Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
14 июля, 2015 в 3:59 пп #114819
natalie2014
УчастникНаша физиотерпапевт пришла к выводу, что Ване не надо напрямую стимулировать речь, лобные зоны. Очень перевозбуждается, становится агрессивным, глаза на лоб лезут.. Идем окольными путями. Решила ставить нам успокаивающую схему, как в прошлый раз . Ребенок после Мп недели 2 был спокойный и адекватный, до первого укола церебрума.
а колоть церебрум совсем не обязательно. Его достаточно пить. Вы это все вместе с МП колете?
Мне кажется, что не стоит продолжать вам МП никакими схемами (это я про ваш пост в другой теме)
Как мне еще наш восточный терапевт на иглах объясняла, что мы стимулируем работу мозга, активизируем не только речь, но я всю систему в целом. Как только начинаем курс успокоительный, то все остальные процессы тоже притормаживаются.Я не рисковала ни одного раза из трех с совместным употреблением таблеток ли.. гомеопатии ли с другими формами стимуляции. Это все просто так не пройдет.
14 июля, 2015 в 4:18 пп #114825nepobedimie
Участникцеребрум был в апереле, спустя 2 недели после первой МП . Сейчас только МП. Заканчиват уже будем, 2 раза осталось, пусть уже хоть эти схему будут до конца. В прошлый раз я заметила только положительный эффект от МП. Доделаем, а там посмотрим как будет. Сегодня так хорошо он заснул.
14 июля, 2015 в 7:14 пп #114835Elena77
УчастникОлесь, не могу найти твое сообщение, то что у вас делают по точкам Горелика, не верь этим словам. Он их в секрете держит, это его личные наработки, это его хлеб.
Соглашусь с Натальей, можно в Возвращение поехать, там кроме МП много других процедур есть, но запись за полгода, попадешь если только кто-то откажется.14 июля, 2015 в 7:42 пп #114838princessca
УчастникДевочки, нам этим же полярисом (реамед-полярис) аппаратом делали, что на сайте Возвращения. Точки на Сенс-мотор алалию (как мне сказали), у них там сертификаты на стене висят, все дела.
Елен77, посмотрела на их сайте, помимо мп предлагают «Логопедический комплекс «Речевой калейдоскоп» создан на основе методики постановки и автоматизации звуков, работы над дыханием, голосообразованием» нам это не первостепенно, смысл четко говорить, пока понималка не догоняет и желание на нуле.
Больше предлагаемых услуг не увидела.Я записалась на ноябрь в Прогноз.
И на Март-апрель в инст. Бехтеревой.14 июля, 2015 в 7:55 пп #114840Elena77
УчастникПри покупке прибора в Возвращении дают брошюру со стандартными схемами. Горелик свои схемы успешно изобретает и другим советует)). В Возвращении не только калейдоскоп,надо позвонить узнать. Странно что на сайте все процедуры не отобразили.
Просто в Бехтерева Горелик кроме эксклюзивных схем МП предложить больше ничего не может,вот что плохо. Если только в детское отделение бегать к логопеду и психологу, но там тоже большая запись. Прогноз в этом плане удобнее.17 июля, 2015 в 3:30 пп #115091nepobedimie
Участниктоже про туретта иногда подумываю, тттт…
Приехали вчера домой с МП. Сложно мне пока оценить, я очень устала, еще не отдохнула. Комментарии мультиков расширяются, можно даже сказать — говорит много, словесный понос. но сам себе. Сам себя заставляет — Ешь картошку!! )))) это только что было. Ну и движуха-движуха, сил моих нет. Уже ему говорю — Ваня, пошли полежим 30 секунд, но и это не реально. Не то что бы он делал что-то из ряда вон, просто на месте сидеть не может. Даже уже мульты на ноуте за столом и то стоит на стуле.
Сходили до нашего доктора, попросила успокоительного Ване и себе. Ване тенотен попробуем недели через 2-3, с осени пантогам, и потом глиателин. А мне адаптол. Мне надо. уже устала я.
Все так же она заявляет, что совершенно не согласна с нашим классическим РДА. ЕЕ мнение — наш диагноз по прежнему мне непонятный F84.8. , и F 80.2 Но инвалидность будем оформлять по РДА.Поет песни с мультов так же, как я пою песни на английском, который знаю отдельными словами и фразами, т.е. оболочками слов, но я рада.
18 июля, 2015 в 5:06 дп #115107rika83
УчастникИнна, то что ты пишешь про Ваню у нас тоже есть, мульты смотрит визжит, крутится вертится. Пока кушает, успевает толкнуть\обнять упать со стула, уронить его. Все в движухе…..
21 июля, 2015 в 10:21 дп #115280princessca
УчастникМой с вами) мульты это как 220 к нему подключают, скачет, веселится, бегает. Если на ноуте на столе, то он на стуле стоит и руками о стол упирается и скачет. Включает — выключает, плачет например в барбариках на определенном месте, где розового слона воруют, или свинью не помню уже.
конечно, без мультов-то оно и лучше, но я так не могу.
Ин, я пила адаптол, с первой таблетки пришибло малясь на этом все и ограничилось.21 июля, 2015 в 10:38 дп #115281nepobedimie
УчастникМой с вами) мульты это как 220 к нему подключают, скачет, веселится, бегает. Если на ноуте на столе, то он на стуле стоит и руками о стол упирается и скачет. Включает — выключает, плачет например в барбариках на определенном месте, где розового слона воруют, или свинью не помню уже.
конечно, без мультов-то оно и лучше, но я так не могу.
Ин, я пила адаптол, с первой таблетки пришибло малясь на этом все и ограничилось.Олеся, пью адаптол пару дней, что-то меня не берет. Все равно реву, раздражаюсь, много негативных мыслей. В ребенке все все бесит и сдержаться не могу.
22 июля, 2015 в 3:35 пп #115393olgreb
УчастникДевочки, мы начали МП+ пантогам. Мне очень нравится результат. Ну, рисунки наши вы уже посмотрели в соседней теме. Я очень горда дочерью — для нее нет невозможного в плане зрительно-моторной координации, конечно, мастерства явно не хватает, но, что радует лично меня, уже лучше стало с пропорциями, уши рисуются какие надо, важно сходство с оригиналом, радует цветовосприятие.
Что нового замечаю: такое сочетание ее явно там, где надо тормозит. Т.е. там, где была нарушена сенсорная интеграция в плане ненасыщаемости ощущениями — сейчас видна динамика. Не знаю, на сколько это будет устойчиво — но и на пляже и в бассейне ребенок вел себя как нормальный, на берегу сидела, грелась сколько надо (а то мы же всегда силой ее держим или хитростью отманиваем), в бассейне сказала — Все, выходим… и сама (!) пошла к лесенке. Мы с мужем оба в шоке.
Я же выклянчила нынче не 10, а 15 процедур — так хочется, чтобы закрепился результат!22 июля, 2015 в 3:53 пп #115400nepobedimie
УчастникОля, очень-очень рада за Полиночку! Всегда жду ваших успехов!
Тоже будем пантогам пить, МП неделю назад закончили. Пока у нас не очень хорошо. Аут очень обострился. Начала давать тенотен, но сейчас подумала, может не стоит, а то я стимулирую, и тут же сражу торможу, наверное так делать не надо.22 июля, 2015 в 7:47 пп #115428olgreb
УчастникИн, вот то расстраивает меня, то пока возействие идет — ребенок один, а потом все постепенно угасает.. и ребенок — уже совсем другой… прежний…
10 августа, 2015 в 9:50 дп #116641nepobedimie
УчастникСделаю небольшой вывод. Делали мы второй курс МП , закончили 16 июля, время прошло, думаю, можно уже и осудить ))) Делаем мы в Минске в Новинках.
Первую неделю по окончании я была в шоке. написано выше. Аут полез просто жутко. Сейчас — я бы сказала, что все не плохо. Стал спокойней, меньше аутичных движений. Более собранный и осознанный.
По речи — не могу сказать, что что аховое произошло. Нет. Возможно больше обозначает свои желания словами.
100% пришло после этой МП — 1) маленькое разделенное внимание — скажет что-то,смотрит на меня и ждет подтверждения и похвалы. Вчера ходили в цирк — досидел бы до конца, но я не выдержала, ушли, пробыл в цирке 2 часа 18 минут спокойно. Комментировал одним словом и на меня зыркал своими глазенками, а я уже поддакивала охала и ахала. Глазной контакт со мной хороший.
2) начал «читать книги», смотрит картинки, называет. Ура! еще недавно книги были врагами.
3) стал минимально проявлять фантазию — какую-то штуку пробку назвал воздушным шаром и показал как летит, вчера ели броколли , он соцветие поставил на корешок и обозвал его деревом.
из минусов — клинит на поездах, они всюду, и из всего, не дай бог дам случайно 2 куска мела -рисования нет, мел складывается в рядок, и превращается в поезд. Всюду мерещится ЖД. Даже электрический счетчик на лестничной площадке, когда он быстро мотает — это поезд..Это из очевидного.
Вывод — результат положительный , будем продолжать.10 августа, 2015 в 10:04 дп #116643krzmi
УчастникИнна, отличные результаты!
А страсть к поездам может поддержать? У моей старшей примерно в Ванюшкином возрасте была страсть к дизозаврам. Мы ее всячески поддерживали, через полгода страсти утихли)))
Кстати, куклу она попросила только вчера, в 7,5 лет. До этого никогда не играла. Мне даже воспитали в д/с выговаривали: как это так, девочка не играет в куклы!10 августа, 2015 в 10:14 дп #116645nepobedimie
УчастникЛена, я сама в смятении с этими поездами. Не знаю что делать. Вроде и хорошо, лучше уж пусть так, хоть что-то человеческое, а не вечные камни да палки. Но в тоже время зацикленность — ничем не играет нормально — все в цепочку и поезд.. Заберу у мамы старые поломанные Жд, пусть развлекается.
А во что дочка играла раньше?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.