Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
20 ноября, 2014 в 1:23 пп #55523
suadministrator
ХранительСвета, поздравляю, у вас кризис 3х лет.
20 ноября, 2014 в 4:27 пп #55524suadministrator
ХранительОля, такое ощущение, что мы из этих кризисов не выходим…было- было, но такого еще не было, даже после цереброкурина…
20 ноября, 2014 в 4:28 пп #55525suadministrator
ХранительМож, тормознетесь? Что-то прям крутоватенько…
20 ноября, 2014 в 4:34 пп #55526suadministrator
ХранительЮль, я бы и рада тормознуть, но мы и так ничего не делаем сейчас, кроме занятий с логопедом. Лежит кортексин, но его не рискну до НГ колоть, а там будем посмотреть…
Юль, расскажи в двух словах — с норматипичными детьми при истериках как поступают? Игнорят? Пытаются поговорить? Или …?20 ноября, 2014 в 4:45 пп #55527suadministrator
ХранительИгнорят.
Но я понимаю, о чем ты говоришь, сама в период гормонов такое прохожу — это не те истерики, про которые говорят «уберите зрителя.» Я его все-таки крепко обнимаю и некоторое воемя удерживаю, раскачиваюсь с ним на руках и бормочу беспрерывно: «Бедный мой, ты ударился, тебе больно, дай подую…» И ничего он не ударялся, но ему реально легче становится, он как будто причину находит, кричит: «Ударился! Больно!» И так ежечасно.. Неудивительно, что нам рисполет прописали. Дело в том, что он начал истерить, а я не могла приступ купировать, я ж, блин, с врачом говорила! Вот он и разошелся до бития головой об пол.20 ноября, 2014 в 4:57 пп #55528suadministrator
ХранительСвет, у самой же нормотипичная девчуля, что спрашиваешь?
Я игнорю, это 100% вариант . Он быстро схватывается и баста.
Андрюшка, к слову, игнор быстро усвоил, вернее слово «нет». Хоть голову расшиби, как я скаказала так и будет (напившись пустырнику). Сейчас на отказ лишь мимолетное негодование, я так бы назвала.20 ноября, 2014 в 5:02 пп #55529suadministrator
ХранительСвета, как бы то ни было, а результаты впечатляют!
20 ноября, 2014 в 5:10 пп #55530suadministrator
ХранительОх, Олесечка, у нас истерики без повода, я бы и дала что-ничто, лишь юы успокоился… Да он ничего не просит. Просто вот вчера входим в квартиру московскую — и рев минут на двадцать.
20 ноября, 2014 в 5:28 пп #55531suadministrator
ХранительДа, Юль, я именно про » те» истерики, которые за гранью …
Он на руки не дается, начинает драться, царапаться…как бесенок, прости госпади…Олесь, при обычных капризах игнор и твердое «нет» у на проходит, может поныть, но это я за истерику не считаю…а вот при реальных истериках я просто теряюсь — ничего не успокаивает его -вот просто ничего…
Я вот еще почему спросила- читаю сейчас Ибука Масару ( после трех уже поздно), у него сын аутист из тяжелых был…так вот, он там пишет, что нельзя игнорировать детские слезы и истерики… Вот и задумалась я, как же ж оно правильно то будет…
20 ноября, 2014 в 5:38 пп #55532suadministrator
ХранительУ нас когда такие истерики были — было такое, когда маленькие были, после дневного сна проснутся и орут, я так от души пустырник или валерианку капала, чуть водичкой разводила — банально, но, успокаивались.
20 ноября, 2014 в 5:44 пп #55533suadministrator
ХранительСаванна, я ей быстро сок или компот сую и в одеяло спеленовываю. Она пока выпьет чуток притихнет, если нет опять компот. Пока она слышать меня не начнет, а дальше я ей зубы заговариваю. Потом чуть закатится я ей конфетку в руку и т д. Потом книгу , тут она переключается окончательно. Почти всегда срабатывает, главное спеленать в пушистое одеяло
20 ноября, 2014 в 6:36 пп #55534suadministrator
Хранительмда!у нас такие истерики каждый день-игнорить как мне советует психолог не вариант,т.к он бъется головой,а ударится ведь можно по-разному.нам помогает умывание холодной водой,другого способа пока для себя не нашла!
24 ноября, 2014 в 11:30 дп #55535suadministrator
Хранительдевушки. добрый день.
Сейчас у нас 3 ий курс МП. Каждый курс нам дает очень много даже не в смысле речи, а в смысле психического роста. Дозреваем
Первый был в 3,5 — это были самые яркие и явные результаты. Как пелена с глаз упала. Сразу пришли ролевые игры, которых не было и довольно сложного сюжета. Было такое ощущение, что он вернулся к нем из своего постпрививочного мирка.
Эффект случается не сразу, а в теч месяца после курса. Курс у нас +/- 1 от возраста и по самочувствию один раз в неделю.
Если вспомнить, что первый раз мы сидим в кабинете и ребенок тупо смотрит на кран в окне, то вот на той неделе он вбежал, поздоровался, пошел к календарю и гордо сказал «это 17 число, а то 18!» 🙂
Закончим в конце декабря, результат буду ждать в теч января или в конце.24 ноября, 2014 в 11:38 дп #55536suadministrator
Хранительи у меня в планах есть как раз в 3,5 поехать впервые на МП. Удачи вам!!
24 ноября, 2014 в 11:43 дп #55537suadministrator
ХранительШикарно просто. О ТАКОМ эффекте при МП слышу впервые. То есть, хорошие отзывы читала, конечно, но чтоб ролевая игра да после первого курса! Наталья, хороших вам продвижек и в дальнейшем. Ин, ну и вам, конечно — смотри, как людям помогло! Может, это и ваш метод.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.