Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
29 сентября, 2015 в 10:57 пп #119644
Аленький
УчастникАнь,вот лично у себя в голове ни как к Мишке слово странный не приложу…..мне он видится интересным ,нестандартным, с богатым внутренним миром и креативным мышлением. …странный это не о нем ,скорее необычный ,искючительный. ….но это мои ощущения. ..
30 сентября, 2015 в 8:53 дп #119649Sofitela
УчастникАнь, так это просто замечательно, что понял похвалу. Молодец Михаил!
30 сентября, 2015 в 11:05 дп #119659annaafanaseva
УчастникСпасибо. Я не знаю как объяснить- слишком непосредственный что ли. Выделяется детскостью. Логично для меня, но людей шокируем.
28 октября, 2015 в 10:49 пп #121088annaafanaseva
УчастникСегодня проходили тестирование у школьного психолога. Результат- почти все в норме (6-8 баллов из 10). Даже! слухоречевая память! ( развили- таки, ура). Плохо (2 балла) что б вы думали? Обобщения!!! Типа ручка, карандаш- как одним словом назвать? И т.д. все то что мы долбим и долбим и через неделю- другую забываем напрочь! Кто живет в конюшне? Тишина. Тест векслера- правильно и быстро при этом. Матеиатика5+3-нашли что спросить, 8! 8+3 сначала ошибся, 12 потом- ой нет,11.
28 октября, 2015 в 11:10 пп #121089Аленький
УчастникОй,Мишаня то наш молодечик ,дождалась мамулька….а обобщения …ё моё. …и я задумалась над вариантами ответа…
29 октября, 2015 в 6:11 дп #121093annaafanaseva
УчастникКристин, там по- хитрому вопросы задавали, но вот видно было, что словарного запаса не хватает. И психолог сказала, что не проходим только вот по ращвитию речи, а так и слышит, и внимание, и мотивация. Ну почти все как я и ожидала.
29 октября, 2015 в 6:49 дп #121094kata
УчастникМишаня браво!!!! Радостно так! Награда за ваши упорные труды!
29 октября, 2015 в 8:14 дп #121096rika83
УчастникАня здорово то как!!!! вот это успех у вас, что неудивительно после стольких трудов!
29 октября, 2015 в 8:24 дп #121098morgana
УчастникАнь, поздравляю. Чтоб я так жил))
29 октября, 2015 в 8:57 дп #121099annaafanaseva
УчастникДевочки, оказывается- неумение обобщать и наши ответы » невпопад» имеют один корень. Причем невербально 4 лишний уже не вопрос давно, а вот без картинок и чуть по иному вопрос задан- плывет. И влпросы- например » ты сегодня майку одел какого цвета?» ответ » среда»- оттуда же ( не то главное выделил. Помню у кого-то из младших похожий затык. В общем это один пункт по таблице у психолога- обобщение, выделение главного и второстепенного.
29 октября, 2015 в 9:13 дп #121100Elena77
УчастникАня, рада за Мишу, приятно читать о его успехах.
29 октября, 2015 в 10:10 дп #121103bird
УчастникМиша — молоток, а вопрос про ручку,конечно.. Типа ребенок должен ответить, это предметы для письма? Что-то я сомневаюсь, чтобы 7 летки сказали правильно. Ну, может, скажут, «чтобы писАть».
29 октября, 2015 в 10:27 дп #121104Elena77
УчастникОбобщения непростая тема. Ручка это из группы школьные принадлежности или канцелярские товары. Сейчас очень высокие требования к детям. После первого класса летом дают учить таблицу умножения! Я помню во втором, а может и с третьем учили таблицу умножения.
Мне жалко наших детей. У нас тут учительница чудит, на внеурочной деят.даёт детям тему существ, прилагательное и глагол….как бы в игровой форме. Я её спрашиваю а ничё что это программа второго класса? А она мне-ну я же сказочку им читаю про это. Ну не дура??
А на слоги делить толком не научила.Есть например слова аст ра и за зве нел. Как объянить ребенку что именно так делим? И знаете что мне училка ответила? Ну ЗА это же приставка, звен корень. Мать вашу, я то знаю, вы детям объясните чтобы они поняли. Злая я. Может вы мне объясните как объяснить ребенку почему за зве нел так делим??? Помогите))
Так в Азбуке поделено, кому надо фото дам.-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
Elena77.
29 октября, 2015 в 10:58 дп #121106annaafanaseva
УчастникЛадно, и мы таблицу умножкния после первого класса летом учили, и старший- в конце мая в первом классе объясняли суть и вперед- за лето выучить. А вот слоги- это реально ж..па.
29 октября, 2015 в 12:29 пп #121111bird
Участникмы тоже таблицу учили после первого, помню. я вот, думаю, порой, нафига эта школа нужна. Куча потерянного времени. Ценнейшего.
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.