикание, которое сначала меня напугало, но потом я поняла, что оно — темповое, когда речь не поспевает за мыслью и последняя согласная слова повторяется до тех пор, пока ребенок не готов сказать следующее. В течение двух недель заикание доходит до максимума и потом постепенно затихает, полностью исчезая. Возвращалось еще пару раз, но не в такой сильной форме.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.