Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
28 ноября, 2014 в 1:29 пп #55585
suadministrator
ХранительС точки зрения Осина, не навредит, но и толка от Томатиса нет, Ольга права, у него работает только АВА, и не только для аутистов, он всем рекомендует.
28 ноября, 2014 в 1:41 пп #55586suadministrator
Хранительhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=182627&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%EF%EE%EB%FF%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Читайте внимательно, мама пишет на 1-й стр., что были у разных специалистов аутизм исключили. Осин на 2-й стр. высказал свою точку зрения по поводу микропол-ии, ну погорячился малость, ну с кем не бывает)) Прошло 3 года, может он уже поменял свою точку зрения.28 ноября, 2014 в 1:43 пп #55587suadministrator
ХранительЕсли аутизм первичен и действительно ребенок тяжелый и не способен заниматься. то ава может быть выходом или помощью на какое-то время. Но т.к тяжелый аутизм все же редкость, а к Осину мы ходим с аутичными чертами в той или иной степени «букетности» к речевой задержке итд… Смысла рассматривать его совет делать ава основным инструментом — нет смысла. По моему опыту дефектолог высокого класса дает в разы превосходящие результаты. Это не умоляет конечно же достоинств ава книг, из которых можно выцепить полезное и очевидно забытое. Открытий там конечно же нет.. бихейвористика. На подсознательном уровне большинство мам это используют. Я научала так пользоваться горшком по большим делам. За что спасибо..
Но опыт Осина имеет место быть и он уважаем конечно. А выбор делать нам.. он принял, написал и забыл. А нам создавать будущее деткам..28 ноября, 2014 в 1:45 пп #55588suadministrator
ХранительНаталья, про горшок, умаляю, расскажите…можно в болтушке. Меня эта тема просто сводит с ума, до сих пор не могу приучить по большому ходить куда надо.
28 ноября, 2014 в 5:06 пп #55589suadministrator
Хранитель28 ноября, 2014 в 5:08 пп #55590suadministrator
Хранительдевочки, а я больше всего боюсь то что неизвестно как потом мозг отреагирует на такое вмешательство как микрополяризация и действие тока, вот меня это больше всего пугает в этой процедуре, хоть и изучаю я ее в последнее время постоянно, как это отразится на голове через 10-15 лет? Вы о таком не думали? или главная цель более краткосрочна? Вызвать речь, повысить интелект способности, память и т.д.?
28 ноября, 2014 в 5:14 пп #55591suadministrator
ХранительРика, мы об этом не думаем, т.к. думаем о том, что будет с ребенком, если сидеть и ничего не делать, вот это страшно. Когда у меня у подруге в 30 недель малыш родился, ей, помню, невролог сказала, мол, только не вздумайте отказываться от лечения, а то мамашки наитаются, мол, печень страдает от лекарств — так зачем вам дурак со здоровой печенью.. Так и мы. Нельзя залезть на елку и ..опу не ободрать. Конечно, от лечения будут какие-то последствия, у нас так от любой стимуляции страдает сенсорика, и, как следствие, поведение, и, как следствие, социализация, о, как следствие, мои нервы, но зачем мне здоровые нервы, если мой ребенок будет только сидеть и гавкать.
28 ноября, 2014 в 5:29 пп #55592suadministrator
ХранительРика, а мне вот интересно фамилия нейрохирурга Черебилло настоящая?))
28 ноября, 2014 в 6:02 пп #55593suadministrator
Хранительhttp://www.disserr.com/contents/280043.html
http://dissers.ru/1meditsina/transkranialnaya-mikropolyarizaciya-golovnogo-mozga-kompleksnoy-reabilitacii-detey-doshkolnogo-vozrasta-sindromom-giperaktivnosti-deficitom.php Глускина Анна Рафаиловна из Воронежа написала диссертацию на тему СДВГ. Курс лечения состоял из 10 сеансов.Время экспозиции составляло 30 минут. Использовалась сила тока 300мкА. Курс составлял 10-12 процедур, проводимых ежедневно. Повторные курсы назначались трижды с интервалом в 3-4 месяца
28 ноября, 2014 в 7:14 пп #55594suadministrator
ХранительРика, мне почему то кажется ни как не отразится. Либо я так верю, что из любого г…. вылезем и жить счастливо будем, что по другому просто быть не может. Это тогда все методы лечения кроме педагогических надо убрать, а то вдруг… Я иногда думала, девочки вот скажите, по хорошему, чем электрофорез отличается от МП? Значит когда его назначают на шейный отдел в непосредственной близости от мозга, то ни чего, ни кто не задумывается, как электрофорез еще и с лекарством, действует например на тот же костный мозг, или еще на что то, а тут, ну все караул.
28 ноября, 2014 в 7:16 пп #55595suadministrator
ХранительЛена, я конечно, так, просто, по диагонали пока глянула ссылки, но не смотря на то, что уже выбирать и принимать решение не надо, 100% буду дальше делать МП, я обязательно прочту все ссылки, мне даже сейчас очень интересно. О ты как капнула, мне такое не попадалось.
28 ноября, 2014 в 7:50 пп #55596suadministrator
ХранительНе покидает меня мысль, что всетаки МП дала нам толчок в речи. Прям через месяц с небольшим нас прорвало. До МП у нас было всего 4 слова. Это произошло прям недели за 3-4 до нашего 5летия. Правда с МП у нас гипер попер. Вот руки чешутся еще раз попробовать, но боюсь навредить.
28 ноября, 2014 в 8:12 пп #55597suadministrator
ХранительУмные люди вон трудятся как пчёлки и диссеры защищают на тему ткмп и имеют прибавку к зарплате, не облагаемую 13 проц))
28 ноября, 2014 в 8:31 пп #55598suadministrator
ХранительЯ очень боюсь что МП могут судорги дать. У нас были на фоне отека мозга. Но если через год деватся не куда будет и реацентр нам не поможет, то сделаю ЭЭГ , перекрещусь и МП. Просто в занятия я не верю, если нет толчка, нет не звука, то откуда речь только на занятиях пойдет
29 ноября, 2014 в 5:26 дп #55599suadministrator
Хранительmorgana
Юля, ты мне сегодня снилась во сне)). Почему ты решила, что реацентр вам не поможет? И вы давно ЭЭГ делали? Если у вас в анамнезе были эпи-приступы, то вы ведь должны у эпилептолога наблюдаться, так? Просто любые лекарственные препараты также могут спровоцировать эпи, кортексин-так точно…
При эпи поляризацию под конторолем специалистов также делают, только очень тщательно подходят к выбору места проведения. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.