Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,003 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Аня, мы целый год слушали с логопедом ушками, мягкая или твердая согласная, но надо не слова брать, а слоги, МЕ-говорим МЬМЬМЬЕ, МО- говорим МММО. Только когда Ваня начал слышать где мягкая и твердая, я ему сказала, что буквы Е, Ё, Я, И, Ю смягчают согласную, соответственно если услышав мягкую согласную к примеру в слове пень, буквы Э там никак быть не может.

suadministrator
    Хранитель

Я еще и не вникала, какие сейчас школьные программы есть…Сижу, как баран на новые ворота), бедные дети, нас вообще не учили по квадратикам-цветам гласные. Или меня не было на том уроке..)

suadministrator
    Хранитель

Рит, мы тут с мужем сидим ржем, действительно, бедные дети. Меня тоже не было на этих уроках)) вот щас сижу разбираюсь, тут ведь какое дело, надо сначало самой понять, а потом ребенку втолковать.

suadministrator
    Хранитель

да, уж! сейчас и с нормальными детьми мамы вместе учатся, иначе домашку не сделать, а с нашими-то и вообще, у мам должно «от зубов отскакивать» начать, иначе швах

suadministrator
    Хранитель

Это ещё что. У нас несколько детей ушли в школу для слабослышек. Вроде должна быть облегченная программа, особенно по русскому. Щас. Они за полтора месяца уже слово по составу прошли, ударения расставляют. Я до такой системы саима дошла-не получается моему слабослышке по другому объяснить почему меняются слова по падежам, смысл некоторых слов не доходит, пока не напишешь знакомые однокоренные и корни не выделить (например вишня-знает что такое, вишневый компот из чего делают? Может сказать из яблок. Не понимает связи между одно коренными словами). Но в школе это другое дело, там просто должен понять. Мне кажется что состав слова далеко не все норм-детки поймут

suadministrator
    Хранитель

мама, дорогая! это в 1 кл. уже состав слова?

suadministrator
    Хранитель

Да, первый класс, школа для слабослышащих.

suadministrator
    Хранитель

Читаю и офигеваю. Мой вообще с трудом соображает цифры один и два, и ни одной буквы не знает. Без коррекционной школы точно не обойдемся.

suadministrator
    Хранитель

Саша, ну вам сколько лет-то… Уже пошла программы подбирать..

suadministrator
    Хранитель

Саш, у слабослышек специфика мощный зрительный фактор, русский для нас как иностранный ещё в большей степени, чем для сенсорных алаликов, язык в основном через чтение понимается, значит надо увидеть как меняется слово, приходится понимать разбор по составу. И всё-таки это очень сложно и детям и родителям. В обычной школе на этом этапе все проще кстати.

suadministrator
    Хранитель

Оль, 5 почти. Вы не думайте, я не жалуюсь. Так просто написала, что к школе навряд ли считать и буквы знать будет.

suadministrator
    Хранитель

У нас тут народ толпами отдает своих на подготовку к школе, только и слышишь-пора вЗнайку идти! А я смотрю на них и молчу в тряпку. Девочка знакомая своего с зпр отдавала в такую. Выперли в момент. Сейчас он получше стал, отдала в другую. А я думаю лучше с нейропсихологом плзанимаемся.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, разбор звуков моя Дарья проходила еще в саду по книгам Гомзяк О.С. «Говорим правильно» на 5-6 и 6-7 лет. На каждый год по 3 тетради. Там и звуки, и слоги, и цифры, и буквы. Поэтому сейчас ни у нее, ни у меня (!) шока не возникает. Все вспомнила 🙂

suadministrator
    Хранитель

Я тоже как подумаю о школе и страшно становится . нам пять а мы не буквы ни цифры не знаем . да и вообще много чего еще не знаем и школ специальных нет в нашем городе . Будем заниматься что делать . пойдем с восьми . а не с восьми так с девяти . главное что бы речь пошла . да понимание улучшелось . а если нет то придется в школу интернат отдавать . хотя даже представить этого не могу .

suadministrator
    Хранитель

elena250284, аналогичная ситуация с отсутствием спецшкол. Мы в свои, почти 7, знаем буквы, читаем по слогам слова из 3-4 букв, знаем цифры, считаем до 10, речь пошла, но до нормы еще далеко, да и понимание все еще ограниченное…Школу отложили на 1 год, но с такими успехами, только 8 вида программа, вариантов нет.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.