Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
24 сентября, 2013 в 7:58 дп #31691
suadministrator
ХранительПравда толкнул тут другого мальчика, за то, что тот насыпал песок на голову Анечка (это наша любимая девочка). На мой вопрос ЗАЧЕМ?, ребенок ответил: МАМА, НУ ОНА САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК МОЕМУ СЕРДЦУ. ну что тут скажешь? Повоспитывала конечно, научила, чтобы крепко взял за руку и одернул и сказал, что недопустимо.
27 сентября, 2013 в 6:10 пп #31692suadministrator
ХранительДевочки спасибо всем огромное!!! Я все прочитала и последовала совету Оли Просветовой. Сказала детям из Илюшкиного класса, что нужно смотреть на лицо человека когда что то делаешь. Кстати и на Илюшку это тоже повлияло. Он раньше «любил» хватать того, кто ниже ростом и поднимать вверх…»мама какой я сильный»..естественно..это неприятно..тому,кого он хватал. После такой «терапии» перестал.
Насчет Ярослава…особо ничего не изменилось…Ярик хочет дружить с Илюшкой и очень искренне. Это видно,но не приставать..не может. Сейчас Полинка Илюшкина соседка по парте болеет и с Илюшкой сидит кто хочет. Иногда и ярик садится. Недавно Илюшка сказал, что сам пересел от него к Ане. Ярик писать мешал.28 сентября, 2013 в 3:09 дп #31693suadministrator
ХранительРасскажу, как было у нас в прошлом году. Есть один мальчик в классе, шустренький такой, можно сказать, деревенский мальчишка, часто живет у бабушки и там постоянно на улице тусит с местными мальчишками. Остальные у нас в классе — городские, домашние :D. Мальчик хороший, мне нравится, у нас вообще все детки в классе хорошие, у каждого свой характер, интересные все такие. Он самостоятельный, сам ходит в школу и и обратно. И вот завел он с мальчишками игру в «лошадку», он на всех мальчишках, как на лошадках катался. С одной стороны, может быть для них это была вполне безобидная игра, но мне кажется, что это унижающая игра. Валерке поставила условие, чтобы он ни в коем случае в такую игру не играл. А он у меня трус еще тот — драться боится. В общем, пообещала, что если будет драться, то купим приставку маленькую. Заработал. Потом еще один мальчик его слабаком называл. Сижу как-то на работе, звонит учительница и говорит, что Валера этому мальчику все брюки изорвал. Я позвонила бабушке этого мальчика, извинилась, конечно, но сама думаю, зато теперь больше не скажет, что Валера слабак. Думаю, что период выяснения отношений проходит во всех коллективах. У нас вот завести друзей никак не получается. мне кажется, что когда появится друг будет попроще.
29 сентября, 2013 в 1:13 дп #31694suadministrator
Хранитель@grel2007 said: У нас вот завести друзей никак не получается. мне кажется, что когда появится друг будет попроще.
Не факт. Мы так привыкли пасти своих детей днем и ночью, быть авторитетом и спасителем, но вот не всегда получается трезво оценить потребности своего сокровища. Вот ваш драться не любит и вполне может найти товарища авторитетного и сильного. Да и любого друга будет в чем-то наследовать и копировать. А мы ж привыкли все редактировать и где взять силы не вмешиваться?
Я вот грешным делом думала найдет себе Сева друга спокойного и без лидерских амбиций, чтоб в футбол играл и Севкины поучения терпел, я спокойна буду — самое оно бы для сокровища. И не тут то было. Он обзавелся наконец-то компанией для уличных гуляний и , к моему огромному ужасу, это дети 12-13 лет, похоже это тешит его немаленькое эго. Севе 30-го августа исполнилось 9, с ними и праздновал, заманил их картингом и лазерным пейнтболом. В компании он наблюдателем больше, иногда они его зовут гулять, иногда он их сам ищет. Общие темы футбол, компьютер, но что потом будет? Через год-два они же будут женихи-старшекласники. Вроде ребята вполне приличные, никого не видела ни с пивом ни с сигаретой, но все равно на сердце неспокойно, да и по-моему это ближе к понтам, чем к реальной дружбе. Может оно и неплохо нашим детям повариться немножко в собственном соку, пока полностью сформируется характер и сгладятся проблемы.29 сентября, 2013 в 2:18 дп #31695suadministrator
Хранительmamaiseva
да, представляю ваши эмоции и в душе очень надеюсь пережить такие же))! Думаю, время все расставит на свои места, у мальчиков позднее половое созревание, и в 15 и в 16 может наступить, а Сева-то каков!!! Это какие коммуникативные навыки должны быть у ребенка!!! Думаю, это точно успех, а вам надо всячески поддерживать его и восхищаться — тогда сам все будет рассказывать.29 сентября, 2013 в 3:57 дп #31696suadministrator
ХранительВалера в прошлом году пытался несколько раз играть с дворовыми мальчишками, смесь разношерстная, есть его ровесники, есть дети постарше. Они бегали играли, ну, и он к ним примкнул. Так он там сразу начал порядки свои устанавливать, а говорит еще невнятно, но зато таким тоном… Я вообще в шоке была! В сторонке стояла, наблюдала, мальчишки на меня посматривали, конечно. Думаю, если бы меня не было, то получил бы мой новоявленный лидер по полной программе и, в принципе, правильно. В этом году у нас не получалось гулять во дворе — другими делами были заняты постоянно. Но вот в прошлом году…
1. Дети 8-12 лет раскручиваются на карусели. Стараются разогнаться посильнее. Неподалеку на лавочке две семьи с детьми от 1 до 2 лет пьют пиво. Мелких детей интересует кружащаяся карусель, они направляются к ней. Одна из мамочек делает замечание чужим старшим детям, чтобы смотрели за маленькими детьми и не дай Бог их не стукнули. Взрослые продолжают пить пиво.
2. Выпившая женщина за руку с ребенком лет 6-ти подходит к толпе детей и просит своего сына показать мальчика. Позвав мальчика, обидевшего её сына (на вид лет 10-ти), она угрожает ему «в следующий раз я разбираться не буду, просто подойду сзади, и дам пинка под зад». Смутно поняла, но кажется, 6-тилетний обзывался, а 10-тилетний за это какую-то его вещь куда-то закинул.
3. Дети играют в «войнушку». У всех автоматы, ружья, пистолеты… Один мальчик у другого взять «подержать» автомат и сломал его. Ребенок, обидевшись, стукнул товарища, сломавшего ему игрушку. Буквально в 3 секунды к ним подбежала прабабушка (ей лет под 90) ребенка, которого ударили и с криками «ты зачем его бьешь?» ударяет по лицу ребенка, ударившего её правнука. Тот ей пытается объяснить, что ему сломали игрушку. Потом, прабабушка, пристает с вопросом «Зачем сломал?» к правнуку и в итоге уводит его домой.
Как тут не опекать? Причем даже не от детей, а от ненормальных взрослых?
А про половое созревание… У нас «дурная» наследственность, как я говорю :D. Мы когда с мужем встретились, он в свои 23 уже был женат, мне было 18… так что, морально стараюсь себя подготовить, что сын долго тянуть с внуками не будет… Главное, чтобы мозги сформировались к этому времени. Еще иногда с ужасом думаю, он мне сейчас-то периодически истерики устраивает, а что же будет, когда в подростковом возрасте гормоны бушевать начнут… Вот этого мне что-то страшновато…29 сентября, 2013 в 10:25 дп #31697suadministrator
ХранительДа, мамаши у вас клевые на площадках… У нас тоже такие попадаются. Один мальчик столкнул 4-летнего ребенка с горки и тот сломал руку. Так эта мамаша того, который столкнул, говорит-«следить надо за ребенком» . Это у моих знакомых.
5 октября, 2013 в 6:40 пп #31698suadministrator
ХранительПрошел месяц школьной жизни.
Что тревожит. Быстрая истощаемость нервной системы. Эмоциональная усталость. От коллектива, от занятий или еще от чего-не знаю. Но устает. По вечерам капризничает, может поплакать. При том что в 9 вечера уже спит. В 8 утра встает. Считаю что сон в норме. Съездили к остеопату-поработал с ним. Начала давать нервохель. Поспокойнее стал.
Плохо учатся стихи. Прям совсем никак(((( и даже если выучил и рассказал, то через 2 дня забыл напрочь.
С уроками справляется полностью. Активен. У учителя одна претензия-разговоры с соседями по парте! Ему надо все знать! (Я конечно его понимаю, парень до 4,5 лет молчал, нагоняет упущенное). Это конечно влияет на внимательность( переспрашивает. Посадили одного. Теперь внимание лучше.
С детьми хорошие отношения. Дружит, общается, играет. Полная социализация. Это радует.
Я очень рада что выбрала частный вариант. И в классе мало детей. И дети в школе очень хорошие. И коллектив учителей и весь персонал!5 октября, 2013 в 7:24 пп #31699suadministrator
ХранительТаня, а вы к какому остеопату ездите, вы из Москвы? Мы хотели к Мазальскому на слет попасть, но не получилось, место не освободилось.
6 октября, 2013 в 4:59 дп #31700suadministrator
ХранительТаня, интересует по чем нынче частные школы? Вы из Москвы? Надеюсь не сочтете за наглость)
Мы тоже рассматриваем как вариант в будущем частную школу. Мы из под Питера, но по ценам Москва всегда впереди планеты всей.6 октября, 2013 в 12:02 пп #31701suadministrator
ХранительУ нас в Московской области частная школа оплата в месяц 8000 руб., но туда много желающих попасть, поэтому даже в частную трудно пробиться.
6 октября, 2013 в 6:02 пп #31702suadministrator
ХранительЭто ещё ничего, если 8000. У нас в городе садики платные по 15000. Вот это для нас сумма уже не очень(((
6 октября, 2013 в 6:22 пп #31703suadministrator
ХранительСадики у нас от 15 до 25 тысяч.
7 октября, 2013 в 5:59 дп #31704suadministrator
ХранительElena77, не получается отправить вам личное сообщение( напишите вы мне, или на почту tanusha.80@yandex.ru
Мы с Матвеем не москвичи. Живем 180 км от Москвы. Школ частных в городе 4, цены от 4,5 до 15 тыс. Наша стоит 7+ питание. У нас выходит 8,5. Конечно это ощутимо, но зато за ребенка спокойно!
К частному варианту мы начали присматриваться за 2 года. Точнее сначала посетили речевую школу, а потом уже частные. Были во всех 4. Беседовали с директором. Я сидела в школах, смотрела на детей, учителей. Вообщем выбирали тщательно. Остановили выбор на той в которой сейчас. Зимой пришли знакомится с сыном. Он прошел тестирование. И нас приняли.
Но если у вас в массе есть знакомый учитель (как говорится выбираете на школу, а идете к учителю) то можно и этот вариант пробывать. Если конечно специализированные школы вам окажутся так же не по душе как и мне наша речевая.7 октября, 2013 в 9:04 дп #31705suadministrator
ХранительВот и нам присматриваться пора. У нас 3 частные школы, в инете как-то инфы накопать про них не могу. Видимо надо поездить. Тестирование пугает. Сейчас нам до нормы еще пахать и пахать….даже не знаю на какой результат и рассчитывать…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.