Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
21 апреля, 2014 в 8:43 дп #31813
suadministrator
Хранитель21 апреля, 2014 в 10:12 дп #31814suadministrator
ХранительУ нас в провинции, тоже так)) Все ищут учителя, только как их искать-то, как знакомиться с ними? На улице подкарауливать, щас же в здание школы не пускают?
Я знаю! Надо с мамами двоечников общаться, спрашивать, насколько лояльно учитель относится к таким детям.21 апреля, 2014 в 10:40 дп #31815suadministrator
ХранительРасспрашивать всех знакомых, даже у кого дети уже школу закончили, учителя-то те же! Не стесняться подходить даже к незнакомым родителям, детки которых сейчас учатся у того, к кому планируешь сына отдать. В саду (он же ходит в сад?) разговаривать с родителями, кто к кому ребенка записывает и почему. А если ты сама подойдешь знакомится — можешь и ошибиться.
Хотя и тут проколы не исключены — я ведь Петю тоже отдавала к душе-учительнице, по мнению самых разных людей. Откуда взялась та гестаповка, которая их учит???? Это она еще моего любит, и он за два года обучения один раз только был наказан — забыл тетрадь по пению, за что весь урок стоял за партой, дома выяснилось, что пиджак в соплях — все это время он горько плакал, опустив головушку. Я была в шоке.
Извините за флуд.21 апреля, 2014 в 10:43 дп #31816suadministrator
ХранительОй, у меня как раз мама бывшего мужа моей сестры работает в начальной школе учительницей и считается самой лучшей! Вот ее и буду обрабатывать, правда сестрица моя с бывшим мужем не в очень хороших отношениях, так что придется потрудиться))
21 апреля, 2014 в 10:44 дп #31817suadministrator
ХранительА у нашей воспитательницы подружка будет набирать класс. Правда, школа далеко, но не беда.
21 апреля, 2014 в 11:15 дп #31818suadministrator
ХранительBlanka (2 часа, 23 минуты назад):
@solnywka said:
10-11 — это же и есть после начальной)Ой, точно! 🙂
начальная школа -1-4 классы, средняя 5-9 классы, старшие классы 10-11, это я точно знаю, только школу закончили недавно.
25 мая, 2014 в 4:28 пп #31819suadministrator
ХранительЧет наши школьники молчат. Как прошел учебный год у наших бывших алаликов? Девочки, расскажите о трудностях, успехах своих ребят.
26 мая, 2014 в 1:15 пп #31820suadministrator
ХранительУ нас 1 класс речевой школы. По математике проходим счет в пределах 20 и задачи в 2 действия. Получается неплохо; в задачах нужна помощь, в примерах пока не все запомнил, но принцип ясен. Математика — любимый предмет. Учитель хвалит за математику и перессказы. Читать сложно; сложнее, чем писать. Чтение послоговое, начинает постепенно слитно читать знакомые простые слова. Букварь Жуковой — это наш уровень, который дается легко. За диктанты начал 4 получать ближе к концу года, но дисграфии очень много. Под диктовку сложнее, чем переписывать из учебника. Основная проблема — поведение; к концу года стало получше, но все равно остается.
В кратце по учебе))29 мая, 2014 в 6:21 пп #31821suadministrator
ХранительМы закончили 4 класс школы 8вида. Математика-решает примеры хорошо,быстро,задачи логические даются тяжеловато -медленно доходит до нас.Русский пишет грамотно,без ошибок.Подлежащее,сказуемое и т.д. всё знает.Чтение дается легко,читает быстро,но пока проблемы с пересказом. Английский неплохо идет.В пятый класс перевели нас в общеобразовательную школу в класс ЗПР,там детей 12 человек в классе.Вот так мы закончили начальную школу.
30 мая, 2014 в 12:22 дп #31822suadministrator
ХранительРаиса
ухххх ты!!! ну просто супер, перевели в массовую!!!! Вот, для всех нас урок, что 8 вид — это не приговор!!!! Спасибо, что написали!!!31 мая, 2014 в 7:56 пп #31823suadministrator
ХранительМы закончили 2 кл 8 вида. Напомню)) Дочь Настя 9 лет.
Успехи я считаю огромные, при нашей то ОЧЕНЬ плохой речи. Речь примерно… 2-3 летнего ребенка(( Говорящего ребенка. Итак . Читаем по слогам, понимаем прочитанное. Но бывают и сбои, если отвлечется. Что интересно… читает правильно, а произносит совсем не правильно. .((Пишем быстро, но очень коряво. Просто ужасно! Если под диктовку, то совершенно не слышит согласные(( Только четко по буквам. Считаем примеры в пределах 20. Считаем десятками до 100. Задачки тоже решаем в 1-2 действия. Про оценки умолчу. У нас непонятная система оценок (для меня).
Не знаю каким образом, но контрольный диктант написала на 4)) Причем это был открытый урок, присутствовали учителя др. и директор школы.
Она потом подходила ко мне и со слезами на глазах хвалила наш класс (2 чел) мол, очень рада и поражена какие успехи у нас всего за год. Сидела на диктанте и просто в шоке от результатов.
Честно, до сих пор не верю что это к нам относится.)) Но знаю точно, что Настя способна полностью сосредоточиться и выдать все что она умеет. Может так и было в этот раз.
И совсем забыла упомянуть. По сути мы проходили программу за 2 класса. За 1 и 2 одновременно. Потому как дети не усвоив программу 1 кл. были «закинуты» во 2 кл. ) хотя я просила не торопиться, знала что ребенок не усвоил ничего. Вот. Как то так. вкратце.3 июня, 2014 в 11:21 дп #31824suadministrator
ХранительДевочки, мамы школьников, как вы учили детей считать в пределах десятка? Как учить рассуждать?Может есть методика какая-нибудь?
3 июня, 2014 в 5:41 пп #31825suadministrator
Хранительolgreb,8 вид школы это не приговор,но вот пройти ПМПК и доказать,что ты далеко не дурак,вот это чудо.Это надо так вывернуться,что бы комиссия это признала.Столько кругов ада пройти.Поэтому надо биться до конца,что бы только не попасть в школу 8 вида,если есть хоть какая та надежда на лучшее.Хотя школы 8 вида есть очень замечательные,и педагоги отличные.Поэтому пугаться их не стоит.Просто мы еще изначально и репетиторов нанимали.
3 июня, 2014 в 5:42 пп #31826suadministrator
ХранительElena77, надо для начала полностью объяснить состав числа,мы с этого начинали.
3 июня, 2014 в 5:53 пп #31827suadministrator
ХранительСостав числа я уже ему объяснила.Долго думает если я спрашиваю, сколько будет 4+5 , 3+7
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.