Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2013 в 4:22 пп #31646
suadministrator
ХранительАня!!! А программа какая в школе??? Как в обычной??? Или другая???
8 сентября, 2013 в 4:23 пп #31647suadministrator
ХранительЯ спрашиваю т.к. у нас в школе 7 вида обычная программа и учебники такие же как в обычной. У нас деток с ДЦП нет…да я писала уже, что на мой взгляд..повторюсь на мой взгляд…70% учащихся нашего класса здоровые детки.
8 сентября, 2013 в 4:31 пп #31648suadministrator
ХранительВспоминаю свой класс в начальной школе, неговорящих там, естественно, не было, но были мальчики, парочка, может трое, которые себя очень агрессивно вели по отношению к девочкам, реально поколачивали, и они не были уо точно, хотя и учились паршиво. Недавно мой (трехлетний) среагировал на то, что его самокат схватил полуторогодовалый мальчик, киданием тяжелой игрушки в малыша, я не успела (обычно слежу, т.к. знаю, что такое возможно) попал прямо в голову, шишка, рев. я своего наказала — увела с площадки, прогулка резко завершена, тоже рев и истерика. На площадке начал задевать (специально сталкиваться машинкой, но это уже было абсолютно безобидно) другого мальчика, тот, как оказалось 5-летний, недолго думаю хватает моего за лицо и давит на глаза на глаза(и таких эпизодов несколько). Говорит прекрасно, понаблюдала, не дурак точно. Вот и думай, что делать. Ну я своего, конечно, спасала, а как еще. Вообщем, здоровый ребенок может обидеть не слабее…
8 сентября, 2013 в 4:38 пп #31649suadministrator
ХранительМне кажется что этого мальчишку все равно уберут из класса… не будут они долго терпеть. Наш Дима дотянул до ноября…Последней каплей стало то,когда Дима заехал шариковой ручкой Артемке в лицо…чуть в глаз не попал. Тут уж наша учительница сама от него отказалась и перевели мальчишку на дом. обучение. Ведь действительно что угодно может сделать такой.
8 сентября, 2013 в 4:41 пп #31650suadministrator
ХранительОля, у нас Школа России.
8 сентября, 2013 в 4:49 пп #31651suadministrator
ХранительВот bird, опять я с вами согласна. Дело не в том, здоров ребенок или болен. Учить его себя вести надо в любом случае. Легко это, нелегко или очень нелегко — это другой вопрос.
8 сентября, 2013 в 5:22 пп #31652suadministrator
ХранительА параллельный класс есть???? Или только один набрали?
Может туда попробовать перейти??? Если нет параллельного,то,конечно надо переводить Вику…Аня..если понимаете,что ребенку не место там,конечно переводите. У меня была ситуация «наоборот». Я, по настоянию мужа и моей мамы водила Илюшку на подготовку в обычную школу…сама прекрасно понимала..не место нам там. И оказалась права.8 сентября, 2013 в 6:27 пп #31653suadministrator
ХранительДевочки, просветите меня насчёт выбора школы… Сами родители подбирают или только через Пмпк все решается? Вот не понимаю алгоритм действия в случае с нашими детками.
8 сентября, 2013 в 7:55 пп #31654suadministrator
ХранительЯ бы тоже была недовольна агрессивным поведением 7-летнего ребенка. И жаловалась бы, это точно. Потому что здесь возможны 2 варианта: 1) ребенок достаточно развит, чтобы контролировать свое поведение, родители не привили норм и т.п. 2) ребенок не достаточно развит, чтобы контролировать свое поведение, и его место не в этом классе. Все-таки речь идет не о 3-летнем малыше, а уже о школьнике. И это очень большая разница.
9 сентября, 2013 в 1:09 дп #31655suadministrator
ХранительNP, на сколько я знаю, чтобы попасть в коррекционную школу/сад от ПМПК обязательно направление нужно. А вот в обычную обязаны зачислить, не спрашивая никаких справок.
Решать между рекомендованной ПМПК корр. школой и обычной родителям.9 сентября, 2013 в 2:20 дп #31656suadministrator
ХранительПоправьте меня, если я ошибаюсь, но, кажется, по новым правилам, если ребенку УЖЕ 8 лет, то только через пмпк?
9 сентября, 2013 в 2:12 пп #31657suadministrator
Хранительsolnywka, все правильно, я как обычно, изъясняюсь только эмоциями, тогда как все можно изложить несколькими предложениями )
9 сентября, 2013 в 2:14 пп #31658suadministrator
ХранительСегодня обошла 3 школы. Коррекционных классов у нас в городе НЕТ! Завтра у меня встреча с завучем в той школе, где училась я. В остальных полная комплектация, 30 детей в каждом классе.
Подержите за меня кулачки, пожалуйста.9 сентября, 2013 в 2:46 пп #31659suadministrator
ХранительА каким именем девочка крещена?
9 сентября, 2013 в 3:32 пп #31660suadministrator
ХранительОго, значит в 8 лет, уже решает точно комиссия…ну будем отталкиваться от результатов, к которым придем в 7 лет, тогда и решение видимо само придёт.
…про коррекционные классы — у нас они наоборот в каждой школе, а вот отдельной школы 7 -го вида и в помине нет… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.