- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 1 год, 9 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
Мы в реацентре лечимся, так что МП отпадает.
Ольга, для нас дневной то проблема была из проблем, мы очень негативно относимся к такого рода делам, не представляю как ночной делать, без ночного никак нельзя? Какие риски?
По рассказам некоторых девочек, эпи-активность у них была выявлена только на ночном мониторинге, а дневной чистый был. В соседней темке вот то же самое говорят. По результатам ночного мониторинга МП оказывалась противопоказана.
Узнала про микрополяризацию. Оказывается очень доступна по цене. В отличие от томатиса и реацентра. 10 процедур самая высокая цена 4500. Есть центры где 250 руб одна процедура.
Мы решились на тмпк. Сегодня первый раз были. Процедура кажется незатейливой. Посмотрим результаты. Хотя чуда не жду. Мы продвигаемся медленно, но верно.
Ну вот, а вы переживали. какие ваши годы, в 3 года уже будете болтать.
Настя, если б так. Пока, в речи на том же уровне.
Настя, не хотите попробовать?
Мне МП не нравится тем, что воздействуют на все точки. Все-таки в реацентре точки выбирают определенные.
У нас после реацентра рот не закрывался. Ту ту, и го го, люли люли постоянно говорил. Воздействие точно было. Сейчас после ткмп посмотрим воздействие. Одну процедуру прошли.
Чего мы только не пробовали. Микрополяризация 3 курса, прибор Полярис. Томатис курс, БАК курс. Рефлексотерапия-иглоукалыание, Дэнас как вспомогательная терапия. Логопед сильный Татьяна Полякова. В итоге. в свои 2,5 у нас словарный запас из 15 полу слов. Большинство из них или каварканные или одним звуком. Понимание речи хорошее, интеллект в норме. Мы моторники… Уже не знаю что делать… Движемся, но крайне медленно… Лучше всего нам иголки помогли, самый максимальный эффект был.
Анна, вы еще сенсорную интеграцию не пробовали. Ползал на животике и на четвереньках. В эти фазы определенно мозг развивается.хорошо ли у вас развита вестюбюлярная система. Это все смотрит спец по сенсорной интеграции или эрготерапевт.
Спасибо Екатерина, такое еще не пробовали! Вестибулярная более менее, ходит не шатается уверенно, но может не очень шустрый. Но носится быстро и соображает тоже деятельный все замечает, вот только не говорит. Сейчас новый курс реабилитации пойдем к новому дефектологу по вызову речи, поговорю там об этом! Спасибо еще раз!
Анна, почитайте книгу Домана » что делать если у вашего ребенка поврежден мозг». Доман занимался восстановлением людей и детей после инсульта. Посвятил этому жизнь свою. Как раз ваш случай. Доман не только картинки придумал.
у нас тоже ходит не шатается, и вообще очень ловкий мальчик. Но вестибюлярка не развита. Ее развивает сенсорика и томатис.
. еще почитайте джин Айрес. Я введение пропускала, читала самое важное про практику на детях. Я лично много похожих проблем у своего лени заметила.
Спасибо! Посмотрю книгу Домана. Вроде все в норме, а выговаривает очень с трудом… Томатис нам мертвым припарком 1 курс, но я буду продолжать его делать.
Томатис больше подходит для сенсорных алаликов, а вы моторные.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 10 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Alina wrote a new post, (без заголовка), on the site Мой Андрюшка 10 месяцев, 1 неделя назад
Андрею . 16 лет..
крайне ленив ) заканчивает коррекционную школу в следующем году. Надеюсь 🙏 . Пока нет мыслей, что дальше.. и какой путь.
Работает на WordPress и BuddyPress.