Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
3 июня, 2014 в 7:35 пп #31828
suadministrator
ХранительУ нас дефектолог работала с составом числа по Петерсону Раз ступенька. Для 5-6 лет — в пределах 5 и для 6-7 лет в пределах 10. Очень медленно и постепенно.
5 июня, 2014 в 9:18 дп #31829suadministrator
ХранительЛена, эка вы удрали вперёд!!!! Мы ещё и не подползали к составу числа(( даже и не понимаю как начать!!!! Мы ж из математики считаем до 20, из русского знаем азбуку, соединяем слоги, но тоже застряли здесь((( не все, мне кажется, в голове ещё уложила!
Плетемся в последних рядах!5 июня, 2014 в 10:36 дп #31830suadministrator
ХранительЯ для состава числа беру задачи типа «должно быть 5 а есть три. Сколько еще надо?»кладу три красных кружка, потом сама отвечаю на вопрос и пододвигаю 2 синих, считаю все вместе, проговариваю что всего получилось пять. Отодвигаю снова. Опять повротяю задачу. Жду что Миша сделает сам. Нет- опять проговариваю. В общем-то это освоено, примеры в одно действие тоже. Вот на задачах в 2 действия застряли.
Обучение методом повтора, как сначала с эхолалией-так уж получилось, что для Миши это самый лучший способ. Вчера пока я в интернете копалась, краем уха слышу, что они с папой эти задачки в уме решают, без наглядного материала. Обстановка была напряженной «Миша, не тупи! я уже 20 раз объяснил!», но Мишка выдержал, не сбежал, все решил. молодец! и я тоже удержалась, чтоб не вмешаться.5 июня, 2014 в 8:23 пп #31831suadministrator
ХранительДевочки, мой любит игру ходилки, они в киосках у нас продаются, я беру два кубика и играем, я своему объясняю так, хочешь играть, прибавляй циферки которые выпали на кубиках, это пожалуй самый безболезненный способ научиться считать. Тем более, что на кубике расположение точек наз-ся классика числа
5 июня, 2014 в 8:25 пп #31832suadministrator
ХранительМы считаем уверенно до 10, дальше где-то до 15 и путается, моя цель хорошо научить считать в пределах десяти
6 июня, 2014 в 4:50 дп #31833suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Девочки, мой любит игру ходилки, они в киосках у нас продаются, я беру два кубика и играем, я своему объясняю так, хочешь играть, прибавляй циферки которые выпали на кубиках, это пожалуй самый безболезненный способ научиться считать. Тем более, что на кубике расположение точек наз-ся классика числаЛен, как называется ходилка или кто производитель?
6 июня, 2014 в 7:16 дп #31834suadministrator
ХранительУ нас этих ходилок, а именно так они и наз-ся, штук 10, все покупала в киоске газетном, все аляповатые, если память не изменяет, кроме Репки. Упаковку прозрачную с инструкцией и наименованием произ. выкинула, не могу ответить. Недавно еще одну ходилку подарили, наз-ся Две «Ходилки» Приключения Чипполино, на др.стороне Приключения Буратино, у этой игры поле из картона, на мой взгляд тоже аляповато, фирма http://www.10kor.ru. Самого этого произв.не очень люблю, однажды купила магнитные буквы на холодильник, а там надо самой магниты вставлять в буквы, ладно, вставила, с холодильника они слетают, магнит слабый.Так что аккуратней с ними.
Так можно и вычитание отработать. А ещё можно 3 кубика бросать и все цифры складывать.6 июня, 2014 в 10:22 дп #31835suadministrator
ХранительМоей ходилки нравятся, но правила она не собирается соблюдать!!! И считать точечки на кубике не желает! Вот просто так и отсчитывает ходы, сколько сказала, столько отсчитает. И самое главное, хочет обязательно победить!! Всеми правдами и неправдами к финишу первая приходит! Жулик ещё тот!
6 июня, 2014 в 10:38 дп #31836suadministrator
ХранительУ нас сейчас любимая игра у ребенка — это математическое домино.
http://www.kids-price.ru/ne_ukazan_00011_stellar_domino_2057200.html
за 80 рублей в «Детском мире» купили.
Математику мы и так любим, но с помощью этого домино мы отрабатываем навыки совместной игры и внимательность.
В общем сейчас у нас эта игра и кнут и пряник. Плохо себя ведет — играть в математическое домино не будет. Хорошо — мама, доставай домино)
Еще больше-меньше на нем отрабатываем. В конце игры подсчитываем, у кого меньше осталось карточек, тот и выиграл.6 июня, 2014 в 10:54 дп #31837suadministrator
ХранительОй, а у нас такие математические кубики от Десятое королевство. Пока плохо идут. Там же трудится надо!!
9 июня, 2014 в 2:14 пп #31838suadministrator
ХранительВсем привет. Вот и наш отчет как мы закончили 1 класс речевой школы.
Читает 30 слов в минуту (это их проверяли), под диктовку пишет с трудом, списывает хорошо. Математику любит, решает хорошо, но почерк……
Сейчас по возможности занимаемся чтением, купила еще книжку с комплексными заданиями для занятий с ним летом,будем трудиться.
Все же я хочу уйти из школы в массовую, все из-за учительницы, лучше я буду надеяться на себя, чем на не понять кого. Логопеда и платного можно нанять. У нас там воспитатель хорошая, мне её жаль, но я понимаю что уровень образования после этого учителя очень низкий, мы с ним никуда не поступим….9 июня, 2014 в 4:43 пп #31839suadministrator
ХранительНаталья, 30 слов в минуту хороший результат, а почерк… на днях общалась с соседями по даче, мальчик второй класс закончил, жалуются на почерк, письмо говорят самое трудное. А что за книжку купили, как наз-ся? А в массовой думаете лучше учительница будет? Кстати, в вашей речевой школе сколько детей в классе?
9 июня, 2014 в 5:37 пп #31840suadministrator
ХранительЯ оставляю в речевой до 4 класса. У них все обучение построено как коррекционный процесс. Федю смотрели дефектологи в конце года; говорят, что такой динамики только при занятиях со специалистами вне школы не было бы, т.е. обучение в массовой + логопед не заменит речевую школу, к сожалению. Плюс там классы в 2-3 раза меньше, чем в массовых; уроки покороче; есть дополнительные каникулы; всегда можно договориться про дополнительный выходной, если ребенок устает.
С сентября мы планируем и дефектолога, и логопеда брать; раза 4 в неделю заниматься. Еще спорт. Это все в дополнение к речевой школе.9 июня, 2014 в 5:54 пп #31841suadministrator
ХранительКстати, попросила сейчас почитать; тоже 30 слов в минуту.
9 июня, 2014 в 6:21 пп #31842suadministrator
ХранительМожет кому-то интересно будет, щас читаю книгу Марьяны Безруких, Пишу красиво и правильно, эту книгу рекомендовали на сайте Института возрастной физиологии http://www.ivfrao.ru
Еще прописи ее же авторства есть в продаже, я пока не купила -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.