Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2015 в 8:08 дп #109604
krzmi
УчастникДевочки, сходила сегодня на собрание будущих первоклашек в школу к старшему ребенку. Потом рассказываю ему, говорю — у вас в классе будет 26 человек! он такой: что-то маловато! Вот 30-35 было бы лучше!!!! Я так удивилась, откуда он это взял, на что он лаконично ответил, что именно столько детей в обычных детсадовских группах… Ужас какой. Что, неужели правда? Подрасслабились мы в логогруппах, однако..
Ага, Оль, у нас в обычных группах списочно 45-60 человек норма. Ура! Все на юг! В школах в классах по 30 человек….
30 апреля, 2015 в 8:25 дп #109608Blanka
УчастникВсе в глухую провинцию… У нас в классах по 25.
30 апреля, 2015 в 8:35 дп #109611Аленький
Участник………у нас 25-26 это максимум в нашем классе 23 в параллельном 17…..в самом большом по школе 25….больше 26 официально не имеют права взять…
30 апреля, 2015 в 8:43 дп #109614Sofitela
УчастникАленький, не, там вроде бы ставка учителя — 26 человек. Если детей больше, то зарплата будет больше, а если меньше, то учитель работает не в полную силу. Я в прошлом году рассматривала фотографии друзей, у которых дети тоже пошли в 1 класс и тихо офигевала — на некоторых фото в классах насчитала 17 двухместных парт и все заняты первоклашками. В школе, к которой мы относимся по прописке, набрали 6 первых классов по 35 детей.
А в садах да, и по 40 детей бывает. Сейчас же это все дело еще и реформируют, группы уплотняют, за детьми только присматривают, обучение и всякие развивашки только на коммерческой основе.30 апреля, 2015 в 8:47 дп #109615Sofitela
УчастникЛена, ты просто очень скучаешь, это естественно!
Да, Оль, и скучаю, и чувствую, что вся усталость за последние годы собралась и обрушилась на меня.
Логогруппы тоже уплотняют постепенно. Когда Дарья только пошла в логосад, норма была то ли 14, то ли 15 человек на группу, а когда выпускалась, то уже 17 как минимум. У нас было 19 чел., т.к. помимо «своих» детей пришли еще 2 «второгодников», которым места вынь да положь.
30 апреля, 2015 в 8:55 дп #109616Аленький
Участник, не, там вроде бы ставка учителя — 26 человек
…не знаю что там у них….ну 27 человек нет ни в одном классе школ нашего города (школ 7)…
30 апреля, 2015 в 8:56 дп #109617Sofitela
УчастникМожет это дело регулируется муниципалитетами…
30 апреля, 2015 в 9:06 дп #109619krzmi
УчастникНа конец марта Кубань приняла 40 тыс. беженцев, из них дети в возрасте от 7 до 17 лет — 6,5 тыс. Плюс целый микрорайон вырос за два года — это север переехал. Плюс по военным сертификатам — еще на микрорайон. Все хотят остаться в столице края. В школах первые классы учатся в ТРИ смены. Если в классе 30 человек — это супер. Я даже не буду озвучивать какую финансовую помощь я оказала школе, чтобы дочь устроить в первый класс не по регистрации (в самую обычную школу, только там не 13 первых классов, а 4).
30 апреля, 2015 в 9:29 дп #109620Elena77
УчастникПо закону в классе не больше 25 человек должно быть это мне училка в школе сказала, но по факту 30 человек. А в сентябре может еще уплотнят.
4 мая, 2015 в 6:45 дп #109954olgreb
УчастникДевочки, я снова в раздрае, есть у нас училки на форуме? Программа «школа россии» сильно примитивная?
4 мая, 2015 в 8:13 дп #109958annaafanaseva
УчастникДевочки, я снова в раздрае, есть у нас училки на форуме? Программа «школа россии» сильно примитивная?
Ольга, я не училка. Сужу по учительским форумам и отзывам родителей. Примитивная, математика никакущая. Вариант- осваивать математику дома самостоятельно по Петерсона или Занкову, задачам для олимпиад. Есть пример, когда к концу первого класса по этой программе даже перехода через десяток не прошли. Русский язык, кстати, по перспективной начальной школе- хорош именно для наших, для нормиков там бреда много, а вот для тех кто язык логикой осваивает самое то!
4 мая, 2015 в 8:16 дп #109960annaafanaseva
УчастникВ » планете знаний» математика чуть сложнее, но тоже все просто, а вот почерк там формируют- секретом, по Илюхиной.
Какой выбор то?4 мая, 2015 в 8:28 дп #109961Аленький
УчастникОль, в своё время отказалась от «школы россии» и «гармонии» в пользу «перспективы» именно из-за математики, у Петерсон , но ты сначала узнай кто автор у вас математики, так как в рамках одной программы учителя по могут менять что либо из учебников..
4 мая, 2015 в 9:46 дп #109963Blanka
УчастникВот это да, это мы на примитиве… Ну, не знаю. Программа как программа. Очень большое внимание уделяется устному счету, осваиваются разные способы сложения, вычитания, деления, умножения, причем все в уме, столбики и черновики не приветствуются. Уравнения, хорошо помню, начали во втором классе. Пете хватает, чтобы набрать приличный балл в «Кенгуру».
4 мая, 2015 в 9:56 дп #109966olgreb
УчастникДевочки, я такая лохушка, просто слов нет, записала ребенка в 1 класс, ничего, блин, не узнала… С подругой поговорила, у нее ребенок — пограничное УО, так они к концу учебного года освоили счет и примеры до 10, учатся по школе россии…
нам-то что делать, у меня ребенок давно в уме считает в пределах сотни с переходом через десяток… У нас вся параллель по Школе россии учится, что же далать-то… У нас в приличные школы не пробиться просто так, есть лицей, там занковская программа, что думаеьте, срочно делать прописку и туда? (((((( -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.