Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 1,003 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

Девочки, сходила сегодня на собрание будущих первоклашек в школу к старшему ребенку. Потом рассказываю ему, говорю — у вас в классе будет 26 человек! он такой: что-то маловато! Вот 30-35 было бы лучше!!!! Я так удивилась, откуда он это взял, на что он лаконично ответил, что именно столько детей в обычных детсадовских группах… Ужас какой. Что, неужели правда? Подрасслабились мы в логогруппах, однако..

Ага, Оль, у нас в обычных группах списочно 45-60 человек норма. Ура! Все на юг! В школах в классах по 30 человек….

Blanka
    Участник

Все в глухую провинцию… У нас в классах по 25.

Аленький
    Участник

………у нас 25-26 это максимум в нашем классе 23 в параллельном 17…..в самом большом по школе 25….больше 26 официально не имеют права взять…

Sofitela
    Участник

Аленький, не, там вроде бы ставка учителя — 26 человек. Если детей больше, то зарплата будет больше, а если меньше, то учитель работает не в полную силу. Я в прошлом году рассматривала фотографии друзей, у которых дети тоже пошли в 1 класс и тихо офигевала — на некоторых фото в классах насчитала 17 двухместных парт и все заняты первоклашками. В школе, к которой мы относимся по прописке, набрали 6 первых классов по 35 детей.
    А в садах да, и по 40 детей бывает. Сейчас же это все дело еще и реформируют, группы уплотняют, за детьми только присматривают, обучение и всякие развивашки только на коммерческой основе.

Sofitela
    Участник

Лена, ты просто очень скучаешь, это естественно!

Да, Оль, и скучаю, и чувствую, что вся усталость за последние годы собралась и обрушилась на меня.

Логогруппы тоже уплотняют постепенно. Когда Дарья только пошла в логосад, норма была то ли 14, то ли 15 человек на группу, а когда выпускалась, то уже 17 как минимум. У нас было 19 чел., т.к. помимо «своих» детей пришли еще 2 «второгодников», которым места вынь да положь.

Аленький
    Участник

, не, там вроде бы ставка учителя — 26 человек

…не знаю что там у них….ну 27 человек нет ни в одном классе школ нашего города (школ 7)…

Sofitela
    Участник

Может это дело регулируется муниципалитетами…

krzmi
    Участник

На конец марта Кубань приняла 40 тыс. беженцев, из них дети в возрасте от 7 до 17 лет — 6,5 тыс. Плюс целый микрорайон вырос за два года — это север переехал. Плюс по военным сертификатам — еще на микрорайон. Все хотят остаться в столице края. В школах первые классы учатся в ТРИ смены. Если в классе 30 человек — это супер. Я даже не буду озвучивать какую финансовую помощь я оказала школе, чтобы дочь устроить в первый класс не по регистрации (в самую обычную школу, только там не 13 первых классов, а 4).

Elena77
    Участник

По закону в классе не больше 25 человек должно быть это мне училка в школе сказала, но по факту 30 человек. А в сентябре может еще уплотнят.

olgreb
    Участник

Девочки, я снова в раздрае, есть у нас училки на форуме? Программа «школа россии» сильно примитивная?

annaafanaseva
    Участник

Девочки, я снова в раздрае, есть у нас училки на форуме? Программа «школа россии» сильно примитивная?

Ольга, я не училка. Сужу по учительским форумам и отзывам родителей. Примитивная, математика никакущая. Вариант- осваивать математику дома самостоятельно по Петерсона или Занкову, задачам для олимпиад. Есть пример, когда к концу первого класса по этой программе даже перехода через десяток не прошли. Русский язык, кстати, по перспективной начальной школе- хорош именно для наших, для нормиков там бреда много, а вот для тех кто язык логикой осваивает самое то!

annaafanaseva
    Участник

В » планете знаний» математика чуть сложнее, но тоже все просто, а вот почерк там формируют- секретом, по Илюхиной.
    Какой выбор то?

Аленький
    Участник

Оль, в своё время отказалась от «школы россии» и «гармонии» в пользу «перспективы» именно из-за математики, у Петерсон , но ты сначала узнай кто автор у вас математики, так как в рамках одной программы учителя по могут менять что либо из учебников..

Blanka
    Участник

Вот это да, это мы на примитиве… Ну, не знаю. Программа как программа. Очень большое внимание уделяется устному счету, осваиваются разные способы сложения, вычитания, деления, умножения, причем все в уме, столбики и черновики не приветствуются. Уравнения, хорошо помню, начали во втором классе. Пете хватает, чтобы набрать приличный балл в «Кенгуру».

olgreb
    Участник

Девочки, я такая лохушка, просто слов нет, записала ребенка в 1 класс, ничего, блин, не узнала… С подругой поговорила, у нее ребенок — пограничное УО, так они к концу учебного года освоили счет и примеры до 10, учатся по школе россии…
    нам-то что делать, у меня ребенок давно в уме считает в пределах сотни с переходом через десяток… У нас вся параллель по Школе россии учится, что же далать-то… У нас в приличные школы не пробиться просто так, есть лицей, там занковская программа, что думаеьте, срочно делать прописку и туда? ((((((

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.