Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,106 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Ой-ой, как мы нынче реагируееееемммм!!!!! Вот, воистину, где тонко, там и рвется, и так речевой контроль был ноль целых, ноль десятых, а теперь вообще «понесло»… теперь еще и с жестикуляцией. Собирали нашу любимую паззлу — поздравьте нас, 104 «берем» уже с эпизодической помощью, вот % на 98 сама, иногда подходила ко мне с деталькой- -«пузырай!» а так сама-сама. так вот, паззлу собирали, попутно весь мультик, наверное, !перессказали» на своем, на птичьем, можно было разобрать только «воздушный шарик», а все остальное — непереводимый фальклер вместе с отчаянной жестикуляцией. Взгляд при этом во все стороны одновременно и все это в процессе собирания паззла. Не, ну зрительное восприятие точно как-то иначе работает, надеюсь, потом расскажет нам, когда полноценно заговорит…
    …. И теперь мы снова не рисуем а пишем. Пишем, пишем, пишем… вот с утра только пару домов нарисовала (как положено, из трубы дым)… ну хоть эти бесконечные новогодние елки прекратились.
    Спать укладываться ребенок отказывается уже 2ю ночь, юля, я с тобой, машу тебе рукой!!! Кто еще со мной на ночных посиделках!!!???)))

nepobedimie
    Участник

Оль, ето вас так торкнуло на одно полушарие?))))

вот боюсь возбудимости очень на МП, и так прет бесконтрольность.

Katya
    Участник

Мы сейчас тоже проходим ТКМП у нас в городе. Это третий курс. На первом курсе улучшения были очень заметны. Мы его проходили когда было нам 3,2 г. Самое заметное было в поведении — это наши истерики, их в день было около 70 эпизодов+ протестные визги, т.е. на все на любое вмешательство в её пространство (это и на одеться и гулять, расчесываться, горшок, просыпаться,кушать и игру, вот на все кроме мыться), а после курса наверно осталось около 5+протестные визги))). Еще замечала во время курса, когда нам делали ток силой 6 (не знаю чего) то истерик меньше,а когда 8 был кошмар с поведением. И мы на первом курсе увидели первый раз детей, вот до этого просто не замечали их совсем, если дети сами интерес проявляли то мы просто замирали и глядели в пустоту, а тут гуляли на площадки одни и увидели мальчика около подъезда — бегом прибежала до него стоит довольная на его смотрит, вроде даже чета сказала по свойму, а че делать с ним не знает. Вот я тогда рада была. И на следующий день тоже с мальчикам на площадке играла, ну в смысле активно взаимодействовала. И речь, то же подтолкнуло, но не так явно, даже не помню подробности.

nepobedimie
    Участник

Катя, как у вас дела? а то пропали.

alevtina
    Участник

и мы сейчас 3-й курс микрополяризации проходим, эта последняя неделя. Гипера особого не вижу, но и улучшений то же, хотя у нас их видно только где то неделю спустя, как говориться надеемся и верим…

Katya
    Участник

Я каждый день с вами, только анонимно))), к ноутбуку не добраться сразу мультики нужны.

Katya
    Участник

В пятнице последний сеанс 3 курса ТКМП, хотела уже написать хороший отзыв, но что-то пошло не так. Появилась периодами горловая «р», стало склонять слова не все не всегда правильно, но я рада. Освоила много игр на телефону (типо покрасить губки, нарядить человечков, нарисовать картинку по линиям соединяя цифры от 1 до 15, разные пазлы), появились попытки угадывать загадки (например: круглый резиновый красный и на картинке мяч), часто задает вопрос что это? кто это?(он был, а тут поактивней стал) и один раз услышала мама ты куда? Первый раз сама подошла с игрушками, что бы я коровой поиграла, а она коза)), а так было только с моей инициативы. Был у нас идеальный день. Опишу: ребенок в полнейшем адеквате все нравиться, все интересно. Приходила в гости девочка 2,5 года, очень довольная вместе поиграли в больничку, так побегали, показывала и делилась игрушками. Еще слепила ей животных к сказке колобок, я за колобка играла, а она за всех остальных — сразу включилась, бегали они у неё, колобка кусали и говорили «Колобок, колобок я тебя съем». В этот день ходили на процедуры там в холе тоже с девочкой взаимодействовала, она играла в телефон собирала разрезные картинки по контуру без рисунка она ей подсказывает, Ксенья слушает все делает ей периодами дает чтобы девочка сама играла. Пока сказала первая. Ходили на речку, сказали стоять на берегу стоит дальше не идет, сказали все пора домой — без протестов собралась. Предложили ей сходить в зоопарк, вроде пойдешь в зоопарк, она — я хочу в зоопарк, Ксюша в зоопарк, пойдем в зоопарк, но зоопарк уже закрылся а мы настроились пошли в парк с аттракционами, везде покаталась слушала объяснения где подождать, где подвинутся, где пристегнутся, даже смогли у одного аттракциона объяснить что тетя билетер ушла сейчас придёт и будем кататься, а Ксения кричит «Тетя иди сюда». Со всех аттракционов уходила спокойно. А потом проста встала по середине улицы и закричала, еще так долго и очень громко, я вообще причину не поняла, ну и все уже весь вечер мы кричим и визжим по любому поводу. Вначале я подумала, что она перегрузилась впечатлениями и днем не спала (хотя для нас это уже норма), поспит и пройдет. А сегодня опять просто кричит без повода, цитирование зашкаливает даже жулика вспомнила которого мы смотрели последний раз осенью, остальные мультики с такой активность за день то уже перебрала, вот что это? надеюсь только на то что нам два последних сеанса делали ток по 8, он видимо от возраста зависит, а мы на границе в этом месяце 4, а раньше делали 1 раз 8 и 2 раза 6. И вообще очень охота завтра проснутся а она опять в полном адеквате.

Katya
    Участник

Прошла неделя после ткмп. Кризис прошёл, я улыбаюсь третий день подряд. Как и после первого курса, очень изменилась в взаимодействиях с детьми. На площадках одна бегает редко — почти всегда с кем-то, чаще всего дети чуть младше 2,5-3,5года, играет примерно на ровне, стала активной «повторюшкой» и не только действия и слова за ними повторяет, сегодня в садик забирать пришла, в группу заглядываю с девочкой лечат куклу, то ей инструмент подает, сама тоже слушает.(девочка наверно помладше или просто ростиком пониже) и воспитатель сказала, что играет с детьми, а раньше играла одна. Фантазия в игре появилась, нет каких-то серьезных сюжетов, но стала разнообразна, то на болтик меня фоткает со звуком тык-тык, то фиксики нарисованные ей звонят, купила мебель для кукол, очень довольная и спят и в зеркала смотрят, причесывает и т.д. Появились слова не знаю их как назвать типа- та-дам, оп, ой, ух ты и т.д. Перестала совсем бить сестру(было конечно только в случае самообороны её игрушек) но за 2 недели не разу. Ёще порадовала — смотрит мультик там пин грустный сидит — она пин грустный, прин не грусти, улыбайся. Ну и речи побольше стало.

Katya
    Участник

Еще слышу от неё слова, которые сама не использую в речи (например:до встречи, красотка), т.е. явно не заученные, видимо и так уже начала запоминать.

Аленький
    Участник

Кать, классно , то как, прям вот мега круто, поздравляю, очень рада за вас))))))))))))))

olgreb
    Участник

Катя, здорово!
    Мы пока только 6 прошли, но я рада, что мы не каждый день проходим, интересная такая схема, из-за праздников получились аж в 2-3 дня перерывы, доча выглядит очень «поумневшей» на токах, мысли в глазах как-то больше. Сегодня во время процедуры писали числа, так она легко справляется с числами до 39, «40» не знает. На «30» сказала «тридцать ноль», т.е. ребенок понимает принцип составления. И разные слова чаще слышим.

Арника
    Участник

Девчонки , с успехами вас!!!

Katya
    Участник

Мы тоже не каждый день делали, а 2 или 3 раза в неделю и растянулись наши 7 процедур на 3 недели. И вижу изменения в социализации, а умелок не добавилось.

krzmi
    Участник

Катя, поздравляю, очень-очень круто!

princessca
    Участник

Катя, круто нет слов, все что ты пишешь, прям песня…) что я случайно представила своего ребенка таким.
    у нас МП на очереди летом, первый курс.

Девочки, объясните мне на пальцах, вот бывает МП у Горелика в питере за немалые деньги, бывают (вы тут писали) в поликлиниках бесплатно, у нас в городе я нашла мп за 800р саенс. Дело не совсем в деньгах… но это что, все одно и тоже?

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.