Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 1,106 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, нет еще. Там зазор ведь 1,5-2 месяца между курсами. Надо сразу поднабрать ДС. Мы ездили на двигательные реабилитации. Я подумала что первостепенно ходьба все — таки. Да и связано наверное двигательное и речь. Правда вопрос что первично

suadministrator
    Хранитель

morgana
    согласна, движения надо восстанавливать в максимально ускоренные сроки, чем старше ребенок. тем это сложнее делать. У вас же есть инвалидность, 2й и последующий курсы рецентра можно попробовать за счет фондов.

suadministrator
    Хранитель

На всякий случай:) МП имеет уже 40 летнюю историю использования и полноценную статистику за это время в том же НИИ МОЗГА. Я вам даже больше скажу, чтобы понимать всю серьезность и все риски,необходимо не рассуждать на расстоянии,а ехать и разговаривать с учеными на место. Это конечно не все могут в силу удаленности, но того стоит. Более того, мы наблюдаем динамику ребенка уже третий курс и получаем очень интересные статистические данные по работе института именно с нашими детьми… у меня уже есть представления о том, как выходят алалики, какие есть перспективы и даже радости. Дети там наблюдаются уже несколько десятилетий и база научная по методу там такая наработана….
    Надо помнить, что любая таблетка и даже гомеопатич горошек может привести как к улучшению так и довести до смерти.

suadministrator
    Хранитель

natalie2014, то, что вы пишите, очень интересно. Если там НИИ, я так понимаю обязательным пунктом являются научные публикации. Не дадите пару ссылок по опубликованным исследованиям?

suadministrator
    Хранитель

Немножко есть тут http://deti-nadezhda.narod.ru/literature.html Вы можете спросить почитать у Надежды Юрьевны побольше. адрес там же

suadministrator
    Хранитель

На всякий случай:) Говоря о научных публикациях я имела в виду публикации в научных журналах, где помимо детей, которым проводилось лечение есть контрольная группа детей, которым не проводилось, где даны оценки изменений через какой-то период времени в обеих группах, выделены значимые критерии оценки, посчитан доверительный интервал и т.д. И еще — оценка воздействия на другие функции, кроме проблемных. А то может в одном месте налаживаем, а в другом ломаем.
    Все остальное — простите, не обижайтесь)), публикации из разряда «рассказы чукчи о природе». Называется, что вижу, то пою.
    Есть у вас какие-то ссылки на НАУЧНЫЕ публикации? Думаю всем было бы очень интересно, т.к. проблема данного метода главная — неизученность.

suadministrator
    Хранитель

sloa

я вам написала. где и у кого можно спросить и почитать.
    я не храню это. у меня есть возможность общаться и получать интересующую меня информацию из первых рук. Переписывать я все это не в состоянии.
    Про все остальное я в курсе.. не тратьте время.

suadministrator
    Хранитель

и еще.. я не являюсь поклонником метода МП. я просто умная мама ребенка, которая для себя все узнала и взвесила все за и против с помощью не интернета или своих домыслов, а реальных ученых, которые занимаются этим десятилетиям.
    На этом и закончим обсуждение. Вы можете получить все вышеуказанное из первых рук

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, ясно)) Научных нет))

suadministrator
    Хранитель

Не может быть, чтоб не было. У нас этот метод изучала подробно Лена 77.
    А тебе зачем, Оль?

suadministrator
    Хранитель

В свое время рассматривала для себя это вариант, т.к. первый невролог, у которого мы с Федей наблюдались с рождения, когда еще ничего не предвещало беды… она первая в городе начала делать микрополяризацию. Когда стало ясно, что у нас что-то пошло не так, она нам предложила этот метод. Я поизучала (как я люблю) тему, и отказалась, т.к. нет научной доказательной базы под методом.
    Вот и думаю — вдруг пропустила чего… Может сейчас прочитаю, и пойду…

suadministrator
    Хранитель

Точно совершенно Лена рекомендовала книгу какую-то. Лен?

suadministrator
    Хранитель

Юлечка, я сильно не углублялась, так….проводила расследование, гены понимаешь не дают покоя)), про научные статьи слышала, но не видела. Я как простофиля предполагала, что если люди защищают диссеры и им присваивают кандидатскую степень, то стало быть всё более чем серьезно. Тут Олгреб верно писала, надо выбрать правильное место, где делать МП

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

И-ех… Поневоле вспомнишь, как кто-то из девочек описывал встречу с мамой проблемного ребенка и ее рассказ о посещении «Прогноза»: «Что-то там с ним делали, шапочку какую-то одевали… И так помогло!»

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.