Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2014 в 6:58 дп #31948
suadministrator
ХранительА во сколько вы разговорились .может и мы к семи чего нибудь выучим . а вы уже и читать по слогам начинаете . это уже здорово . глядишь может за этот год подтянется и все нормально будет . пойдете в обычную школу . У меня знакомые учатся в обычной школе у них похожие проблемы . но пошли с девяти и помоему в психиатр. больнице брали какую то справку видимо что бы не нагружали ребенка . но какую они особо не распространяются . а других знаю .но у них совсем другое гидроцефалия и у ребенка проблемы с поведением их отправили на домашнее.
12 октября, 2014 в 7:06 дп #31949suadministrator
ХранительАрника (49 минут назад):
Оль, 5 почти. Вы не думайте, я не жалуюсь. Так просто написала, что к школе навряд ли считать и буквы знать будет.
Саш, только 5 лет))) Полинка моя писать , читать медленно и считать +/- в пределах 5 начала после 6,5 лет. А до этого легкая прострация на заданную тему. Я и не надеялась))) В школе было трудно только из-за речевых проблем и памяти , и какое-то время зеркалки.
А еще признаюсь. Я ее после 6 лет забросила в плане занятий . В саду были занятия интенсивно . А дома только в бытовых ситуациях, типа -принеси 2 вилки, ой забыла, еще 3 надо, сколько же мне надо было вилок. И тут один раз она мне сидя за столом » мам 2вилки +3 ложки сколько будет?», я ей «6», а она нет мамочка «5».Шок , это ничего не сказать обо мне. И пошло потихоньку.После 6,5 лет!12 октября, 2014 в 7:26 дп #31950suadministrator
ХранительОй, ну стоит ли так бояться школ 8-го вида? То есть нам с Ритой стоит, мы из маленьких городков, сильно подозреваю, что у них школа такая же жуткая, как у нас, а так-то… Вон, подруга в Красноярске долго думала — то ли в семь в восьмого, то ли год подождать. В результате отдала в восьмого, пишет мне про школу — я б сама там поучилась!
12 октября, 2014 в 8:07 дп #31951suadministrator
ХранительДа, не! я не столько 8 вида боюсь, сколько то, что правильно Юля написала, нет нормального обучения по этому виду. Есть класс в обычной школе, но насколько я знаю, там особо с ними не занимаются. Я сначала думала надомное оформлять, но теперь думаю, что он у меня и так несоциализирован, в сад мы не ходили, надо как-то начинать «выводить в свет». Только без меня он нигде не остается, т.е, если что, надо будет как-то добиваться, что бы мне разрешили с ним присутствовать, хотя бы какое-то время.
elena250284, первые осознанные слова появились к 4 годам, алфавит запомнил, вообще быстро, только я не зная, научила его правильно произносить буквы, а надо было звуки учить, теперь по новой с логопедом учим. Все дело в том, что с появлением речи проблема не исчезла, он все еще очень отстает от сверстников, конкретная ЗПР-ща. Но мы заниматься начали к 6 годам, поэтому продолжайте интенсивно развивать, тогда есть шанс, что и на норму выйдете, хоть к 8 годам.12 октября, 2014 в 8:59 дп #31952suadministrator
Хранительа 7 вида класс есть? вы в сад на этот год не можете пойти-до школы, это к социализации или инфекции там?
12 октября, 2014 в 9:23 дп #31953suadministrator
Хранительесть программа 7 вида, но нет специалистов, поэтому ее практически никому не выписывают на комиссии. В саду с ним заниматься никто не будет, нет ни спец. групп, ни специалистов, будет просто болтаться весь день. И то, сомневаюсь, что без меня там сможет…
12 октября, 2014 в 9:37 дп #31954suadministrator
ХранительРита, читала форум СДВГ, там одна мама писала, что у них надомное, но на какие-то уроки все-таки ребенок ходит, то ли 1 раз в неделю, то ли 2. А еще можно кружки, секции посещать и там чуток общаться.
12 октября, 2014 в 11:13 дп #31955suadministrator
ХранительElena77, я еще не занималась вплотную этим вопросом, сначала на комиссию надо будет идти, а потом посмотрим, что предложат. Просто, оттягиваю это «удовольствие», пока возможно.
12 октября, 2014 в 11:29 дп #31956suadministrator
ХранительОй девочкииии, начиталась вас и озадачилась(((( аж страшно про школу то подумать
у нас есть и 7 и 8 вид, но специалисты не ахти, про комисси нашу вообще молчу, я где то уже писала, там такаааая пенсия сидит, выносить пора всех и разом. Прям вот как то страшно.
У знакомой, дочка приемная, с врожденным слобоумием, им вообще прогнозировали овоща со стекающей слюной изо рта. Так вот пошли они в школу 8 вида, их стали на надомное сплавлять, при этом удивляясь, как это мама ее одеваться и обуваться научила, но при этом по заключению комиссии, считая ребенка необучаемым. Сейчас девочка во второй класс перешла, мама за лето научила ее в уме примеры считать до 10! а в школе до сих пор по линейке еще считают и ее на уроках заставляют, бред в общем12 октября, 2014 в 1:37 пп #31957suadministrator
Хранительhttp://savok.name/305-bukvar.html
Во! Что я нашла!12 октября, 2014 в 1:40 пп #31958suadministrator
ХранительУ меня такой букварь был) хоть распечатывай и учись по нему!
12 октября, 2014 в 2:01 пп #31959suadministrator
Хранитель>>>>А вот еще вопрос, в ссылке слово актёр делят на слоги, я не согласна, я бы разделила на слоги так: ак-тёр
А в ссылке по другому почему-то http://ya-umni4ka.ru/?p=2809Елена, это какой-то странный сайт просто.
Они вводят правило, что стечение двух и более согласных отходит к последующему слогу, и подтверждают вроде бы словом а-ктер. Но тут же рядом слово «терка» разбирают в нарушение этого правила: тер-ка, хотя стечение «рк» должны были бы по своему правилу отнести ко второму слогу.Насколько я сама поняла, жестких правил с этими стечениями нет. Но обычно в начальной школе учат, что все согласные относятся к одному слогу, а последняя — к следующему (порт-рет). Это с практической точки зрения имеет большое значение, так как потом дети учатся переносить слова по слогам. Если делать как на сайте, слово «актер» они вообще не смогут перенести, потому что одну гласную нельзя оставлять на строке. На самом деле, конечно, «актер» вполне себе переносится, как вы и написали, через деление на два слога «ак-тер».
Почему единых правил нет? Потому что, на самом деле, в русском языке нет единых правил :). Например, слово «превзошел» как разделить на слоги? По правилам, делим стечение согласных: «прев-зо-шел». Но на самом деле перенос будет иначе осуществляться: «пре-взо-шел», потому что тут вступает другое уже правило, которое не позволяет отрывать одну буквы от части слова, нельзя приставку «взо» рассовать в разные слоги. Но если все это начать объяснять детям в первом классе — у них мозг вскипит, потому им и не объясняют, они постепенно получают новые знания о русском языке и учатся интуитивно переносить слова правильно.
12 октября, 2014 в 2:01 пп #31960suadministrator
ХранительСаша, и не говори. Вот опять вопрос к мамам школьников, на странице 45 советского букваря, слово АСТРА поделено на слоги, АС-ТРА, слово РАСКРАСИЛА, РАС-КРА-СИ-ЛА.
Как сейчас в школах учат делить на слоги?
В прошлом году задавала нашему логопеду вопрос как делить на слоги ЭКСКАВАТОР, она поделила ЭКС-КА-ВА-ТОР получается ошиблась.12 октября, 2014 в 2:04 пп #31961suadministrator
Хранитель>>>она поделила ЭКС-КА-ВА-ТОР получается ошиблась
Нет, так и делят сейчас: в стечении согласных все буквы в один слог, а последняя — во второй.12 октября, 2014 в 2:13 пп #31962suadministrator
ХранительОля, получается АСТРА, мы поделим как АСТ-РА, РАСКРАСИЛА, поделим РАСК-РА-СИ-ЛА. Правильно?
Саша, погоди букварь распечатывать)) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.