Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
22 сентября, 2014 в 6:52 дп #31873
suadministrator
ХранительSofitela, у нас обычная программа «школа россии» по Горецкому, Моро и Плешакову и то половина детей , не воспринимают практически ни чего….Но это половина беды, что детки мало что понимают, половина родителей наивно думает, что только бы их чадо выучило буквы, научилась читать и писать, и все!!!! Сразу можно в обычную школу, так то- же у них все в «порядке»…. Так только чуть-чуть, ну подумаешь , плохо говорит и понимает…. И главное какое у всех дикое желание в обычную школу с алгеброй, геометрией, химией, физикой и так далее, а сами только и ноют, когда можно будет оставлять ребенка в школе на полный день, чтоб тут с ними еще воспитатель домашнее задание выполнял(а воспитатели их отведут в игровую комнату, и главное чтоб они вели себя хорошо, какие там уроки)…. А лучше, чтоб все само по мгновению волшебной палочки рассосалось и превратилось в вундеркинда… Иногда прихожу за своим, и думаю куда я попала….
22 сентября, 2014 в 7:09 дп #31874suadministrator
ХранительА, ну да, у нас тоже Школа России. Полистала я тут тетрадь Моро… Уже скоро введут понятия отрезок, прямая, луч… Мы 20 лет назад такое проходили уже после началки…
Окружающий мир тоже немного озадачил меня. Но дочь как-то схватывает все налету. Зато наконец-то увидела пользу от смартфона мужниного, быстро в интернете надыбали наглядный материал. Или уже пора покупать ноут отдельный для нашей школьницы…
Не знаю, кто там хочет довольствоваться одними буквами и цифрами, но чтоб освоить эту «примитивнейшую» программу, дитя надо тренировать и тренировать.22 сентября, 2014 в 8:02 дп #31875suadministrator
ХранительОтрезок, прямая, луч это геометрия, ее с 7 класса изучают, если не права, поправьте
Софитела, а задачи в одно действие на сложение? Я вот думаю, может уже сейчас купить учебники по программе Школа России, по-тихоньку начать22 сентября, 2014 в 8:26 дп #31876suadministrator
ХранительЕлена, у меня вот в памяти отложилось, что я это проходила в 5 классе. Но мы в тот год перешли из 3 в 5.
Задачки в одно действие, но такие… не стандартные, как мне кажется. По крайней мере, я бы не сказала, что это для 1 класса. Например, нарисованы 3 яблока и ежик, несущий еще одно яблоко к этим трем и надо подобрать к этому рисунку пример из списка (3+1=4).Я уже тоже себе подобрала в Лабиринте эти учебники:
математика http://www.labirint.ru/books/279686/
окр.мир http://www.labirint.ru/books/277887/
азбука http://www.labirint.ru/books/288621/22 сентября, 2014 в 9:09 дп #31877suadministrator
ХранительА письменные буквы пишут уже? Цифры вы в саду учились писать?
22 сентября, 2014 в 9:31 дп #31878suadministrator
ХранительНе, буквы пока не пишут. В прописях пока всякие галочки, палочки, кружочки… Цифры в саду, по крайней мере, проходили. Может и писали. Мы ж с ней дома все это пишем лет с 4 уже.
22 сентября, 2014 в 10:15 дп #31879suadministrator
ХранительЦифры писать не получается, особенно где полукруги. Единицу и четверку можем, там где прямые линии.
22 сентября, 2014 в 11:26 дп #31880suadministrator
ХранительИвините, а в чем коррекционность тогда речевых школ? Я просто думала, что программа там все-таки полегче. У меня Петя учится по программе «Школа России», и учебники те самые. Далеко на самая простая программа..
22 сентября, 2014 в 11:37 дп #31881suadministrator
ХранительЭто самая обычная программа. И в школах 5 или 7 вида учатся именно по ней. Просто классы малочисленные, учителя с соответствующим образованием, дополнительные занятия и т.п. А так все то же самое. Только в 8 виде программа другая.
22 сентября, 2014 в 12:45 пп #31882suadministrator
ХранительБлииин, програмка-то трудновата… Я надеялась, что между обычной и корреляционной программой есть какая-то промежуточная, для школ 5 и 7 вида.
Лен, тогда со второго класса сразу уж и покупай «Поурочные разработки к учебнику Моро» (я домой приеду, напишу тебе название верное). Там и домашние, и контрольные, и вперед с ребенком заглянуть можно.22 сентября, 2014 в 1:41 пп #31883suadministrator
ХранительДевочки, вот по опыту, наши дети очень неплохо с программами справляются. Во-первых, потому что с младенчества мы их тюкаем учебой, они привыкли знания выгрызать. Во-вторых, они не учились 20 лет назад и не знают других программ, поэтому осваивают отрезки и острые углы в первом классе на раз.
Самое сложное — видеть «нормальных» детей, у которых все в порядке с речью, но низкая обучаемость, крайняя расторможенность и другие «цветы в букете». Все это мы-то попутно у своих детей выправляем, а спокойные родители обычных детей приводят первоклассников, которые не способны учиться. Вот такие детки первыми получают эпитеты «тупых» от своих одноклассников.
22 сентября, 2014 в 1:43 пп #31884suadministrator
ХранительЮля , речевая школа отличается от обычной, тем что там должно быть не больше 10 человек в классе и плюс дополнительные коррекционные занятия с логопедом, психологом дефектологом…На деле нас в классе 14 человек двое на домашнем обучении… Учителя обычные только прошедшие специальные курсы логопедии и дефектологии … У нас параллельно они пишут и в прописях и тетрадях … (в тетрадях уже пишут прописные буквы и цифры, в прописях крючки и прочую фигню… Если честно слабовато ее наши детки-ученики понимают….
22 сентября, 2014 в 1:46 пп #31885suadministrator
ХранительОля, у нас наоборот подобрался класс где с детками не занимались вообще…Но так как класс смешанный там и речевые и слабовидящие, то получается половина более менее справляется и поведение получше , а остальные так себе…
23 сентября, 2014 в 4:20 дп #31886suadministrator
ХранительДа, Оль, я вот тоже надеюсь только на то, что Дарья натренированная занятиями и сравнить программу ей не с чем. Это я сильно удивилась (мягко говоря), а она ни че так, эти примерчики на сложение-вычитание как орешки прощелкала.
Юль, ага, давай названия тетрадей. Я себе на этот год уже тоже назаказывала, чтоб быть в курсе событий.
25 сентября, 2014 в 5:09 дп #31887suadministrator
ХранительДаже не знаю как написать…Проходил какой-то всероссиийский конкурс то ли Азбука безопасности , то ли еще как то он назывался , моему предложили поучаствовать там… Он естественно согласился, дали бланки заполнить ответы на вопросы… я в дверь подсматривала как он заполнял там, то ручку грыз, то в окно смотрел, короче отвлекался постоянно…. Как заполнил там он все не понятно, НО занял 9 место по области и 45 по России…. Не перестаю удивляться нашим особым детям….Хотя в конкурсе принимали участие здоровые детки из обычных школ….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.