Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Нам скоро 8 лет
- В этой теме 82 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 2 месяца назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 октября, 2010 в 11:34 дп #56819
suadministrator
ХранительЛенаВаня, ничего определенного по этому вопросу сказать не могу, посмотрим, чем у нас это все закончится? Я сама очень переживаю, вот например мне было сказано, что для вас лучше шиза, из-за АЧ. Андрюшке ставят легкую степень(субдебильность-граница нормы и УО, когда ребенок типа читает механически и не может понять о чем и пересказать), но мне то от этого не легче, типа речь идет о неравномерном развитии,а значит не норма по-любому. Вам уже 9, а на какие сроки дают инвалидность? Мы с 2006 на инвалидности с ЗПРР год, год, 2 года, что в этот раз будет узнаю во вторник.Согласна, что материально, да из-за времени, мне например очень хорошая психиатр кстати из 6 -й сказала, такого ребенка на пятидневку нельзя,а без инвалидности нам вообще труба.
2 октября, 2010 в 11:39 дп #56820suadministrator
ХранительА то,что в речевую с УО не берут, я знаю, да и в массовую даже не дает психоневролог(психиатр) разрешения, нам сейчас дали из-за заминки с диагнозом. Все бесят… Надежда только на то, я уже писала, что инвалидов можно внедрять в школы по месту жительства!
2 октября, 2010 в 12:04 пп #56821suadministrator
ХранительМне наша психиатр сказала, что уо ставить не будет — придется выжить без инвалидности. Я так понимаю, что диагнозов, подходящих к нашей ситуации и при этом дающих право на инвалидность, кроме уо, нет.
Поэтому я готовлюсь к снятию, тем более в виду последних событий в Москве. Стояла в очереди с женщиной как раз в день отставки Лужкова. Она работает во взрослой МСЭ. У них резко сократили количество диагнозов, предполагающих инвалидность.
Насчет интернатов — меня врачи в 6-ке просто умоляли не отдавать Ваню в интернат, даже в хороший речевой. Всеми правдами и неправдами уговаривали постараться отдать в самую простенькую школу по месту жительства. Насчет интеграции инвалидов в массу — был круглый стол (я в своем районе принимаю в них участие), на нем были наши депутаты небезызвестные Герасимов и Милявский, которые прямо на мой вопрос ответили, что пройдет еще лет 15, пока эта инклюзия заработает — не подготовлен персонал, родители здоровых детей активно против и т.п.
В нашей школе надомного обучения много детей гораздо тяжелее Вани в том числе по интеллекту в силу разных нарушений — ДЦП и другое, с чем я вообще не сталкивалась, спросить неудобно.
Было собрание, на котором директор сказала, что требования к ученикам абсолютно массовые, и что аттестаты получат не все.
После 4 класса — ЕГЭ.субдебильность-граница нормы и УО, когда ребенок типа читает механически и не может понять о чем и пересказать
А дислексия не катит? Это не уо. Но проявления касаемо чтения , понимания и воспроизведения такие же.
На самом деле субдебильность — это про нас. Я бы с этим и не спорила.2 октября, 2010 в 12:10 пп #56822suadministrator
ХранительПро субдебильность или дебильность — вчера пошли в киоск покупать журнал с карточками. Стоит 127р. Ваня отдает 200, ему дают сдачу 50 и мелочью. Он этим 50 так обрадовался, как идиот. У меня 50 рублей!
Я грю — у тебя было 200, почему ты им не радовался? Что больше 200 или 50? — Двести. — А почему тогда ты пляшешь, что у тебя 50? — 50 лучше. Б-*****, ну как это понять? Из серии вчера, но по три, но маленькие, а сегодня большие , но по пять. Или у меня квартира маленькая, но хорошая.2 октября, 2010 в 12:58 пп #56823suadministrator
ХранительЛена,я обзванивала все реч школы 5-ти дневки в Москве (искала а может и нам есть…)там совершенно спокойно можно забирать ребенка каждый день домой. И с диагнозом УО не возьмут. В ЦАО есть такая школа(только в нашем ВАО нет) Узнайте о школе через инт. Мама, которая рассказала, была в восторге(инд программа и все такое) На некоторые уроки они ездят в эту школу.
2 октября, 2010 в 1:10 пп #56824suadministrator
ХранительАнна, а вы пьете медикаменты (ноотропы, сосудистые и тыды)? Если ДА, то с какого возраста и какие. И, может я повторяюсь, вы какие-нибудь реабилитации (в Прогнозе, Примавере, остеопатию) проходили или вы добились такого уровня благодаря только занятиям.
2 октября, 2010 в 1:28 пп #56825suadministrator
ХранительЛена, да я и не спорю, что про нас (по речи особенно), обидно, что нет разграничений, врач сказал в морг, значит в морг. Обследования проходят однобоко, никто не разбирается, хотя они и признают, что выбора у них нет, надо что-то писать. Получается такая картина например при аутизме должен быть ряд симптомов, кое-что есть у Андрея ну 3 из 6 — не аутизм,при шизофрении неооснованные страхи, неадеквты, галлюцинации,обнюхивания и т.п. — нету, зато есть аутичные черты, как симптом шизы вполне, пойдет, ну например для вялотекущей, да плюс распад речи , вообще точно. А про УО уже поговорили, с этим понятно. Вообщем, у вас есть возможность и ваш врач такая внимательная конечно, уходите от этого.
2 октября, 2010 в 1:40 пп #56827suadministrator
ХранительЗдравствуйте, Светлана! Честно говоря, особо ничего мы не пили, поначалу давала стимуляторы пантогам, энцефабол, кортексин и т.д., но у Андрея было такое состояние возбужденное, он и так гиперактивный, что когда я начинала давать лекарства занятия проходили очень плохо, все проскакивало мимо. Я перестала давать и давала только глицин по курсам и на ночь. Реабилитации нигде не проходили, да занимались, массаж и ЛФК. Больше, чем вы дома ему не даст никто. Сама училась присутствовала на всех занятиях, пробовала водила везде пока окончательно не поняла, как лучше он обучается. Сейчас вот поскольку речь пришла, будем ездить заниматься с детским психологом и со своим логопедом, ходить на арттерапию в детскую группу и делать уроки для 1 класса. Вот такой у нас план мероприятий.
2 октября, 2010 в 5:41 пп #56828suadministrator
ХранительГосподи, чем дальше в лес, тем больше дров — у Вани есть обнюхивание, я замечала. Редко, но бывает…
АЧ нет совсем. У нас сильное органическое поражение ГМ в детстве, поэтому с уо не торопятся. Мнение всех врачей в 6ке, районе, санатории, где мы лежали пару раз — пограничное состояние между зпр и уо в силу недоразвития речи. Но всему же есть предел, и этот возрастной предел прописан — в 9 лет некоторые аспекты развития на 5- 6 лет, некоторые на свой возраст. Тоже неравномерное развитие. Поэтому сейчас мы живем с очень расплывчатым диагнозом — расстройство психологического развития — Ф84.Оксана, в центре есть школа 573 речевая, она одна у нас, о ней уже много здесь написано. Она очень хорошая. А что значит «на некоторые уроки они ездят в эту школу»?
Из интернатов спокойно можно забирать, я знаю. Они все в 1.5-2 часах езды от моего дома — ребенок устанет напрасно, не успеет сделать уроки и еще заразится и простудится в метро. Пока я на это не готова, в средней школе — возможно, как пойдет.
Для Феди вроде бы есть школа в центре, не интернат. Я когда два года назад обзванивала ВСЁ, на нее наткнулась. Школа называется «Дорога в мир».
http://www.dorogavmir.ru/scool.html
Я говорила с заведующей по телефону, вроде тогда пришли к выводу, что Ваня легкий для этой школы. там совсем тяжелые нарушения психоречевого развития.
2 октября, 2010 в 7:41 пп #56829suadministrator
Хранительлена ваня-200 рублей ване нужно было отдать-они не его,а вот 50-это ему отдали-они его,вот поэтому он обрадовался.девочки,извините,что влезла не в свою тему-но прочитала,что с уо не берут в речевые школы?то есть если мы ( у нас проблема со слухом)так и будем отставать ,то нас могут и в речевую не взять?
2 октября, 2010 в 8:47 пп #56830suadministrator
ХранительВас точно возьмут в школу 2 вида = это очень хорошие школы в плане речи. По слуху уо не поставят. Так что Мама Стаса, не переживайте, я бы согласилась поменяться — у нас последствия нарушения фонематического слуха приравнивается к уо, а нарушения бытового слуха нет, отдельные диагнозы (не психиатрические) и специальные школы. Но Вы, как только аппаратик будет или операцию разрешат и проведут, выправитесь. Хорошо, что рано начали беспокоиться — все будет хорошо у Стасика.
2 октября, 2010 в 8:53 пп #56831suadministrator
Хранительлена-да уже как неделю у нас есть аппаратик,но пока никак не раегирует на звуки..педагог говорит,что совсем глухой,а я никак не могу поверить-он иногда реагирует на звуки без аппарата!я надеюсь,что все будет хорошо,только отставание у нас сильное,и моторика плохая(как кто-то писал-руки могут-голова не позволяет)но уже пытается собирать пирамидку!хотя многого не умеет.я думаю,что и у вас со временем все будет хорошо!у вани явно проблемы речевые.просто мама к нему придирается( а как же иначе-я тоже придираюсь к своему-всегда хочется,чтоб как у людей)))
2 октября, 2010 в 8:53 пп #56832suadministrator
Хранитель200р тоже были его. Мы копим на PSP, даем ему немного денег, чтобы научился их ценить, понимать номинальную ценность денег (грубо что сколько стоит), чтобы умел копить. Многие взрослые (выросшие их детей с проблемами) так и не научились планировать бюджет. Знаю, что даже работающие уо или шизофреники не могут прожить на приличную зарплату самостоятельно, могут потратить все в один день и дальше лапу сосать — не сформированы эти навыки. Вот пробую этого избежать в будущем..
2 октября, 2010 в 8:58 пп #56833suadministrator
Хранительда,лучше это начинать как можно раньше(но рядом все-таки стоять))вспоминается фильм кука-не смотрели?
3 октября, 2010 в 5:35 дп #56834suadministrator
ХранительА может быть он просто обрадовался, что хоть что-то осталось? Или сам процесс покупки его порадовал? Выразить в речи может и не смог или растерялся, а дело не в том, что не понимает, что больше и меньше)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.