Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,003 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Таня, рада читать про Матвея!!!
    У нас все очень похоже на вас. Плакать только перестал, и в целом очень сильно повзрослел за полтора месяца школы.

suadministrator
    Хранитель

Мы закончили 1 четверть с тремя четверками. По английскому, по русскому и по чтению.
    По чтению, считаю, может быть и пятерка. По русскому и английскому — вряд ли.
    Поведение, девочки, удовлетворительное. На большее не натянули. Всю четверть в дневнике записи типа «работает на уроке клоуном».

suadministrator
    Хранитель

Оля, запись в дневнике все равно радует)))) значит ребёнок в коллективе не потерялся!!!!!
    Ну а учёба — это ещё один огромнейший плюс!) я в Феде никогда не сомневалась.

suadministrator
    Хранитель

А и хорошо. И оценки хорошие, и запись изумительная. У них же в хоккее дисциплина, надо где-то расслабиться!
    Девочки, а как остальные ваши школьники?

suadministrator
    Хранитель

Ну, Федор и на хоккее может побаловаться.
    Но в школе, я считаю, у него просто защитная реакция на то, что приходится учиться. Все-таки в начальной школе детям еще очень трудно смириться с тем, что они должны находиться в среде, которая им не симпатична, да еще и работать там. Даже не то что не симпатична: просто есть дом, друзья, приставка — все такое близкое и родное, а тут по полдня в школе сидишь, а потом еще по два часа уроки учишь… Иногда юмором справляется, иногда возмущаться начинает — на весь класс права качает. Учительница, конечно, все это не приветствует, но более менее адекватно воспринимает.

suadministrator
    Хранитель

Какой-то он… Настоящий, ваш Федор. Без столь непринимаемой мной хитрости и склонности к манипулированию. А такими вырастают только любимые дети. Девочки, наши все такими же будут.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, привет!!!
    Работаю, учусь — поступила в универ, стенгазеты в садик, куча заданий в школе,,…..вобщем, весело, как всегда.
    За давностью времени не нашла свой крик про старика и золотую рыбку — то, что задавали учить в школе. Вика выучила, все-таки, получила 5. Хвастаюсь (честно) — первую четверть окончила с грамотой за хорошие успехи в учебе.
    Я к чему — мамочки, дорогие, оказывается, ребенок таит в себе обалденный потенциал, и не умеющий читать, поразит вас буквально за месяц до школы, хотя вы вдалбливали в него эти знания в течение лет так 5, а это только пример.
    Нам конечно сложновато, но Вика — не последняя в классе, не в хвосте. И слава богу, у дочи наконец появились подружки )

suadministrator
    Хранитель

Ой, как же здорово! Поздравляю вас, Вика умничка!

suadministrator
    Хранитель

А на кого учиться пошли, на логопеда?

suadministrator
    Хранитель

Какая Вика молодец! Рада за вас!

suadministrator
    Хранитель

Какие же вы МОЛОДЦЫЫЫЫ !

suadministrator
    Хранитель

@vikki said:
    Девочки, привет!!!
    Работаю, учусь — поступила в универ, стенгазеты в садик, куча заданий в школе,,…..вобщем, весело, как всегда.
    За давностью времени не нашла свой крик про старика и золотую рыбку — то, что задавали учить в школе. Вика выучила, все-таки, получила 5. Хвастаюсь (честно) — первую четверть окончила с грамотой за хорошие успехи в учебе.
    Я к чему — мамочки, дорогие, оказывается, ребенок таит в себе обалденный потенциал, и не умеющий читать, поразит вас буквально за месяц до школы, хотя вы вдалбливали в него эти знания в течение лет так 5, а это только пример.
    Нам конечно сложновато, но Вика — не последняя в классе, не в хвосте. И слава богу, у дочи наконец появились подружки )

Я просто в приятном шоке!!! А ведь могли остаться в школе 8 вида….

suadministrator
    Хранитель

Всем привет!

Аня, я очень рада за вас с Викой! Молодцы! 🙂

Вот я и добралась, чтоб отчитаться о наших делах.
    Егор учится в 1 классе речевой школы, в классе 12 человек из них 2 ребенка не говорит. один заикается, остальные примерно на одном уровне.
    Дети занимаются до обеда, потом обед, гуляют. спят, делают домашнее задание, в 17-00 надо их забирать.
    Я до сих пор не уверена, правильно ли я сделала, что устроила его в эту школу, у нас прекрасная воспитатель, а вот учитель……я в сомнениях :(. Она логопед этой школы, её уговорили на год по преподавать у нас. вот я и не знаю, что из этого получится, она ооочень человек настроения, своеобразная такая, лишний раз к ней не охота обращаться. У нас дети до сих пор пишут карандашом….., при всем этом Егору она нравится.
    В речи Егор стал выправляться, но не из-за логопеда, а в силу взросления, осмысления, занятий фактически логопедических пока нет, а точнее только-только они начались. Ну посмотрим, что будет дальше..
    Я очень опасалось за поведение Егора, в конце лета от нас отказалась логопед и психолог, как сказала «умный, но упрямый….», в школе пару раз не писал на уроке, но после того как я сказала что будем тогда писать дома хоть до утра, вроде бы вопрос решился, но упрямится любит.
    После школы у нас занятия танцами, пять раз в неделю, хореограф женщина у нас строгая, и её муж тоже, детям у них нравится и виден результат. Тут в воскресение в нашем городе будет олимпийский огонь, так наши дети там танцуют.
    День полностью занят, в субботу у нас выходной, а в воскресения мы ещё ездим на картинг, но там чисто «покатушки», но мне теперь есть чем грозить, если что-то не хочет делать 🙂
    А вообще, Егор сильно повзрослел, изменился, но ещё работать и работать…. 🙂

suadministrator
    Хранитель

Вика и мама-молодцы!Так держать!

suadministrator
    Хранитель

olgreb,не 8 вида,а 7

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.