Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 1,106 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да уж, было бы смешно, если б не было так грустно.

suadministrator
    Хранитель

Интересный момент: МП в этом центре делают не на приборе Реамед-Полярис, а на Поток-1,
    хотя в начале ссылки пишут о профессоре Богданове-это руководитель Возвращения, где изобрели и продают Полярис.

http://deti-nadezhda.narod.ru/tDCS.html
    ТКМП проводятся с помощью серийного медицинского аппарата ПОТОК-1 (включенного в Государственный Реестр медицинской техники) в режиме постоянного тока. Используются два стандартных металлических дисковых электрода (анод и катод) площадью 3 кв.см. (как «пятачки»), которые устанавливаются на поверхности головы через 6-8 слоев увлажненной фланелевой прокладки. Электроды подкладываются под резиночку шлема для снятия ЭЭГ (см.фото).

suadministrator
    Хранитель

Микрополяризация (термин впервые предложен в лаборатории Н.П.Бехтеревой, С.-Петербург) — высокоэффективный лечебный отечественный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС. Его отличие от других неинвазивных электро- и магнитных методик в том, что воздействие на зоны головного (транскраниальная микрополяризация — ТКМП) и спинного мозга (трансвертебральной микрополяризация -ТВМП) происходит постоянным током сверхслабой силы — менее 1 милиампера, сравнимым по силе с собственными электрическими процессами нашего мозга, и не оказывает столь опасного прямого стимулирующего действия. Данную процедуру проводят даже при эпилепсии, так как такие сверхслабые токи наоборот усиливают собственную антиэпилептическую систему мозга.

Короче… Бехтерева предложила ввести этот термин- микрополяризация.
    А вот кто на чём проводит процедуры микрополяризации.
    Помнится у нас тут мама из Эстонии ездила в Волгоград делать МП к одному неврологу, так у него тоже другой прибор, а схемы он брал из красненькой книжки Шелякина. Может и правильно, не знаю, ведь Реамед-Полярис стоит больше 70 тысяч, а по сути коробка с проводами. Как сказал Горелик, главное в этом деле правильная схема. Но и коробка с проводами тоже должна быть правильной!

suadministrator
    Хранитель

К вопросу, где находится Институт мозга имени Н.П. Бехтеревой РАН…
    http://www.ihb.spb.ru/contindex.htm

http://www.spbnevrolog.ru/index.php/about Адрес: г. Санкт-Петербург, ул.Академика Павлова, дом 9
    Центр поведенческой неврологии
    Центр создан как  научно-клиническое подразделение ИМЧ РАН. С 2001 г. в центре поведенческой неврологии прошли обследование и лечение свыше тысячи детей и взрослых  с различными психоневрологическими нарушениями. Совместная работа врачей, нейрофизиологов и психологов позволила создать систему объективной оценки состояния пациента. Индивидуализация терапии с использованием фармакологических препаратов, немедикаментозных средств (биологическая обратная связь и ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ) и психокоррекционных мероприятий с пациентом и его семьей позволяет существенно повысить эффективность лечения. 

suadministrator
    Хранитель

Наталья, а зачем вы это пишете?

suadministrator
    Хранитель

Пока расскажу про сына. Напомню, что первый раз решились сделать в один год два курса март и декабрь
    Если в прошлый раз, когда делали в перерывом в 1 год, эффект был в теч месяца, то сейчас очень интересный прорыв. Началось все опять с психического роста — каждый день у сына интересные игры с мягкими игрушками, фантазии и очень радующие сердце хитрости. Он вспоминает наши разговоры месячной давности и пытается схитрить и получить выгоду:) Пошла логика.. Ребенок не занимается дома, поэтому загружен вне его. Теперь сам просит заниматься вечерами и все готовит для нейропсихологических занятий и просто за столом сидит работает с лабиринтом. Это прорыв для нас глобальный. Речь автоматом потянулась и сейчас уже рассуждения куда взрослее.
    Буду наблюдать дальше и пытаться понять, играет ли роль частота курсов.

suadministrator
    Хранитель

Blanka
    что пишу?

suadministrator
    Хранитель

Предыдущий пост. Разве на вас кто-то наезжает? Наоборот, все благодарны, что вы дали отчет о применении метода, и на сайте принято радоваться за хорошие результаты.

suadministrator
    Хранитель

Наталья, большое спасибо за подробную и важную для нас информацию, желаю вашему сынульке дальнейших успехов

suadministrator
    Хранитель

Blanka
    да нет же:) давайте сотру во избежание продолжения 🙂

suadministrator
    Хранитель

olenka19

спасибо! Я стараюсь все анализировать, потому что решение сделать второй раз в год далось мне трудно очень. По возможности буду писать про положительное и отрицательное.

suadministrator
    Хранитель

нет-нет стирать не надо, все что там написано крайне важно для многих на этом форуме

suadministrator
    Хранитель

Девочки , про МП. Есть у меня такая история . Есть у меня знакомый — бывший военный водолаз , работавший при союзе в разных точках планеты и с разными поставленными задачами . Рассказывает он конечно не детально и без названий , но вот меня поразил его рассказ про восстановление после какого — то задания , которое заняло около 3 недель почти без сна и еды , на пределе человеческих возможностей. Чем то их там пичкали , что носились они аки ястребы, но востанавливали их витаминами , массажем и какой — то резиновой шапочкой и подключенными к ней проводами. Делали эту резиновую шапочку им около месяца почти ежедневно . Все вышли сохранными психологические и все вернулись в строй . Хотя говорят , треть вылетает после такиз заданий -именно летит нервная система и эндокринка. Вот че за шапочка была???))) а да , востанавливали их в Питере. Скажу долго изучала МП — не решилась ….

suadministrator
    Хранитель

Около месяца — это круто. Да МП небось и было, шапочка с проводами… Не ЭЭГ же снимали ежедневно!

suadministrator
    Хранитель

Юль, вот и я о том же !!! Но мужики ведь здоровые, отобранные и то месяц их восстанавливали. Я думала , что это электросон . Описала ему , он сказал , что нет . Эти разработки идут еще из союза , из военной медицины , как мне думается.

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.