Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 2 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
16 ноября, 2012 в 9:13 дп #31583
suadministrator
ХранительВ общем все оказалось просто. Не выдержала вчера, пошла вечером к учительнице, спросить конкретно про учебу. Вот ее текст «Все хорошо, на уроке работает, иногда бывают ошибки, но не больше чем у здоровых детей, очень ответственный, дисциплинированный, по речи лучший из худших». И попросила шепотом, что то вроде, вы уж приходите когда они вас зовут. Вот так, это было мое наказание, за то что долго шла.
Настолько перенервничала вчера, записалась к психиатру, пойду во вторник. Сегодня встретила логопеда, та извинилась и высказала предположение, что психиатр должен снять вообще диагноз. Я ничего не понимаю, что их колбасит от ненависти до любви. И что значит психиатр должен снять диагноз, если у него ОНР 3, ф80.1 это же оно и есть или не оно?16 ноября, 2012 в 7:41 пп #31584suadministrator
ХранительВот уж действительно «синдром гардеробщицы» . Каждый «спец» пытается советов насоветовать.
До боли знакомо((( И послать ведь нельзя! Ребенку навредишь. Аж затряхивает от собственного бессилия.19 ноября, 2012 в 8:34 дп #31585suadministrator
ХранительЗаметила за Настей одну «странность» (впрочем у нее их вагон). Она может читать слоги, я рада, но вот беда — читает только тогда когда САМА ЗАХОЧЕТ. Даже самостоятельно может взять букварь и читать (я случайно подглядела) и читает правильно. А вот когда я сажусь с ней заниматься , то как будто отключается мозг. Мне кажется не понимает, не умеет., буквы не правильно называет, звуки не сливает. И хоть убей ты ее.!! Такую дуру из себя строит, что через 15 мин я уже начинаю биться в истерике, так и хочется её затряхнуть. А она, видя мое состояние, еще больше тупит.
А задания-то выполнять надо! НО если её простимулировать, например в магазин нужно ехать и что то ей купить, то она все задания выполняет минут за 15. И прописи и математику и чтение.
Вот и что это? Не могу же я каждый раз её покупать!19 ноября, 2012 в 9:00 дп #31586suadministrator
ХранительGala77, тут на форуме есть пользователь Оксана, она ведет тему по АБА. Вы обратитесь к ней за советом, я уверена, что Оксана сможет написать программу как вам заниматься с дочкой. Консультанты аба работают дистанционно, расстояние не проблема. А по методике аба вам будет намного легче делать д/з и вообще заниматься.
На всякий случай, я Оксане не подруга и не родственница. И ее не рекламирую. Но АБА очень действенная научная методика, которую индивидуально адаптируют к человеку.21 ноября, 2012 в 11:52 дп #31588suadministrator
Хранительsapiref (2 нед. назад):
У нас с садиком не получилось, все говорят, а Андрей молчит, ещё начал болеть. Поэтому с садика забрали и решили выбрать какой-то кружок, зашли в музыкальную школу и случайно попали к учительнице по блофлейте, так и начал заниматься музыкой в 4 года. В 5 лет добавилось фортепиано. Где-то в 5лет заговорил.
sapiref , простите ,если глупый вопрос, а ваш Андрей легко понял на занятиях ,что от него требуется ,выполнял все указания преподавателя, проблем не было? Я вижу что наш Егор тоже к музыке расположен, только не представляю , найдут ли с учителем общий язык ,и как это будет вообще.
25 августа, 2013 в 6:46 дп #31591suadministrator
ХранительИ так…. Осталась неделя до 1 сентября, неделя до первого класса, неделя до нового этапа в жизни сына!
Я в панике(((( и в тоске!
Ну ничего, главное Матвей спокоен и позитивен.25 августа, 2013 в 7:47 дп #31592suadministrator
ХранительТаня,удачи! Всё будет хорошо! В какую школу идёте?
26 августа, 2013 в 9:32 дп #31593suadministrator
ХранительНаташа, спасибо)
В школу идем частную. Поступили туда еще в феврале, договор со школой подписали в апреле. И я, «сделав дело», напрочь забыла про школу. А теперь вот накатило(((((
Ну ничего. Матвей готов. Только приехали из Харькова, дельфины и психолог постарались «на славу!», эмоционально-очень хороший настрой на школу.
Сегодня были на репетиции 1сентября. Будет танцевать танец, стих дали. Познакомился с детками, с учителем побеседовали вместе. Пока ттттттт все хорошо!26 августа, 2013 в 6:35 пп #31594suadministrator
ХранительТаня, пусть 1 сентября станет для вас долгожданным праздником!
И днем триумфа :)!26 августа, 2013 в 10:15 пп #31595suadministrator
ХранительТаня, удачи! Уверена, что все будет хорошо!
29 августа, 2013 в 6:53 пп #31596suadministrator
ХранительБыла сегодня на встрече с учителями. У Феди опять новая учительница: третий класс — третья учительница. Если бы не опыт преодоления наших трудностей, наверное, запсиховала бы уже.
30 августа, 2013 в 1:20 дп #31597suadministrator
Хранительу нас здесь в школах каждый год и состав класса меняют и учителей. У моего вторая сейчас учитель,так тоже уже спрашивает,учительница та же будет или другая. Тяжело мы все эти перемены переживаем.
4 сентября, 2013 в 3:54 пп #31598suadministrator
ХранительНу как, кто-нибудь про 1-ое сентября чего-нибудь напишет?
Как новый учебный год? Какие впечатления/планы/надежды :)?У нас пока все не понятно. Единственное что я поняла — учительнице по жизни некогда. А это значит, что первое впечатление от ученика станет его кредо и изменить что-то в ее глазах будет не возможно. Поэтому настраиваю Федора постараться в плане учебы и поведения первое время особенно усердно. Он и сам, похоже, не против, старается. Вроде все получается, прошлогодний материал не забыт. Только вот расписание очень неудобное: вторая смена, начало только в 13.30, 5-ый урок заканчивается уже после шести вечера.
6 сентября, 2013 в 8:34 пп #31599suadministrator
Хранительнапишу и я) Пусть и 8 вида, но все же школа)) Настя в восторге. В школу с удовольствием. А на 1 сентября так и вообще… вся такая важная)) Во всем новеньком)) и с цветами) Все как положено.. Как же она устала от этого домашнего обучения…видимо.. Как она рада что вне дома.. Пока что))
Мы во 2 классе. всего 2 человека)) мальчик с нами. Заданий не задают. все делается в продленке. Которая до 5 часов. Настя и уходить не хочет))
Учительница молодая. Но вижу что заинтересована. Что радует. Настя с ней пошла на контакт , почти сразу. Кстати, она вообще стала быстрее адаптироваться и к людям и к обстановке.
Конечно и трудности есть. Чтение — это беда. Русский слабоват (не может с печатного переписать письменно) но она старается. Математика — хорошо.
Много кружков. Будем пробовать свои силы везде, где понравится там и останемся.
В целом все хорошо. То что нужно было сделать год назад, а не держать бедного ребенка дома. В надежде на то что она справится. Чудес не бывает — бывает РАБОТА., долгая и упорная. Но что делать.. все ошибаются. И я в том числе.7 сентября, 2013 в 4:19 пп #31600suadministrator
ХранительПоздравляю всех с наступившим новым учебным годом!!!! желаю всем больших успехов в учебе!!!
Gala77 Прочитала пост ..очень позитивный..рада за вас с Настенькой. Насчет чтения… у нас тоже это «не любимое дело». Вот сегодня опять поругались… истерил,но я все же заставила прочитать текст 5 раз..хотя он и длинный на целую страничку. Вечером прочитали еще раз и тут мой Илья Сергеевич…вышел из своей комнаты с очень важным видом и сказал.. «папа я читал как взрослый человек…да это же 5!». Успех очень воодушевил его. Подошел ко мне,обнял…
У нас Слава Богу учительница та же и воспитательница тоже. Обе очень нам нравятся. Дети в классе те же. В этом году погода была пасмурная,но дождя не было и нас в актовый зал не загнали. Линейка была на улице. Прошло все просто замечательно. Хотела фотки в блоге выложить…похвалится,но они «не помещаются»..уменьшить не могу(((.
Насчет учебы. Мы все лето занимались с педагогом и я сама «по ее следам» задания придумывала. В школе такие же примеры решает с ошибками,может потому ,что меня нет «под боком»..хотя я каждый день и самостоятельную работу давала. Уходила из комнаты,а потом проверяла.. В основном,конечно сидела рядом все занятие. ЗПР..что тут поделаешь…быстро освоить все не получается…»поветорение мать учения» это про нас на все 100. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.