Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 1,003 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Не, у нас вся программа была по Занкову в началке, а не только математика. Просто она обсуждалась, вот про нее и написала.

Оля, ну, Красноярск, это практически родина РО)))). Еще когда я там училась, в универе, все псих-педы носились сней, и на лекции у Пети Щедровищкого (это не Ро, конечно) тоже была. так что у вас занковская программа должна быть очень на уровне.

sloa
    Участник

Ясно))) у старшей сейчас весь класс 8! идет по программе РО, на параллели еще 2 программы в ходу, какие — не знаю. У нас учебник русского напечатан в школе на формате А4 и сшит спиралькой.

olgreb
    Участник

Лена, у нас ТРИЗ для детей преподают в » бикалибриках». Понимаешь, я о нем заикнулась, коль речь о программах зашла и в частности о Занкове. Полноценно не могу пока сказать, получаю ли я то, за чем обратилась- раскрепощение мышления, умение работать головой самостоятельно. Пока это всесторонние опорные занятия. С явном плюсом, но не там где я ожидала. Необычно, сжато, емко, где-то строго. Есть блок поиска пародокса- вот это соответствует моим запросам полностью. А так- Мишке нравится, ходим, там посмотрим.

Аня, спасибо, что делишься опытом, нам тоже надо что-то думать..

Мой ребенок поссчитал про руки инопланетян и выдал 3 ответа.
    12 — если они стоят в ширенку
    10 — если в хоровод
    ни одной — если третьими руками тоже держатся.

Sofitela
    Участник

А по «Школе России» сколько авторов идет по каждому предмету? Просто у моей в корр.школе 5 вида эта «ШР», математика Моро. Сейчас к концу года оперируют дециметрами во всю. Ну и постоянные состав числа в пределах первого десятка, сравнение больше-меньше, всякие задачки в 2 действия («у Пети 8 конфет, у Маши на 3 меньше, сколько конфет у Маши, сколько всего конфет» и т.п.).
    Вообще, мне кажется, что лучше Петерсон изучать дополнительно, чтоб мозг работал по разному.

Blanka
    Участник

Моро, Лен. Значит, я ошиблась, дециметры в первом классе. Всего не упомнишь.
    Тебе «Поурочные разработки» не выслать?
    Девчонки, еще вас обманула — задача про инопланетянина, оказывается, не из учебника, она дополнительная. По программе ли — не знаю.

Sofitela
    Участник

Поурочка за 1 класс? Не, уже не надо 🙂 Если есть для 2 класса, то кинь, пожалуйста. Для 1 класса караулила их на лабиринте 2 четверти, но они так и не поступили в продажу…

Blanka
    Участник

Для второго и для третьего. Там в третьем очень забубенно идет краткая запись в виде таблиц, так что я то и дело в эти поурочные разработки залезала.
    А то, вон, без них записали краткую запись: «Березы — 10шт, сосны — 15 шт», опять исправлено, не «шт», а «дер» (деревьев, видимо). Четыре.
    Вышлю, вышлю, Лен. Адрес жду ВК.

Elena77
    Участник

Поурочка за 1 класс? Не, уже не надо :) Если есть для 2 класса, то кинь, пожалуйста. Для 1 класса караулила их на лабиринте 2 четверти, но они так и не поступили в продажу…

А я смотрела в Лабиринте так и не нашла,название с форума копировала. Какое точное название книги?

Blanka
    Участник

Лен, за первый класс у нас ее не было, я тогда не знала о существовании.
    Пишу за второй: Поурочные разработки по математике к УМК М.И.Моро и др («Школа России»)
    За третий класс я выписывала по интернету, но не в Лабиринте точно.
    Девчонки, вот еще — там есть КИМы (контрольные измерительные материалы) по всем основным предметам. Обычно школы закупают их централизовано, но имеет смысл купить их отдельно, пусть дома будут.
    Лен, убей не помню, есть ли КИМы в первом классе.

Blanka
    Участник

Так, еще у меня есть учебники дополнительные по математике для 1-2 кл, задачи повыш сложности и нетрадиционные задачи. Названия и авторов написать? Если да, то попозже, они на антресолях, далеко лежат.

Elena77
    Участник

Так, еще у меня есть учебники дополнительные по математике для 1-2 кл, задачи повыш сложности и нетрадиционные задачи. Названия и авторов написать? Если да, то попозже, они на антресолях, далеко лежат.

Спасибо, Юлечка. Если только будешь разбирать, спецом не надо,там пылюги много.

Blanka
    Участник

А там и поурочки за второй класс 🙂
    По любому лезть
    Ох, Ленка, все будет хорошо, не переживай!

annaafanaseva
    Участник

Спасибо, Юлечка. Если только будешь разбирать, спецом не надо,там пылюги много.

Присоединяюсь. Очень кстати будет со списком познакомиться.

Lesya
    Участник

А то, вон, без них записали краткую запись: «Березы — 10шт, сосны — 15 шт», опять исправлено, не «шт», а «дер» (деревьев, видимо).

Хи-хи, буквально неделю назад сынуля получил четверку в тетради за краткую запись: «девочки- 12 шт, мальчики — 15 шт», исправлено на чел. (человек).

vlada
    Участник

Я вся в своих проблемах… Толком на форумы не хожу. Но тут не выдержала- авторизовалась)) Девочки, не надо так неуважительно о Школе России. Математика Моро- это классика. Мы все по ней учились. Ее нежно люблю) Она самая простая и понятная. Слабоватая местами математика у Гармонии, в 4-м классе приходится дублировать учебником Моро. Для наших деток Истомина (Гармония) очень даже подойдет, там в 1-м классе каждая тема обмусоливается с разных сторон очень долго и основательно. Но Гармонию без методички не употребишь)) И это… Если дети не тянут какую-то программу, то учителю стоит либо повысить свою квалификацию,либо работать по другой программе. Как говорила моя завуч:»Я могу научить читать и по газете «Советский спорт»»))

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.