Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
14 марта, 2013 в 6:20 пп #55253
suadministrator
Хранитель14 марта, 2013 в 7:14 пп #55254suadministrator
ХранительАнна Юрьевна, я вот считаю, что по сути микрополяризация (Реамед-полярис) и микротоковая рефлексотерапия идентичные процедуры, все зависит от профессионализма доктора, схем много, силу тока тоже можно выставить разную (у Реамед-Поляриса точно). Не хочется вас расстраивать, но я читала отзывы, что при аутизме (с ваших слов) данные методики не всегда помогают. Но все равно мое мнение, что надо попробовать, а вдруг поможет, лучше попробовать чем потом жалеть.
15 марта, 2013 в 3:05 дп #55255suadministrator
Хранитель@aleshina said:
Можете рассказать подробней что это? Это у вас первый курс? Сколько стоит?Это стимуляция орпределенных точек на теле слабым током. Врачами и учеными уже давно доказано, что определенные участки тела соответствуют определенным участкам головного мозга. И если вдруг какой-то участок мозга не дозрел, то его можно довести практически до нормы через стимуляцию соответствующего участка на теле. Этот же принцип лежит в основе иголоукалывания (Китай). Курс лечения стоит около 26000, последующие курсы уже дешевле. Тут рядом есть тема про Самарский Реацентр, посмотрите, там девочки оставляли отзывы.
15 марта, 2013 в 3:17 дп #55256suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Анна Юрьевна, я вот считаю, что по сути микрополяризация (Реамед-полярис) и микротоковая рефлексотерапия идентичные процедуры, все зависит от профессионализма доктора, схем много, силу тока тоже можно выставить разную (у Реамед-Поляриса точно). Не хочется вас расстраивать, но я читала отзывы, что при аутизме (с ваших слов) данные методики не всегда помогают. Но все равно мое мнение, что надо попробовать, а вдруг поможет, лучше попробовать чем потом жалеть.Извеняюсь, а можете уточнить, что именно надо мне попробовать? Микротоковую рефлексотерапию в Реацентре?
15 марта, 2013 в 1:00 пп #55257suadministrator
ХранительЯ наоборот хочу сказать, что зачем переплачивать в Реацентре, лучше попробуйте микрополяризацию, если я правильно понимаю, что в Самаре дешевле именно микрополяризация. Где лучше делать в Самаре, в Калинина или в Островке здоровья надо решить вам. Почитайте внимательно как будет время все посты по микрополяризации, на нашем форуме есть девочки из Самары, я точно помню обсуждался это вопрос где лучше, поищите, почитайте. Я например зачитываюсь оторваться не могу от старого форума аллалия, особенно интересен пост логопеда из Барнаула, пришлю как-нибудь ссылочку.
15 марта, 2013 в 3:17 пп #55258suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Я наоборот хочу сказать, что зачем переплачивать в Реацентре, лучше попробуйте микрополяризацию, если я правильно понимаю, что в Самаре дешевле именно микрополяризация. Где лучше делать в Самаре, в Калинина или в Островке здоровья надо решить вам. Почитайте внимательно как будет время все посты по микрополяризации, на нашем форуме есть девочки из Самары, я точно помню обсуждался это вопрос где лучше, поищите, почитайте. Я например зачитываюсь оторваться не могу от старого форума аллалия, особенно интересен пост логопеда из Барнаула, пришлю как-нибудь ссылочку.Спасибо Елена за поддержку!!!! если в друг будет что нибудь интересное на мою тему на старом форуме, то просьба пришлите ссылку!!! Заранее спасибо!!!
15 марта, 2013 в 3:22 пп #55259suadministrator
ХранительСегодня была на консультации у психиатра (я ей больше доверяю, чем нашему больничному невропотологу). Расспрасила по поводу Реацентра и МП. На счет Реацентра,сказала, что у детей были улудшения, но не прям ах и не оправдывали ожиданий родителей. А про МП сказала, что прежде всего надо сделать ЭЭГ. На счет него у неё не было родителей,которые бы проходили МП, так что она не знает.
15 марта, 2013 в 7:32 пп #55260suadministrator
ХранительВ любом случае, для того, чтобы использовать стимулирование током, нужно предварительно исключить эпи-активность у ребенка. Эпи-активность исключается ЭЭГ во время сна. Желательно, дневного и ночного. Потому что эпи-активность может не появляться во время бодрствования, но если есть какие-то проблемы в этой сфере, то во сне это будет видно.
Наверное, далеко не все делали ЭЭГ сна перед микрополяризацией, но и эпи-активность не часто все-таки у наших детей бывает. Однако если ее не исключить и сделать ребенку с эпи-очагом микрополяризацию, то можно усугубить его состояние.15 марта, 2013 в 8:12 пп #55261suadministrator
ХранительСпасибо Ольга за ценую информацию. Я поговорю с врачом на эту тему (насчет ЭЭГ во время сна),может если Бог даст нам удастся сделать ЭЭГ когда ребенок будет спать.
15 марта, 2013 в 8:17 пп #55262suadministrator
ХранительНашла очень интересную научную книгу о МП. Всех кого интересует скачайте через торрент. Автор А.М. Шелякин, И.Г. Преображенская, О.В. Богданов.Микрополяризационная терапия в детской невралогии. Может она даст кому то ответы на волнующие вопросы. Буду ждать комментарии насчет этой книги.
16 марта, 2013 в 12:39 пп #55263suadministrator
ХранительЭту книжку я когда-то зачитала до дыр. Скажу одно, книга была издана давно, не всё что там перечислено лечит микрополяризация, при эпилепсии этот метод не помогает (знакомая пыталась лечить МП своего ребенка).
Анна Юрьевна, вам бы грамотного нейропсихолога поискать, насколько я знаю это первый помощник в борьбе с аутизмом.16 марта, 2013 в 12:45 пп #55264suadministrator
ХранительНасчет того,что дети кричат и плачут…мы делали микрополяризацию в «Островке»..там детям дают игрушки и включают мультики…еще мы сразу делали массаж по Новиковой…так что плакать «некогда» было. Про Калинина ничего сказать не могу..там мы мик-ю не делали,а про Островок…лечились там. Я очень довольна. Во-первых микр-ю без консультации невролога и назначения вам никто делать не будет…и при необходимости заставят пройти нужные обследования прежде чем назначить мик-ю.
16 марта, 2013 в 12:56 пп #55265suadministrator
ХранительАнна Юрьевна, почитайте ниже ссылочку
http://www.fund-suncity.ru/news/2013_02_05/4/
У меня вот возникла идея связаться с директором медико-педагогического центра и спросить, был ли положительный эффект при использовании прибора «Реамед-Полярис». Ну если благотворительная организация «Город солнца» подарила три прибора для аутичных деток, значит это работает.
http://bisent.ucoz.ru/publ/fond_gorod_solnca_vsemirnyj_den_rasprostranenija_informacii_o_probleme_autizma_otmetili_2_aprelja_v_moskve/1-1-0-484
В честь праздника Фондом «Город Солнца» также были вручены сертификаты на аппараты микрополяризации зон головного и спинного мозга «РЕАМЕД-ПОЛЯРИС» государственному Центру коррекции и реабилитации «Строгино», ГОУ СКОШ № 530, НПЦ охраны психического здоровья детей и подростков. Аппараты разработаны учеными Института мозга человека им. Бехтерева в Санкт-Петербурге и показали хорошие результаты в лечении аутичных детей. В ближайшее время столичные специалисты пройдут обучение методики работы на этих аппаратах, и дети-аутисты из Москвы смогут бесплатно проходить курсы процедур микрополяризации головного мозга.20 марта, 2013 в 11:53 дп #55266suadministrator
ХранительДля Новосибирцев хочу подсказать, что транскраниальную микрополяризацию теперь можно пройти в новом центре «Агата», в центре города. См:http://agatamed-nsk.ru/index.php/transkranialnaya-mikropolyarizatsiya-tkmp. Переносится процедура хорошо. Во время процедуры дети могут рисовать, слушать сказки и др. Много очень хороших отзывов, прежде всего в отношении активизации речи. С интервалом в полгода родители приводят детей повторно по второму, третьему разу (раньше проходили процедуру только в отделении «Ласка», но это далеко, Академгородок). Разумеется процедуру можно проходить только после развернутой консультации врача-специалиста.
21 марта, 2013 в 7:03 дп #55267suadministrator
Хранитель@nntnsk said:
Для Новосибирцев хочу подсказать, что транскраниальную микрополяризацию теперь можно пройти в новом центре «Агата», в центре города. См:http://agatamed-nsk.ru/index.php/transkranialnaya-mikropolyarizatsiya-tkmp. Переносится процедура хорошо. Во время процедуры дети могут рисовать, слушать сказки и др. Много очень хороших отзывов, прежде всего в отношении активизации речи. С интервалом в полгода родители приводят детей повторно по второму, третьему разу (раньше проходили процедуру только в отделении «Ласка», но это далеко, Академгородок). Разумеется процедуру можно проходить только после развернутой консультации врача-специалиста.Наталья а вы были в этом центре? На сайте очень мало написано, кто там работает, какие специалисты. Опять же нет прайс листов на оказываемые услуги. Хотелось бы поподробнее узнать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.