Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 1,106 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Нет, конечно, не является противопоказанием. Но они же не первый год лечат детей, знают уже, и честно предупреждают, что «не советуем».

natalie2014
    Участник

вот прошел 1 месяц с начала 3 курса МП.
    Проблема с рецептивной речью уходит семимильными шагами, уж я очень строго отношусь к оценке достижений ребенка, но это очевидно уже даже мне. Он понимает… ОН ПОНИМАЕЕЕЕТТТТ! 🙂 не только выученные темы. Совсем недавно все было по фильму «ху из Джонс мазер» — выучили тему и шпарим. На последних занятиях с нейропсихолог сказала, что мне пора завязывать все показывать на себе по привычке и он все понимает и без этого. Но я уже привыкла работать переводчиком и представлю, КАК это со стороны. Буду работать над собой.
    Фразы стали развернутыми и , как я это называю, фантазийными. Перед ребенком тарелка с блинчиками, которые кушать он не хочет. «Мама, давай сделаем из блинчиков башню! таааккк.. вот теперь башня, кушать нельзя! потому что красииво» Боже мой, я не могла мечтать о таком совсем недавно. Ложиться спать под елкой «мама, давай ждать Деда Мороза? он придет тиииихо»
    Сравнения очень хорошие. Кушает печеньку юбилейную с шоколадной стороной «Мама, эта сторона похожа на лошадку из магазина» И тут я вспоминаю, что он хотел купить брелок с очень темной коричневой лошадкой в магазине.
    Остается проблема с дефицитом внимания и поведенческое. Будем работать, куда деваться. Жадно вас читаю в ИЛС,думаюю….:)

Аленький
    Участник

Наташ, извини не помню сколько сыну? где МП проходили? были ли результаты от первых двух раз?

natalie2014
    Участник

5 лет, 36-37 странички я писала.

девушки. добрый день.
    Сейчас у нас 3 ий курс МП. Каждый курс нам дает очень много даже не в смысле речи, а в смысле психического роста. Дозреваем
    Первый был в 3,5 — это были самые яркие и явные результаты. Как пелена с глаз упала. Сразу пришли ролевые игры, которых не было и довольно сложного сюжета. Было такое ощущение, что он вернулся к нем из своего постпрививочного мирка.
    Эффект случается не сразу, а в теч месяца после курса. Курс у нас +/- 1 от возраста и по самочувствию один раз в неделю.
    Если вспомнить, что первый раз мы сидим в кабинете и ребенок тупо смотрит на кран в окне, то вот на той неделе он вбежал, поздоровался, пошел к календарю и гордо сказал «это 17 число, а то 18!» :)
    Закончим в конце декабря, результат буду ждать в теч января или в конце.

Аленький
    Участник

Наташ, а проходили у Горелика ?

natalie2014
    Участник

нет, в нии мозга

nepobedimie
    Участник

Ой, как замечательно!!! Сейчас пойду назад, там почитаю подробнее. А сенсорный компонент был очень сильный? 5 лет — и уже все хорошо!
    Очень хочу на микрополяризацию на весну ехать, может даст нам что ))

natalie2014
    Участник

да, очень сильный. Са на первом месте+ач+сдв.

Katya
    Участник

А ач тоже ушли?

nepobedimie
    Участник

прям как мы, только мы еще с моторным не определились.

natalie2014
    Участник

нет конечно, они со временем исчезают или смягчаются. что-то ушло, а что-то добавилось. У сына МП на чудаковатость никак не влияет напрямую. другой вопрос, что мп дает толчок психическому росту, а это потом убирает некоторые ач.
    уверена, что чудиками такие детки будут всегда, но это наверное и не так плохо

natalie2014
    Участник

Отчитаюсь по факту полученного заключения нии и заключения лечащего невролога. Сенсорная алалия более не присутствует в графе диагноз :yahoo: . Все сошлись на том, что у ребенка остались «элементы». На первый план дефицит внимания. Ребенок смотрит фильмы и понимает что там происходит ловит слова и фразы пытается увязать в историю.
    Конечно же это итог большой работы и не только МП. Но действие последней совершенно очевидно. Желаю всем здоровья и не бояться МП если нет явных противопоказаний ребенок обследован и все делается максимально аккуратно.

marinka
    Участник

Привет всем,как замечательно, что
    У кого-то такие успехи! Читаю и усамой
    Бальзам на душу,2.февраля начинаем наш
    1 курс МП.Сыну 3.5 сенсоматорная , ау
    черты.Очень надеюсь на успех!

Sofitela
    Участник

Вот у моей тоже после МП (тоже в ИМЧ делали в 3,5 года) сразу понималка проснулась.

nepobedimie
    Участник

ой как я хочу, только еще не решила, где же ее делать, каждый хвалит свою песочницу. Мало отзывом про минские Новинки, хотя там делают, пусть не так давно, а в питер уж не хочется ехать, да еще и весной.
    Очень рада за вас, Наталья!! Маринка, а вам успехов, пусть будет у вас прорыв! Мой зайчик такой же , как и ваш, весь набор неприятностей.

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.