Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 1,003 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Аня!!! А программа какая в школе??? Как в обычной??? Или другая???

suadministrator
    Хранитель

Я спрашиваю т.к. у нас в школе 7 вида обычная программа и учебники такие же как в обычной. У нас деток с ДЦП нет…да я писала уже, что на мой взгляд..повторюсь на мой взгляд…70% учащихся нашего класса здоровые детки.

suadministrator
    Хранитель

Вспоминаю свой класс в начальной школе, неговорящих там, естественно, не было, но были мальчики, парочка, может трое, которые себя очень агрессивно вели по отношению к девочкам, реально поколачивали, и они не были уо точно, хотя и учились паршиво. Недавно мой (трехлетний) среагировал на то, что его самокат схватил полуторогодовалый мальчик, киданием тяжелой игрушки в малыша, я не успела (обычно слежу, т.к. знаю, что такое возможно) попал прямо в голову, шишка, рев. я своего наказала — увела с площадки, прогулка резко завершена, тоже рев и истерика. На площадке начал задевать (специально сталкиваться машинкой, но это уже было абсолютно безобидно) другого мальчика, тот, как оказалось 5-летний, недолго думаю хватает моего за лицо и давит на глаза на глаза(и таких эпизодов несколько). Говорит прекрасно, понаблюдала, не дурак точно. Вот и думай, что делать. Ну я своего, конечно, спасала, а как еще. Вообщем, здоровый ребенок может обидеть не слабее…

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется что этого мальчишку все равно уберут из класса… не будут они долго терпеть. Наш Дима дотянул до ноября…Последней каплей стало то,когда Дима заехал шариковой ручкой Артемке в лицо…чуть в глаз не попал. Тут уж наша учительница сама от него отказалась и перевели мальчишку на дом. обучение. Ведь действительно что угодно может сделать такой.

suadministrator
    Хранитель

Оля, у нас Школа России.

suadministrator
    Хранитель

Вот bird, опять я с вами согласна. Дело не в том, здоров ребенок или болен. Учить его себя вести надо в любом случае. Легко это, нелегко или очень нелегко — это другой вопрос.

suadministrator
    Хранитель

А параллельный класс есть???? Или только один набрали?
    Может туда попробовать перейти??? Если нет параллельного,то,конечно надо переводить Вику…Аня..если понимаете,что ребенку не место там,конечно переводите. У меня была ситуация «наоборот». Я, по настоянию мужа и моей мамы водила Илюшку на подготовку в обычную школу…сама прекрасно понимала..не место нам там. И оказалась права.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, просветите меня насчёт выбора школы… Сами родители подбирают или только через Пмпк все решается? Вот не понимаю алгоритм действия в случае с нашими детками.

suadministrator
    Хранитель

Я бы тоже была недовольна агрессивным поведением 7-летнего ребенка. И жаловалась бы, это точно. Потому что здесь возможны 2 варианта: 1) ребенок достаточно развит, чтобы контролировать свое поведение, родители не привили норм и т.п. 2) ребенок не достаточно развит, чтобы контролировать свое поведение, и его место не в этом классе. Все-таки речь идет не о 3-летнем малыше, а уже о школьнике. И это очень большая разница.

suadministrator
    Хранитель

NP, на сколько я знаю, чтобы попасть в коррекционную школу/сад от ПМПК обязательно направление нужно. А вот в обычную обязаны зачислить, не спрашивая никаких справок.
    Решать между рекомендованной ПМПК корр. школой и обычной родителям.

suadministrator
    Хранитель

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, кажется, по новым правилам, если ребенку УЖЕ 8 лет, то только через пмпк?

suadministrator
    Хранитель

solnywka, все правильно, я как обычно, изъясняюсь только эмоциями, тогда как все можно изложить несколькими предложениями )

suadministrator
    Хранитель

Сегодня обошла 3 школы. Коррекционных классов у нас в городе НЕТ! Завтра у меня встреча с завучем в той школе, где училась я. В остальных полная комплектация, 30 детей в каждом классе.
    Подержите за меня кулачки, пожалуйста.

suadministrator
    Хранитель

А каким именем девочка крещена?

suadministrator
    Хранитель

Ого, значит в 8 лет, уже решает точно комиссия…ну будем отталкиваться от результатов, к которым придем в 7 лет, тогда и решение видимо само придёт.
    …про коррекционные классы — у нас они наоборот в каждой школе, а вот отдельной школы 7 -го вида и в помине нет…

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.