Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
9 июня, 2014 в 7:39 пп #31843
suadministrator
ХранительДевочки, мамы школьников посмотрите в Лабиринте прописи Марьяны Безруких как они вам, стоит покупать на будущее? Солнышко, вы я помню по прописям Жуковой занимаетесь.
10 июня, 2014 в 11:40 дп #31844suadministrator
ХранительСейчас мы занимаемся по этой брошюре http://www.labirint.ru/books/323566/
это для чтения, а эта для всей школьной программе за 1 класс http://www.labirint.ru/books/192528/
и еще вот эта http://www.labirint.ru/books/389039/ , она тоже понравилась.А про школу речевую, ну нам просто с учителем не повезло, да и логопедической помощи как таковой не было…. 🙁 Мы уже и жаловались, а толку-то….
В простой школе я не буду надеяться на логопеда, учителя…, там уже сама буду с себя спрашивать, а то тут ребенок целый день в школе и толку нет. В танцевальном коллективе в основном составе, а тут слова под диктовку не писал :»…ей же это не надо…» Пришлось мозги на место вставлять, что это надо ему и мне……Elena77 Про прописи, они вам будут нужны если по ним кто-то с ребенком будет заниматься, они если что есть в сети и можно самим распечатать. Я своему такие купила http://www.labirint.ru/books/410821/ , но ещё не занимались, планирую где-то в конце июля начать заниматься по ней.
10 июня, 2014 в 11:44 дп #31845suadministrator
ХранительМне нравится методика Илюхиной по постановке почерка, и чего её не все применяют….., результаты видела своими глазами, племянник закончил 3 класс-почерк хороший, остренький такой.
10 июня, 2014 в 12:05 пп #31846suadministrator
ХранительЕлена, прописи, мне кажется, не плохие. Но сильных отличий от Жуковой не увидела.
Наверное, важно, как по ним заниматься. Нам руку ставят, держа ее в своей руке; следят, какой палец сильнее нажимает; задают ритм письма; проговаривают, где стоп и т.д. Если все это отслеживать, можно и Безруких, и Жуковой, и Илюхиной прописи брать.10 июня, 2014 в 12:15 пп #31847suadministrator
ХранительДевочки, спасибо большое!
10 сентября, 2014 в 7:39 пп #31848suadministrator
ХранительДевочки, всем привет! Немного о нас , для нас наступил новый этап в жизни, мы пошли в школу! Школа общеобразовательная коррекционная, по простому школа-интернат для плохо говорящих, слабовидящих и слабослышащих деток… мы учимся по программе 5 вида… в классе нас 14 человек, но ходят пока 9, кто –то болеет… Дети все разные, у кого больше аутичные черты, у кого речь очень плохая, короче у кого то слабое понимание …
Эту школу я приглядела еще в марте , съездила посмотрела все , пообщалась с директором , написала заявление, что хотим пойти в сентябре в их школу и пошли собирать документы, прошли все анализы в своей поликлинике, всех врачей и попросила направление на ПМПК, для школы, прошли психиатра(для ПМПК обязательно его заключение), потом прошли ПМПК, потом в комитет образования за направлением в эту школу и потом опять со всеми документами в школу…. Вот такой длинный путь…
Сразу скажу школа от нас очень далеко окраина города добраться только можно с двумя пересадками и часа полтора ехать… поэтому пришлось срочно искать и снимать квартиру рядом со школой , хорошо, что удалось снять рядом… так , что сменили место жительства так сказать…
На первое сентября на линейке Максим рассказал стих, Первое сентября, Маршака, и даже не смущался огромного количества народу, им подарили подарки….
Потом начались рабочие будни, у них каждый день по 4-5 уроков, плюс дополнительные коррекционные занятия логопед, психолог, дефектолог, занятия на мелкую моторику и осязание… так что через день у нас по 7 уроков….
Из плохого, поведение оставляет желать лучшего, когда их отправляют в игровую комнату, то игрушки не поделит, то бегает по комнате, ну и так далее… И тяжело дается письмо, реально тяжело с него сто потов сойдет, пока цифры или крючки пишет…..
Из хорошего, он один в классе, кто читает, и складывает и вычитает, в пределах сотни… нас хотели перевести во второй класс, но я согласия не дала, так как он еще не привык к дисциплине, и нет письма…. По этой же причине, отказалась от обычной школы, нас туда тоже хотела завуч отправить… и еще я все таки планирую лечение в течение учебного года, а это придется пропускать школу….
Понравилось то , что все в одном месте и занятия коррекционные и общеобразовательные предметы и игровые комнаты с воспитателями , есть куча дополнительных секций и медицинский кабинет и лфк… Учительница, (тьфу –тьфу как бы не сглазить) тоже , видно что пытается найти к нему подход на уроках ему скучновато, отвлекается часто, так она ему задает больше заданий, чаще к доске, помогает всегда … Я на секции его записывать не стала, так как еще не обвыкся со школой плюс занятия дополнительные, итак тяжело дома тренируем руку, пытаемся писать побольше…Сегодня подошел тренер по шахматам, и просил записать Максима к нему на шахматы, так как, он якобы наблюдал за ним долго и он ему типа подходит, ну насмешил меня сил нет!!!! Я ему говорю, что он гиперактивный и что играет только в карты(у него вообще склонность к азартным играм), а от шашек и шахмат мы очень далеки…. Причем тренеру на вид лет 70,слушать меня абсолютно не желал, и мне пришлось согласиться, чтоб он отстал…. Сомневаюсь что то что путное что из этого получится….
Он видит много различных деток и со слуховыми аппаратами, и разговаривающие руками, и плохо видящие в очках, и плохо говорящие, мы много с ним это обсуждаем, на фоне этого много говорим о Боге…
Не понравилось , то что есть детки очень тяжелые, поведение еще хуже нашего, Максим начинает копировать, и постоянно говорит, а что ему можно а мне нет и так далее…. Но с другой стороны это школа жизни если он сейчас не научится, контролировать себя в различной среде, то и в дальнейшем будет тяжело….
Ну и для себя я сделала вывод, главный вывод, глядя на почти не лечанных деток, семь лет лечения и поездок, по городам и весям , прошли не напрасно…. А это самое главное, что все мучения наши были не зря!!!10 сентября, 2014 в 7:59 пп #31849suadministrator
ХранительВера, поздравляю! Только что вспоминала вас на китайской границе)) Поздравляю с новым этапом в жизни, хорошо что пробились в эту школу! Дай Бог, всё будет хорошо!
10 сентября, 2014 в 8:10 пп #31850suadministrator
ХранительЛена, спасибо, большое будем надеяться на лучшее!!! Там речевые детки только до 4 класса, а дальше комиссия всех оотправляют или в обычную школу или в ЗПР 7-8 вида , кого куда….
11 сентября, 2014 в 3:39 дп #31851suadministrator
Хранительmamamaksimki
Вера, ну, прям растрогалась я, про вас читаючи, парень у тебя думающий, анализирующий, а теперь еще и толерантный будет. Кто бы сомневался, что 7 лет прошли не зря. Правильно, что не нагружаешь, может, кроме шахмат есть все же какой-то спорт? Или, думаешь, ЛФК достаточно? Я что-то таким паранойиком по поводу спорта стала…11 сентября, 2014 в 4:21 дп #31852suadministrator
ХранительВер, так на ночь ты забираешь Макса домой? Моя дочка тоже пошла в 1 класс в похожую школу, но на пятидневку, там начальную школу на ночь домой вообще не отпускают.
Шахматы — это хорошо. Все же тренер, наверное, понимает, в какой именно школе он работает, должен знать, что дети не простые. А в остальном, мало по малу освоит и шахматы.11 сентября, 2014 в 4:43 дп #31853suadministrator
Хранительolgreb, в школе много различных секций в том числе и спортивных , есть борьба, куда мы планируем пойти ну чуть позже, возможно после нового года, в шести остановках от нас есть хороший бассейн, тоже планируем … Но сейчас наша основная задача научиться вести себя в школе , хорошо, не реагировать на провокационное поведение и привыкнуть к новому месту жительства, очень тяжело, все навалилось сразу…. А 5-7 занятий в день и плюс домашка по письму, прямо тяжеловато… Меня просто удивил этот старенький тренер своей настойчивостью, работает он там очень долго, вырастил так сказать не одно поколение…С чего он решил ,что сделает из него чемпиона по области понять не могу….Но повеселил он меня прямо конкретно, нас обычно брать ни уда не хотят из за гиперактивности, а тут такая настойчивость, причем не с моей стороны….
Sofitela, у нас пока шестидневка, обещают тоже пятидневку со временем… У вас видимо чисто речевая школа, с 1-по 11 класс , а у нас смешанная есть классы слабослышащих и плоховидящих деток… всех кто живет в городе и имеют желание забирать деток на ночь домой , всех отпускают, так как коррекционные занятия сразу после обычных занятий , а у вас они видимо в вечернее время после подготовки…. У нас из 14 деток, остаются с ночевкой только 3 ребенка….11 сентября, 2014 в 5:13 дп #31854suadministrator
ХранительУрррааа! Максим всех рвет! Знай наших!
Вера, слов нет, только ком в горле. Вы хоть ощущаете всю радость своей победы? Вы вытащили его, вы сделали это!11 сентября, 2014 в 5:15 дп #31855suadministrator
ХранительСофителла, Лен, пиши чаще про вашу школу, мы тут с Арникой теперь контингент заинтересованный в этой информации.
11 сентября, 2014 в 9:53 дп #31856suadministrator
ХранительВера, прям бальзам! С новым вас этапом! Вы замечательная мама!)
Тоесть в китай еще планируете?
а я бы шахматами заинтересовалась…)))11 сентября, 2014 в 10:49 дп #31857suadministrator
ХранительМне кажется, что 1 сентября для Веры и Лены (Софитела) это, как день победы, радость со слезами на глазах. Вы справились, я безумно рада за вас и ваших деток, девочки. Невероятно трудно все у вас было в начале (когда читала ваши истории про Макса и Дашку пару лет назад озноб пробирал, столько всего пережили), 8 лет неустанной борьбы и сегодня они новоиспеченные первоклассники. Блин, я счастлива, честно, ком в горле писать мешает. Только успехов вашим деткам, пишите о них, рассказывайте о их жизни, для тех чей день победы еще очень далек, будет легче приближать этот личный день триумфа, помня, что несмотря на все диагнозы и прогнозы, есть шанс выбраться из «леса», и ваш успех тому пример. В общем, нет слов, я просто очень рада за ваших детей.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.