Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2014 в 11:48 дп #55538
suadministrator
ХранительСпасибо! Да. повезло конечно, что подошло, но делаю аккуратно очень. Первый раз делала 1 раз в год. сейчас второй курс был в марте и вот опять пришли через 8 мес.
24 ноября, 2014 в 11:52 дп #55539suadministrator
ХранительДевушки, как за долго надо записываться на МП? Думаю в сторону Питера в Бехтерево, как там весь процесс происходит? Хочу еще консультацию какую взять, только не знаю , у какого врача.
ПС — я столько всего хочу, столько всего напланировала, что не знаю, как это все можно совмещать .
24 ноября, 2014 в 11:55 дп #55540suadministrator
ХранительТолько не Бехтерево, а БехтеревА, или Бехтеревка. Горелик там? Тогда туда лучше, конечно.
Наталья, а вы где проходите сеансы? Вы из Москвы?24 ноября, 2014 в 11:59 дп #55541suadministrator
Хранительмы делаем в НИИ МОЗГА Бехтеревой. Запись в зависимости от сезона.. Ранее было за 2 месяца, а сейчас на ноябрь записывались летом. Делаем в лаборатории Кожушко
Процесс такой — приходите первый раз с ээг или делаете там. Далее консультация невролога, психолога и логопеда. Это не обязательно в один визит. Перед первой процедурой невролог обязателен, а остальные специалисты по мере наличия времени. Далее идете в кабинет и смотрите мультик 20 минут с шапочкой на голове. Консультации специалистов обязательны. В конце курса вы получаете от них заключения и можете сходить повторно к неврологу. Мы не ходим, потому что наблюдаемся в другом месте и просто нет необходимости.24 ноября, 2014 в 12:02 пп #55543suadministrator
ХранительЕсть у нас и в Миске. в психушке так называемой., но что-то я не знаю, мало отзывов есть. А ехать куда-то надо, если куда-то на Росиию, то по расстоянию без разницы куда, Питер или Воронеж. В Питер проще.
24 ноября, 2014 в 12:04 пп #55544suadministrator
ХранительНаталья, спасибо! По первой ЭЭг в августе Эпи не выявлено. Пойду на сайт горелика, там попробую записываться, будем что-то решать.
24 ноября, 2014 в 12:06 пп #55545suadministrator
Хранительуспехов вам. Ээг до 6 мес действительна. потом лучше посвежее.
24 ноября, 2014 в 1:55 пп #55546suadministrator
ХранительНаталья2014, напишите поподробнее про ребенка и про каждый курс МП, пожалуйста.
24 ноября, 2014 в 1:59 пп #55547suadministrator
ХранительНаталья, вот я кстати читала как раз много и про толчок именно в психическом развитии. Как у детей эмоционально-волевая сфера подтягивалась. Даже речевых детей.
24 ноября, 2014 в 2:03 пп #55548suadministrator
ХранительИнна, Наталья рассказывает про Институт мозга Бехтеровой, там Кожушко работает. А Горелик работает в психо-неврологическом интитуте им. БехтерЕВА
24 ноября, 2014 в 2:23 пп #55549suadministrator
Хранительооо так, приехали. А я куда собралась на микрополяризацию?? ))) вот и не знала, что это разные организации..
24 ноября, 2014 в 2:25 пп #55550suadministrator
Хранительсорри девочки, тормознула я малость. Я то уже решила, что Юля просто мои грамматические ошибки исправляет .
24 ноября, 2014 в 2:37 пп #55551suadministrator
ХранительВ Институте мозга где Кожушко работает, там вроде дороже. Но зато попадете и к психологу и к логопеду.
А у Горелика, на этих спецов очередь и работают они не вместе, а в детском отделении.25 ноября, 2014 в 8:55 дп #55552suadministrator
ХранительДевушки. добрый день!
Давайте расскажу поподробнее
Нии мозга и Спб Институт им Бехтерева — разные учреждения. Нии мозга — это институт государственного значения под Академией наук.
МП можно сделать в НИИ Мозга Натальи Бехтеревой Российской Академии Наук
1. У Кожушко
там будут обязательные специалисты. как я и описала выше — это вот тут
http://deti-nadezhda.narod.ru/tDCS.html
Стоимость не оч высокая. Со всеми консультациями для 3-4-5 летнего ребенка мы не выходили а предел 12 -15 000 рублей ни разу.2. Там же. в НИИ Мозга можно сделать в другой лаборатории у невролога Нурок Марина Юрьевна
тел. 234-68-21, 234-92-13
У нее тоже вы будете проходить логопеда и невролога обязательно.3. Институт Медицинской реабилитации Возвращение. http://www.imr.sp.ru/
Там работает один из разработчиков метода. Учтите.. что там сеансы каждый день. Это серьезно. т.к до сих пор в мире метод МП не признан как научно доказанным. Он используется. как и многое. Но для меня это было решающим — не ходить. Успеть отследить реакцию ребенка. снизить токи можно не успеть и наделать дел. Но тут каждый выбирает для себя.3. Санкт-Петербургский Научно-Исследовательский Психоневрологический Институт им. В.М. Бехтерева
Вот тут и работает любимый всеми Горелик
http://www.bekhterev.ru/index.phpна сайте есть форум. где он любезно отвечает на все вопросы.
25 ноября, 2014 в 9:09 дп #55553suadministrator
Хранительprincessca
Сенсорная алалия, аутичность,дефицит внимания ( как последствие прививок.До этого здоровущий по всем статьям ребенок был)Отсутствие фразовой речи до 4х лет.
В 4 года начали говорить фразами. читать стихи и радовать маму. Но проблем ворох.МП конечно не волшебная таблетка и все чудеса, которые произошли, хорошо подготовленные чудеса до пота. Но МП дает толчок нам не речевой, а именно психическое созревание. А оно уже ведет и к речевым успехам. После курсов начинались вопросы, игры ролевые. Это очень много для нас. МП делаем на фоне постоянных занятий по всем направлениям
Многим, кого я знаю, не подошло и началась агрессия, которую было трудно погасить. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.