Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 1,106 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Anitu, все что вы описываете, было и с нами, только после рефлексотерапии.
    Я всегда удивлялась, когда мне говорили, что это у вас так обострение проходит. У других это обострение 3-4 дня, максимум неделю. У нас на месяцы затягивалось. Причем было так не на всех курсах, у нас 1-ый и 3-ий курс прошел просто на ура с хорошими результатами, а на 2-м и 4-м были вот такие же «улеты в космос» с кучей поведенческих проблем. Отходили тоже очень долго, месяцами. Потом все нормально становилось, но пережить этот период стоит немало моральных сил.
    Я решила для себя, что с нашей гиперактивностью никаких токов больше делать не буду. Не наше это.

Насть, а куда вы обращались, это официальный филиал Реацентра в Волгограде?

suadministrator
    Хранитель

Насть, и еще — как вы съездили? Как Володя? Какие у него планы по жизнеустройству Вани?

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@ignatova said:
    Насть, и еще — как вы съездили? Как Володя? Какие у него планы по жизнеустройству Вани?

Они до 10 мая там ( ссори, не ко мне вопрос, просто запомнила, что Настя раньше где то писала…)

suadministrator
    Хранитель

Лена, нет, мы проходили рефлексотерапию не в Реацентре, мы наблюдаемся в клинике, которую открыла бывшая главврач волгоградского филиала. В Реацентре тоже были на консультации, не понравилось там, что дети идут потоком, т.е. проходят курс и все, нет постоянного наблюдения. А так мы занимаемся в центре еще с дефектологом три раза в неделю — два раза индивидуально, один раз групповое занятие, т.е. врач видит нас через день практически, можно всегда обратиться с вопросами, откорректировать лечение. Меня вот так больше устраивает. Результаты у всех детей, конечно, разные. Привела недавно знакомую, у нее мальчишка был вообще практически «нулевой», долго она не решалась на курс. Сделали первый курс — заговорил! Я просто в шоке, не верила сначала. Потом по телефону услышала, офигела. Ну там, как мне объяснили, проблема с пониманием больше, чем с речью, но все равно — повторяет все чисто, до этого мычал! А у нас вот все никак. У нас такое ощущение, что в рот налили ведро цемента.
    Юля. Света уже написала, мы еще не приехали. Мы еще тут, мерзнем как цуцики. С Вовкой проблем еще больше, чем с Ваней — уже все перетерли, несовершенство российской медицины, образования,коррупцию,Путина, воду, небо, землю… Хочет Ваню забирать. Несгибаемо. Обычно мужики как-то наоборот, освободились от детей и счастливы — тут случай вообще тяжелый. Я потом отпишусь как мы съездили.

suadministrator
    Хранитель

Да, Настя, сложная у вас ситуация. Главное, чтобы разрешилась наилучшим образом для Ванечки, конечно. Ну медицина у нас паршивая, это факт, это, пожалуй, единственный реально отпугивающий фактор, но с остальным всем можно справиться.

Хоть это и тема про МП, прочла про откат у Anitu, сочувствую вам, и, надеюсь, что пройдет, и решила написать, что, складывается впечатление, что такие откаты при любого рода стимуляции могут быть вызваны чем угодно, если это «есть» у конкретного ребенка, хоть это после МП, хоть ноотропы. Уже писала, что речь у сына подразвилась в поездке, но, кроме того, появилось что-то типа вокализаций((( (что то такое похожее было, когда он был меньше), т.е. такой горловой протяжный вопль, это капец, впечатление жутенькое. Ну сон нарушился, такого раньше не было никогда — встал, например, в 4 утра, сел на стул, я не хочу спать, или в принципе не ложится спать — скачет (это не было сроду, ну да, укладывались долго, но все это было спокойненько), ну и другие вещи. Мы ничего не принимаем, но мозг стимульнули явно, в результате и доп АЧ и иже с ними, но ведь есть и плюсы, что тут скажешь..

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не в той теме конечно напишу, но за границей сколько я читаю про жизнь у них, найти русского толкового логопеда, дефектолога и психолога большая проблема, про невролога вообще молчу. Насть, ты вот пишешь, как в рот налили цемента, а может быть такое, что у Вани присутствует еще дизартрический компонент, попробовать ему логопедический массаж поделать, если он позволит ковыряться у себя во рту. У детей мне логопед говорила, диагнозы речевые могут вместе сосуществовать.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Девочки, не в той теме конечно напишу, но за границей сколько я читаю про жизнь у них, найти русского толкового логопеда, дефектолога и психолога большая проблема, про невролога вообще молчу. Насть, ты вот пишешь, как в рот налили цемента, а может быть такое, что у Вани присутствует еще дизартрический компонент, попробовать ему логопедический массаж поделать, если он позволит ковыряться у себя во рту. У детей мне логопед говорила, диагнозы речевые могут вместе сосуществовать.

Во-во, я тоже подумала про логопедический массаж, многим после него значительно легче детям стало говорить. Тем более с Ваней, думаю, можно будет договорится под мультик, да за конфету или еще что то посидеть спокойненько не долго…

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, обязательно попробую!

suadministrator
    Хранитель

Какие конфетки, какой мультик! Мама, держащая ноги и тетя-логопед, надежно фиксирующая головку — и все! И так- четыре курса!

suadministrator
    Хранитель

Насть, в Болтушке уточни — Володя решил забирать Ваню сейчас? Не к школе?
    Правда, редкий мужик.

suadministrator
    Хранитель

А пальцы логопеду дитя непооткусывает? Моему логомассаж так ни разу и не сделали, не дался…я думала подрастет, как то договоримся…а оно вон та че…

suadministrator
    Хранитель

Свет, это было сурово. Логопед у нас (это в реацентре) женщина в теле. Она просто прижимала его голову к пышной груди, а я держала ноги. Делала она очень ловко, опыт большой. Еще и меня, близкую к обмороку, успокаивала и юморила. Это я много позже узнала, что большинство деток сеансу к четвертому успокаиваются и не истерят так. Мой бился за свободу до конца.
    Четыре курса по десять сеансов.

suadministrator
    Хранитель

anitu said 1 day, 23 hours ago:
    Да, вы понимате, на сайте Инс. Бехтерева мп презентован как безопасный метод, Горельник тоже так обычно у себя на форуме пишет. Лучше бы они предупреждали, что есть риски негативного результата. Иначе ведь действительно складывается впечатление, что самый плохой результат – отсутвие результата.

Изучала эту тему подробно, описано одинаково, оба методы описаны, как безопасные, противопоказания одинаковые. На форуме Горелик в серьезных случаях откровенно пишет, что нужны мед. документы, что бы говорить о том, что показана микрополяризация или нет. А дальше нет ни каких сообщений, т.к. после этого они общаются в личке. Вообще не буду защищать микрополяризацию, несмотря на то что она нам помогает 100%. Скажу только одно, если зайти в любую тему будь то обсуждение медикаментов, токов, Томатиса (казалось бы, музыка всего лишь), даже про лечение животными — везде есть кому помогает, кому нет, а кому жизнь кошмаром становится. Поэтому, как ни прискорбно, но мы на своих детях фактически вынуждены экспериментировать и искать то что подходит именно нашему ребенку, единственному и неповторимому.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Свет, это было сурово. Логопед у нас (это в реацентре) женщина в теле. Она просто прижимала его голову к пышной груди, а я держала ноги. Делала она очень ловко, опыт большой. Еще и меня, близкую к обмороку, успокаивала и юморила. Это я много позже узнала, что большинство деток сеансу к четвертому успокаиваются и не истерят так. Мой бился за свободу до конца.
    Четыре курса по десять сеансов.

Юль, а какой вам массаж так делают, не знаю как это правильно называют, но скажем так мышц лица? Потому что нам логопед делает массаж языка и тут хоть зажимай, хоть не зажимай, язык нужен в расслабленном состоянии. Логопеду не всегда Таня дается, да и желательно каждый день, а не 2 раза в неделю, поэтому она показала, как делать массаж мне и я дома делаю сама, каждый день и откровенно скажу результаты точно есть, даже гиперсалевация меньше стала.

suadministrator
    Хранитель

15 минут лицо, 15 ротовая полость. А вот против самостоятельного массажа она тведо.

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.