Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
28 октября, 2014 в 8:54 пп #55508
suadministrator
ХранительАлен, а в бодром состоянии как Танечка реагировала на наушники с музыкой? Своему то я спящему одевала, а так ни в какую, не нравился ему музон почему-то, по мне так слушать можно
29 октября, 2014 в 8:46 дп #55509suadministrator
ХранительЛен, там же глаза закрытые должны быть, поэтому что бы не мучить ребенка утром пока спит и вечером когда собирается спать. Нормально она реагировала, может знала, что выбора у нее нет, я с ней достаточно строго общаюсь, особенно то что касается режимных моментов, занятий, иначе сразу просекает, что можно покапризничать. Вообще скажу так, мне кажется ей нравилось т.к. она даже кукле одевала наушники и ставила слушать музыку, я фотку даже выложила в теме альфаритмы.
Может тебе подождать когда твое чадо уснет вечером и ставить, пока дела делаешь и музыка закончится. Как он у тебя, долго засыпает?2 ноября, 2014 в 8:34 пп #55510suadministrator
ХранительЗакончили мы в четверг микрополяризацию ( 10 процедур)… Ну что сказать…это не поосто писец, это прлный писец…я видала, конечно, истерики разные, но такие как он теперь закатывает — это просто за гранью добра и зла…Истерит долго, прям заходится, по часу….у бабушки в гостях были, так он не хотел уходить и истерил так, что бабушку каплями потом отпаивали…короче, жесть просто. Ну и драки тоже усточились, уже не только сестру бьет, но может и на меня и на мкжа с кулаками лететь. Пересекаем, он вроде понимает что нельзя, прощение просит, а потом все равно при следуешем случае детется.
3 ноября, 2014 в 3:23 дп #55511suadministrator
ХранительСвета, а хорошее что-нибудь видишь?
3 ноября, 2014 в 11:23 дп #55512suadministrator
ХранительХорошее…вот прям что то супер- новенького пока ничего не выдал. Играет ( когда не дереться) с сестрой хорошо, слушает ее указания, не просто как хочу так и играю, а под нее подстраивается. В больничку и парикмахерскую полюбил играть. Память вроде чуть лучше стала, вчера ему пенек на улице показала, раз пять сказала пенек, он один раз за мной повторил. Сегодня шли на занятия- на другой пенек показала и спросила — что это? Ответил- пейок… Запомнил…раньше надо было бы еще раза три повторить это для запоминания. На занятиях хвалят, говорят все делает, меньше стал отвлекаться. Но пока мы на занятия одеваемся- меня просто трусит, он так орет, так орет…соседи выглядывают, спрашивают все ли нормально. У меня после сегодняшнего » одевания» в маршрутке нервный срыв произошел, водитель долго на остановке стоял, а я спешила…короче, орала как ненормальная на того водилу…Короче, мы с Максом друг друга стоим сейчас, оба на нервяках.
4 ноября, 2014 в 9:52 дп #55513suadministrator
ХранительСвета, ну это же так здорово, игра так стремительно пошла и остальное замечательно. А нервы, ну вот бывает у кого то так, у Веры, Максим тоже начинает поведением маму не баловать, нервы то тоже железные надо иметь. Но главное результат есть у вас и еще в течении 2-х месяцев он будет проявляться.
4 ноября, 2014 в 6:18 пп #55514suadministrator
ХранительАлен, ира у нас пошла, думаю, потому что старшая сейчас дома с нами постоянно, в сад то не ходим , пока…вот он с ней чаще и продуктивней стал играть, а микрополяризация- хз, может и ее заслуга тут есть. Очень я от нее ждала увеличения речевой активности именно не на занятиях, а в жизни, так как он » уже может, но не хочет». На занятиях может лепить по фразовому конструктору фразы из четырех слов, сказку может » пересказать»… Но в жизни — два слова в фразе и все, а чаще вообще одним словом отделывается. Ну и хотелось бы более спокойного настроения, одна мама с местного форума писала, что после полярищации у них истерики на нет сошли, ну я тоже губу раскатала, а получилось совсем наоборот.
Кстати, вы как поляризацию делаете- раз в пол года?5 ноября, 2014 в 10:37 дп #55515suadministrator
ХранительНе буду настаивать, маме лучше видно, но раньше что, старшей постоянно не было. Летом она у тебя в садик ходила что ли?
С поведением, да, кого как несет, кто спокойно переносит, а у кого проблемки начинаются.
Света, мы делаем 3 раза в год, стараюсь через 4 месяца. В этом году, вот мы сейчас бы с Верой вместе делали полярис, но я заменила на дельфинов. Результат такой же, только есть еще плюсы и минусы. Плюсы, более эмоционально и крупная моторика лучше стала, минусы — нам дорого дельфины обходятся. В следующем году если получится еще поедем, тогда полярис снова 2 раза будет.5 ноября, 2014 в 10:45 дп #55516suadministrator
ХранительСвет, мне кажется, что Максим еще не привык к использованию речи. Мой когда начал говорить, то по началу тоже частенько тыкал пальцем в предмет и мычал, типа дай. Потом уже привык общаться словами. Макс тоже привыкнет, будет болтать , вот увидишь.
19 ноября, 2014 в 5:44 пп #55517suadministrator
ХранительДевочки, сколько стоит микрополяризация в Бехтерево Питер? Запись туда за сколько?
Света (Саванна), как у вас дела после микроп-ии?
19 ноября, 2014 в 5:58 пп #55518suadministrator
Хранителькак раз позавчера списывалась сГореликом-1100 стоимость!думала,я думала над микрополяризацией и решила если и решусь,то не раньше 5лет ребенкиных!
19 ноября, 2014 в 7:33 пп #55519suadministrator
ХранительИнна, из положительного — речь становится разборчивей, его некоторые слова уже не только родные понимают. Стихи стал хорошо запоминать, конечно, все очень и очень не четко, но все таки результат)) говорить коротенькими предложениями(когда очень захочет). Ну, типа так — ма, де исе куик?( мама, где еще кубик?), нецю гуя, кацю купаи, пея( не хочу гулять, хочу купаться с пеной). Появилось «мое»,» моя» , раньше говорил — махи фаафал( Максима самосвал) , теперь говорит мое фаафал. Игра хорошо пошла, озвучиват( ну, типа едет машиной по дивану — аааа, кайя махиа еди, оооооо — упая махиа,ааааа боя, паааи — эвакуа, паааи.!!!!! Перевожу — ааа, крастная машина едет, упала машина, больно. Помоги эвакуатор, помоги! ). Хорошо стал слова запоминать, прям с третьего-четвертого раза. Логопед очень хвалит, говорит что все делает, хорошие обороты речевые использует. Рисовать стал более аккуратно, закрашивать старается не выходить за контур (причем рисует обоими руками). Короче, в плане развития — хороший толчек, все отмечают и я и родные и подруги.
Но…есть одно большое но…
Истерики…даже не так, а вот так ИСТЕРИКИ.
Не каждый день, где то раз в три дня он закатывает такое, реально не адекватное… Вот сегодня, как раз, этот день. Пришли домой с улицы, все нормально, вроде и тут его как стрельнуло — исе гуя!( еще гулять!), не хочет раздеваться, орет, сам себе все больше и больше заводит, короче орал двриком так, что опять соседка пришла, начала уже она его успокаивать, он не ее не меня не совшит, слюнями-слезами-соплями умывается и все орет гуя!гуя!гуя!туда! Туда!туда! Без остановки, просто как будто завис. Весь красный, глаза красные… Потом в драку на меня полез, бъет и орет про свое гуя…весь этот ужас длился минут сорок( прошлый раз где то часа полтора), я его раздела и в ванную поставила, как только он кидался на меня или орать пытался — в лицо из душа струю воды направляла…вот так минут пять мы боролись, потом он выдохся и замолчал. Вытащила его из ванной, его всего трясет, то ли от холода, то ли от нервяка…прижался так ко мне, вроде ниче и не было только что — ни истерики, ни драки…А мне и его жалко и себя и что со всем этим делать ума не приложу.
Вот такой сой отчет по поляризации…19 ноября, 2014 в 7:44 пп #55520suadministrator
ХранительСаванна, я чувствучто истерики это нормально после стимуляции. Мы ту после больницы. Это что то. Орет до срыва голоса. Ее трясет просто. Ну и меня до кучи. Но у нас игра пошла. Интерес по крайней мере.
19 ноября, 2014 в 8:34 пп #55521suadministrator
ХранительПоляризацию три недели назад закончили, а истерики нас все не покидают…вот, чуть реже стали, но в интенсивности не теряют. И не могу я к ним привыкнуть, так тяжело видеть его в таком состоянии…это просто звиздец с большой буквы П… Он недавно так истерил, на выходных, что муж предлагал на полном серьезе вызвать скорую, » пусть что то сделают, укол какой то…а то этот кошмар никогда не закончится..!» И почему все наши » умения» такой дорогой ценой даются…
19 ноября, 2014 в 8:58 пп #55522suadministrator
ХранительСвета, ни чего себе какой скачок. Великолепно то как. А истерики у нас тоже были полутора часовые. Она у меня еще валялась на полу. Я перешагивала и уходила. Зрителя не должно быть. И было, как у тебя с каждым разом все короче и короче «концерты». А потом достаточно спиной повернуться и она понимала, что орать дальше смысла нет… можно просто повыть. Успокаивала только в том случае, если вот как у тебя, перешел границу, когда сам успокоиться не может уже.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.