Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
27 апреля, 2014 в 10:54 дп #55388
suadministrator
Хранительelena250284 , если вы были в Самарском реацентре и у вас есть результат я бы вам не советовала менять на микрополяризацию. На мой взгляд это похожие методы, везде токи, только в одном случае малый, постоянный, а в другом импульсный или как там правильно. Даже Горелик не зовет к себе тех, кто был в Самаре. Начали там, есть результат — продолжайте. Я писала несколькими страницами ранее, что полярис выбрала только по ценовому критерию (в Воронеже) и если бы результата не было, то поехала бы в Самару.
anitu, Вывод, для ребенка со склонностью к гиперактивности, особенно с аутичными детьми, десять раз подумайте стоит ли рисковать…
anitu, этот риск есть с любым диагнозом, я встречала родителей с детьми которым не подошел этот метод, либо толку ноль, либо как правило сон нарушался, соответственно возбудимость повышалась. У моей дочери был аутизм, носилась, как электровеник, благодаря полярису она увидела, что вокруг нее люди есть и дальнейшие продвижения. Кстати сейчас не могу сказать что она гиперактивная, в меру активная. Во время микрополяризации ни когда не было проблем ни со сном, ни с поведением, только плюсы.
Где то раньше вы писали, что и на фенибут у вас гиперактивность повышалась. Мамы некоторые жалуются, что на любую стимуляцию у них выплывают проблемы, поэтому двигаются только за счет психолого-педагогической коррекции. Вот видимо вы к таким относитесь.27 апреля, 2014 в 3:03 пп #55389suadministrator
ХранительAnitu, дорогая, мне очень жаль… Я помню, что вы долго и взвешенно принимали решение, так обидно, что метод оказался настолько не вашим!
Надеюсь, что мальчик ваш быстро скомпенсирует негативные последствия…. Что тут еще скажешь…29 апреля, 2014 в 8:37 дп #55390suadministrator
ХранительВот и я в очередной раз себе подумала » сижу я и жду филиал реацентра в Барнауле». А ведь была мысля в Новосибирск махнуть на микрополяризацию. Вот ведь в чем дело еще — не первый отзыв плохой о МП вижу , на сибмаме читала что у мальчика эпи появилась на ЭЭГ после МП. А вот про реацентр не слышала плохого, либо плохо искала, либо и правда самое плохое что может быть — просто не помогло.
29 апреля, 2014 в 10:37 дп #55391suadministrator
ХранительНет, Катюш, не думаю, что микротоковая рефлексотерапия не дает отката прямо вообще никогда. Возми хоть Ваню, или Катя писала о том, что видела такой случай. По поводу отзывов — просто филиалы реацентра открылись в большом количестве буквально последний год, а до этого людям доступнее была поляризация, отсюда и отзывов поболе, в тч отрицательных.
Ты же знаешь, я фанат рефлексотерапии, но считать этот метод прям вот намного безопаснее и успешнее микрополяризации я бы поопасалась.29 апреля, 2014 в 7:53 пп #55392suadministrator
ХранительДа, вы понимате, на сайте Инс. Бехтерева мп презентован как безопасный метод, Горельник тоже так обычно у себя на форуме пишет. Лучше бы они предупреждали, что есть риски негативного результата. Иначе ведь действительно складывается впечатление, что самый плохой результат — отсутвие результата.
30 апреля, 2014 в 1:14 дп #55393suadministrator
ХранительЮля и Катя, я считаю по рискам мп выше, чем рефлексотерапия. Любая стимуляция может пробудить то, что уже есть, но пока спит, но мп прямое воздействие токами на мозг.
30 апреля, 2014 в 4:29 дп #55394suadministrator
ХранительДевчонки, два года назад, выбирая между мп и рефлексотерапией, я внимательно читала отзывы на обоих ветках. Еще на старом форуме. Так вот, свара там начиналась неплохая — кто-то усиленно хаял рефлексотерапию (причем из Самары люди) и хвалил мп, кто-то грудью становился на защиту рефлексотерапии. Ну, кто читал, помнит. Не хотелось бы допускать такого вновь. Давайте с уважением относиться к обоим этим методам. Даже если мп помогла только нашей Танюшке, уже надо снять шляпы.
30 апреля, 2014 в 4:32 дп #55395suadministrator
Хранитель@anitu said:
Да, вы понимате, на сайте Инс. Бехтерева мп презентован как безопасный метод, Горельник тоже так обычно у себя на форуме пишет. Лучше бы они предупреждали, что есть риски негативного результата. Иначе ведь действительно складывается впечатление, что самый плохой результат — отсутвие результата.А вот это нехорошо, непорядочно. Необходимо давать всю информацию о методе. У каждого из нас один ненаглядный ребенок и никто не застрахован от отката. Так хотя бы предупреждайте!
30 апреля, 2014 в 4:48 дп #55396suadministrator
ХранительМы МП делали в Институте мозга в Питере, так нам сразу сказали, что возможны такие-то последствия, что эффекта можем и не заметить, что если через 6 месяцев эффекта не будет, то больше приезжать не надо и т.п.
Да и по поводу РТ на «Дети ангелы» есть несколько отзывов, когда достимулировались до эпи. Значит, родители самостоятельно должны мониторить голову своего ребенка, делать ЭЭГ перед каждым курсом и т.п.
В общем, на мой взгляд эти 2 метода одинаковые, просто при МП датчики прикладывают к голове, а при РТ к точками по всему телу.30 апреля, 2014 в 5:19 дп #55397suadministrator
ХранительСлушайте, Горелик или Горельник? А то я, когда жалобу на Мартынова катала, к нему как к Горелику обращалась, без «н». Опозорилась или нет?
30 апреля, 2014 в 6:22 дп #55398suadministrator
ХранительAnitu, все что вы описываете, было и с нами, только после рефлексотерапии.
Я всегда удивлялась, когда мне говорили, что это у вас так обострение проходит. У других это обострение 3-4 дня, максимум неделю. У нас на месяцы затягивалось. Причем было так не на всех курсах, у нас 1-ый и 3-ий курс прошел просто на ура с хорошими результатами, а на 2-м и 4-м были вот такие же «улеты в космос» с кучей поведенческих проблем. Отходили тоже очень долго, месяцами. Потом все нормально становилось, но пережить этот период стоит немало моральных сил.
Я решила для себя, что с нашей гиперактивностью никаких токов больше делать не буду. Не наше это.30 апреля, 2014 в 6:26 дп #55399suadministrator
ХранительМы опробовали оба метода , так сказать на себе, и не один раз , результаты есть и от Горелика очень хорошие и от Реацентра!!! Как мозг ребенка отреагирует на лечение предсказать очень сложно заранее, риск очень огромный, всегда!!! Но каждый раз, собираясь на лечение, я успокаиваю себя тем , что видела кучу детишек у которых началось ЭПИ от сигнала машины, и от переходного гормонально всплеска, и от высокой температуры во время болезни!!! Ни кто, ни от чего не застрахован….На мой взгляд, решать только мамам , пробовать что то из лечения или нет(и все рано не факт, что убережешься, видимо у каждого, есть еще судьба)….
30 апреля, 2014 в 8:17 дп #55400suadministrator
ХранительКстати сказать — Алена не единственная чьей Танюшке хорошо пошла МП, у Оли Конновой Илюше хорошо пошло. Вообще я сколько читала- у меня почему то сложилось мнение что МП хорошо идет моторным алаликам, а РТ больше деткам с РАС. Ну это чисто мое умозаключение.
30 апреля, 2014 в 9:57 дп #55401suadministrator
Хранитель@kata said:
Кстати сказать — Алена не единственная чьей Танюшке хорошо пошла МП, у Оли Конновой Илюше хорошо пошло. Вообще я сколько читала- у меня почему то сложилось мнение что МП хорошо идет моторным алаликам, а РТ больше деткам с РАС. Ну это чисто мое умозаключение.У меня тоже так сложилось. На старом форуме помню еще мальчика, сенсорика, не говорил, гиперактивный, ни о каких занятиях и речи не было. После 3 курсов мп пошла речь, причем неплохая с рассуждениями и стало возможно заниматься за столом.
30 апреля, 2014 в 11:44 дп #55402suadministrator
ХранительДевочки, Горелик честен с пациентами я считаю, он прямо пишет, что с аутизмом детей не берет, но если мама очень хочет, ну вдруг и правда поможет, соглашается, но ведь предупреждает сразу, а вся ответственность на нас. Аниту, пишу и ни в коем случае не осуждаю вас, очень жалко, что так получилось, особенно если долго думаешь, выбираешь и не располагаешь достаточными ден. средствами. Знаю, что некоторые мамы при хорошем результате умудряются предъявлять претензии, почему так мало результатов, хотим больше.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.