Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2011 в 4:52 пп #55118
suadministrator
ХранительПоздравляю)))) Галя))), здоровья тебе, береги себя))))
20 февраля, 2012 в 12:19 пп #55119suadministrator
ХранительДевчат, а кто сколько уже прошел курсов микрополяризации?
Мы прошли два курса в Бехтерево у Горелика. Первый раз был просто громадный рывок во всем. Второй раз сверхестественного прорыва не увидела, но улучшения конечно есть. Но обо раза микрополяризация вызвала сильнейшее возбуждение и тики. Причем после первого раза все это прошло через 2 месяца, а во второй раз вот уже больше двух месяцев последствия не проходят, хотя конечно уже меньше чем сразу после поездки. В первый раз были моторные тики, в этот раз вокальные. Гипер выражается в том, что когда ребенок ничем не занят он просто прыгает и бегает по квартире, причем видно, что это именно болезненное состояние. Задумалась а стоит ли ехать в третий раз. Списалась с Гореликом. Он ответил следующее: «Вы подняли очень важную тему: когда надо остановиться? Никто ведь толком не знает, критериев достаточности пока не выработали. Я лично считаю, что лучше недо…, чем пере… Пока процесс, как Вы пишете, идет, развитие продолжается — и слава богу. Значит, на данном этапе все силы на коррекционно-педагогическую работу! «. Вот и думаю делать третий курс или не рисковать. Тут логопед рассказала, что у ее ученика три курса микрополяризации дали очень хорошие результаты, а 4 откинул назад и родители вот уже год оплакивают последнюю поездку.
20 февраля, 2012 в 1:07 пп #55120suadministrator
ХранительМАрина, я прошла у Горелика один курс , сейчас пишу вот в блоге о втором , но уже в Москве.. думаю,если бы видела хоть какой -нибудь негатив типа тиков вряд ли сейчас начала.. у нас не было реакции в гипер вообще, спали/ели /начали запоминать слоги.. только позитив или естественный ход развития ребенка.
Второй раз в Питер не поехала, а нашла в Москве, потому что слишком сложно это с бытовой точки зрения.
Мне остается только молиться , чтобы не навредить ребенку , потому что ГМ не изучен и все это эксперименты конечно.27 февраля, 2012 в 11:14 дп #55121suadministrator
Хранительитак, мы неделю прошли уже в детской личности, меня все радует))) он с удовольствием играет в настольные игры , например, сейчас и сам садиться за стол , чтобы позаниматься, уже не знаю… может весна , конечно???? есть небольшие изменения в поведении , он стал немного истериковат и протестует частенько, но они некритичные .
Узнала , что там еще есть.. вообщем о Босе писала, там вообще можно пройти у них комиссию и пройти 10 занятий ( комплексных логопед/дефектолог /психолог) бесплатно, но это если вы из Москвы наверное( центр ОКРУЖНОЙ), точнее узнавайте там..если есть желание найти частно кого позаниматься эти дни , думаю вообще проблем не будет..у меня желания не было, потому что времени то нет особо.28 февраля, 2012 в 1:46 пп #55122suadministrator
ХранительДевочки, а у нас на форуме кто-нибудь делал микрополяризацию в Институте Мозга у Кожушко? Что-то их методики с Гореликом разнятся. В садике одни уже 6 раз у нее делали очень довольны.
28 февраля, 2012 в 2:30 пп #55123suadministrator
ХранительЯ общалась с ней по почте.. на сдвг форуме были оч. позитивные выводы, что-то мне показалось ТАК дорого.. и сейчас они тоже через день делают, но сеансов меньше( возраст+1) и как понимаю приветствуют только комплексное решение, те и психолога и логопеда брать тоже надо.
7 марта, 2012 в 12:38 пп #55124suadministrator
ХранительДевочки, вопрос. Кто лежал в стационаре ин. Бехтерева по бесплатному талону? (или по квоте). Очень нужна подробная информация.
Мы госпитализируемся 19 марта.
Может кто то на других сайтах отзыв или описание видел? Подскажите где глянуть можно?
Буду очень благодарна.9 марта, 2012 в 2:53 пп #55125suadministrator
ХранительЗдравствуйте девочки!!! Зашла на сайт!!!! Долго не могла это сделать. Пишу ответ Маме ванечки. Микрополяризацию мы делали в «островке здоровья» Если решите делать дам координаты. Нам это, как я уже писала оч. помогло. Сейчас будем делать микрополяризацию уже не на речь,а на память. Ходили в подготовительную школу..пришлось бросить т.к. программу не потянул. Наверное придется еще годик в садике посидеть. 12 марта идем на комиссию. Прошли психолога по ее словам у Илюшкин ЗПР (серьезно)..я согласна,конечно т.к. память срадает,усидчивости нет. Сделаем микрополяризацию..может случится чудо во второй раз. Сейчас лечимся в больнице у нас очередной курс. Насчет речи у нас сейчас ОНР 3 степени..и это просто классно!
16 марта, 2012 в 7:33 дп #55126suadministrator
ХранительДевчата, я так поняла у нас никого нет, кто бы делал микрополяризацию у Кожушко. На старом форуме кто-то был вроде.
Я вот больше стала задумываться, чтобы третий курс провести именно у нее. По деньгам выходит немножко дороже, но сеансов намного меньше. На консультации у их специалистов где-то 5000 и 7200 6 процедур микрополяризации (нам 5 лет, т е 5+1 процедур). Очень не нравится, что курс начинается со среды. Я так поняла, что в среду там все специалисты собираются. Делают пн, ср, пт. Конечно с Гореликом разница и в деньгах и вообще в проведении и количестве процедур большая.
Короче голова уже кипит не знаю что и делать. Тики, ктороые начались во время второго курса у нас так и НЕ прошли. Боюсь еще чем-то навредить. Не выходит из головы фраза Горелика по поводу нужен ли третий курс : «Я лично считаю, что лучше недо…, чем пере… Пока процесс, как Вы пишете, идет, развитие продолжается — и слава богу». С другой стороны очень хочется подкорректировать поведение. Просто полюбому в Питер ехать на МРТ и на ЭЭГ. МРТ у нас в городе под наркозом не делают, а ЭЭГ расшифровывают так, что потом пол Питера смеется.16 марта, 2012 в 10:43 дп #55127suadministrator
ХранительМарина, а как вы тики снимаете? Вам что-то прописавают? И в каком они у вас виде?
16 марта, 2012 в 1:35 пп #55128suadministrator
ХранительОля, никак пока тиками не занимаемся. Во время первого курса микрополяризации у нас появились моторные тики (глазные). Я была просто в шоке. Пожалела, что решились на этот метод. Но где-то месяца через 2 все прошло и я успокоилась. А во время второго курса начались вокальные тики. Он стал попискивать и покашливать (как когда в горле першит). Я сперва даже и не знала, что это тоже тики. Все списала на проблемы с горлом, а попискивание на дурачество. Но когда почитала про тики так и села. И вот уже третий месяц пошел, а мы по-прежнему пищим и кряхтим. Ждала все , что пройдет, ну чувствую надо теперь с новой проблемой к неврологу идти. Блин!!!
16 марта, 2012 в 3:58 пп #55129suadministrator
ХранительМарина, у нас как раз тоже бывают глазные тики или покашливание, хотя микрополяризацию мы никогда не делали. Примерно два раза в год. Я честно скажу, что не знаю, с чем именно это связать. Только еще у двух мальчиков, которые с Федей ходят на хоккей и у которых проблем с речью не было, та же ерунда. Я сама тоже мучаюсь от тиков. Но Феде очень помогает пантогам, начавшийся тик у него уходит прямо за неделю полностью, причем пантогам даю в очень щадящей форме — 1 таблетку после завтрака, примерно в течении 3 недель. Где-то читала, что у речевых детей чрезмерные нагрузки на речь могут спровоцировать тики — может, это как раз наш случай.
20 марта, 2012 в 8:54 дп #55130suadministrator
ХранительНаписала письмо врачу Кожушко Н.Ю., которая проводит микрополяризацию в Институте мозга. В котором изложила свои сомнения в необходимости третьего курса. С одной стороны результаты очень хорошие, с другой появившиеся тики меня очень беспокоят. Спросила насколько безопасна вообще микрополяризация. А так же рассказала про наши прыжки и забеги с шипением. Вот что мне ответили: «При гипердинамическом синдроме тики бывают часто, скорее, ТКМП на фоне роста возбуждения могли это процесс усилить, хотя с той же вероятностью они могут и снижаться. Здесь нужно проводить дифференциальную диагностику с неврозом навязчивых движений. механизмы у них разные (И Ваша тревога тоже может провоцировать усиление навязчивостей).. Риски при любом воздействии всегда есть. Делать или не делать — этот вопрос всегда будет перед Вами стоять, взвешивайте плюсы и минусы — нужен ли риск. Курсы ТКМП можно делать до тех пор, пока они стимулируют развитие ребенка, если оно оно не происходит само по себе, естественным путем». Девочки, а что это за «дифференциальная диагностику с неврозом навязчивых движений»? Я правда не очень поняла это относится к нашим тикам или беготне с шипением. А что касается микрополяризации наверно делать не будем. Одно обидно ехать в Питер из-за одного МРТ и мониторинга.
7 апреля, 2012 в 5:15 пп #55131suadministrator
ХранительОтзовитесь, кто ездил на микрополяризацию в Воронеж. Читала отзывы годовой давности. Может в этом году кто ездил? Я решилась туда с сыном поехать. В Воронеж нам ближе и по ценам реально. Есть у кого свежие отзывы? Буду благодарна за любую информацию.
8 апреля, 2012 в 5:11 пп #55132suadministrator
ХранительМарина, добрый день! мы прошли 3 курса микрополяризации у Кожушко Надежды Юрьевны. Нас наблюдала невролог Седа Агароновна. Я очень довольна результатами. дополнительно к курсам тмпк, нас диагностировал логопед психолог и естественно невролог.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.