Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 1,106 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто был в институте мозга, дайте координаты Кожушко пож-та

suadministrator
    Хранитель

Ну, вот мы и прошли первый курс микрополяризации! Взвесив все за и против, решили ехать в Воронеж.
    Поездка обошлась в 43 тыс.руб., из них: ж/д билеты – 8300р., такси с вокзала и обратно — почти 1000, общежитие за 9 ночей – 9900, процедуры -7250, лекарства – 7000, житьё (еда, прогулки и т.д.) — 10.000р. Ездил с сыном муж, т.е. 1 взрослый и ребёнок 6,5 лет.
    1.Проживание. В общежитии за ребёнка плату не берут, если спать на одной кровати. Наш мальчик большой и не хотелось, чтоб ещё кого-нить подселили в комнату, поэтому мы за него тоже платили. Условия проживания хорошие. Только наш приезд совпал с какими-то курсами повышения квалификации, и общежитие было забито. Поэтому за чайником и кастрюлей пришлось «охотиться» ?. В остальном посуда вся была, только стаканов не хватало. Пили из своих. Телевизора нет, поэтому у сына вдруг проснулась страсть к рисованию.
    2.Месторасположение. Центр реабилитации и гостиница находятся далековато от вокзала и от центра города. От вокзала лучше добраться на такси (350руб.). НО! Маршрутки ездят постоянно и во всех направлениях (днем 11 руб., после 22.00 – 15 руб). Советую купить карту Воронежа. В ней указаны все маршрутки и места, которые можно посетить. Рядом с общежитием и Центром реабилитации огромный парк! Гуляй – не хочу!
    3.Лечение
    3.1. Записываться на лечение надо по телефону: 8 (473) 2-601-330, 2-601-323. Если везёте ребёнка, то вас обязательно соединят с Мартыновым Ильёй Валерьевичем (это их главврач). Он очень напомнил нам Доктора Хауса ?, так что делайте поправку на манеру общения. Записывают обычно с понедельника на ЭЭГ и 10 сеансов микрополяризации. В нашем случае оказалось, что надо 12, но у нас уже были обратные билеты, поэтому Илья Валерьевич просто скорректировал курс под 10 процедур. Процедуры делают каждый день! В субботу и воскресение делает сам И.В. Ещё по телефону нам забыли сказать, что перед ЭЭГ ребенку надо было не давать спать с 3х часов ночи. Но у нас нет эпиактивности, поэтому обошлось. Ещё с диагнозом от психиатра на лечение НЕ БЕРУТ! Т.е. если у нашего сына аутичные черты ставит невролог, то возьмут, а если то же самое ставит психиатр, то НЕТ! По телефону также сказали, что лечение в общем обойдется в 12.000,0 р.
    3.2. По результатам ЭЭГ И.В. назначил нам 6 процедур общих (на успокоение) и 4 на речь. В идеале должно было быть на речь тоже 6. Продолжительность около 30 минут. Каждому индивидуально назначают время, силу тока и куда ставить электроды и сколько штук. Сами процедуры абсолютно никакие ?. Тихо-спокойно!!!! мой сын сидел с книжкой в руках и шапочкой на голове (это при нашей-то расторможенности и гипервозбудимости). ЭЭГ в нашем случае проходит гораздо страшнее и громче!
    3.3. Одновременно с сеансами микрополяризации сыну назначили уколы глиатилина и церебролизина. После всего курса ещё 2 месяца назначили пить элькар и глиатилин. Через три месяца курс микрополяризации велели повторить.
    4. Общее впечатление от работы Центра очень положительное. Одним словом работают профессионалы! Там пациентов с таааакими проблемами поднимают, просто не верится!! И после инсультов, и после аварий.. но это отдельная история. Нам обещали, что наше дело плёвое — заговорит! ?
    Сейчас прошло ровно 2 недели с окончания процедур. Выводы пока делать рано, НО. Сын стал как будто взрослее и сознательнее что ли… Поведение заметно меняется. Слова стали чище, понятней. Нет лишних движений, в смысле расторможенности. Всё делает со смыслом. Даже балуется по-другому. Потихоньку комментирует всё, что делает. Слова вроде бы те же, но больше нет звериных звуков, типа Ы-Ы-Ы. Фраз по-прежнему нет, но говорит заметно больше. Стал много вырезать и рисовать. Мы с мужем сейчас всё чаще молча переглядываемся, мол: «Ты видишь?» и боимся произносить свои наблюдения вслух. По возможности постараюсь описывать всё, что будет меняться. Но уже вижу, что съездили не зря.
    Господи, помоги нам!

suadministrator
    Хранитель

Как же радостно читать такие новости!!! Вы молодцы!!! ттт на всякий случай 🙂

suadministrator
    Хранитель

@naduhamyxa said:

naduhamyxa, а какой у сына диагноз? а что-то ничего не нашла про вас. У моего понимание речи плохое, микрополяризацию в областной больнице проходили, но действия никакого- мимо. Очень интересно прочитать про примеры, где именно с пониманием справляться помогали.

suadministrator
    Хранитель

@sunny said:
    Девочки, кто был в институте мозга, дайте координаты Кожушко пож-та

Лена, не могу ответить в личку. Я общалась в Кожушко по эл.почте: kozhushko56@list.ru Удачи!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ох, наконец-то я зарегистрировалась! Ура!
    собираемся в Питер. Девченки кто был в гостинице «Славянка», расскажите про условия. я по записям так поняла что там общая кухня? а туалет с ванной? Далеко ли до НИИ? вообщем напишите пожалуйста поподробней

suadministrator
    Хранитель

а может посоветуете проверенную квартиру недалеко от НИИ?

suadministrator
    Хранитель

Проба

suadministrator
    Хранитель

Девочки, здравствуйте! Я новенькая, хотя пасусь на сайте уже полгода, с той поры, как младшему сыну поставили диагноз СМА . История наша банальна, как у всех, симптомы тысячу раз описаны… Написать меня сподвигло посещение Воронежского центра восстановительной терапии, того самого, который Горелик рекомендует. Свои впечатления я достаточно подробно изложила в письме Горелику, так что просто его для вас скопирую. В письме я сознательно избегала комментариев (у меня их много), придерживалась только фактов. Короче, письмо:
    «Уважаемый доктор! Простите, что отнимаю у Вас время,но я очень нуждаюсь в Вашей личной оценке сложившейся ситуации. Моему сыну ровно три года, в НИИ детской и подростковой психиатрии РАМН психоневролог предположила предположила диагноз «сенсорная Алалия». До этого у нас подозревали АЧ, но с этим психоневрологом сын пошел на контакт, вступил в игру, и на основании своих наблюдений и моих рассказов она аутизм отмела. Очень коротко — сын не говорит, выполняет только простые бытовые команды, слушает только простые хорошо знакомые книги. Не гиперактивен, достаточно контактен. 24-го октября мы с мужем приняли решение отвезти сына в хорошо Вам знакомый Центр г. Воронежа. Тогда же туда и позвонили. Я объяснила девушке-секретарю нашу ситуацию, и она предложила следующую схему нашего взаимодействия — 11. 00 — консультация невролога, 12.00 — ЭЭГ и первая процедура микрополяризации (на основании рекомендаций врача и результатов ЭЭГ). 26-го октября, за день до приезда, нам позвонили еще раз с целью подтверждения нашего приезда, 27-го октября мы были в Центре. К слову — мы живем в трех часах езды от Воронежа. Дальше началось что-то невообразимое. В Центре к обозначенному времени оказалась только девушка-секретарь, объявившая нам, что невролог будет только во вторник, т.е. через четыре (!) дня, но ЭЭГ и процедура остаются в силе. Поразмыслив, мы решили все-таки остаться. Через час подошли врачи, нам сделали ЭЭГ и тут же начали делать неизвестную мне процедуру. Человек в белом халате, проводивший нам все эти процедуры, не смог ответить ни на один мой вопрос, заявляя » я не специалист.» На мой наивный вопрос, проявила бы себя Алалия на ЭЭГ, ответил буквально: » Я почитаю и Вам скажу». Тем не менее, микрополяризации на неизвестные точки в течение 15 минут была проведена. Все это время ребенок плакал, на мое извинение за его поведение «неспециалист» уверил нас, что это обычное явление (дословно: » У меня следующий — еще хуже») и пригласил нас на следующий день на вторую процедуру, которую будет проводить сам Илья Валерьевич. Действительно, 28-го октября нам удалось встретиться с заведующим Центром Ильей Валерьевичем. Позвольте дальше привести наш диалог дословно( на встречах с врачами я обычно включаю диктофон, чтобы ничего не забыть.
    И.В. — Сколько лет ребенку?
    Я — Три. Нам ставят сенсорную алалию.
    И.В. — Я вижу. (Сын узнал вчерашнее место и тянет меня за руку на выход — конкретный симптом Алалии!) А вы психиатру его показывали?
    Я объясняю, где мы были и что нам говорили разные специалисты.
    И.В. (Достает аппарат) — Ну конечно, это не аутизм. Кто это вам сказал?
    Я (радостно) — Конечно нет, доктор! Мальчик контактен, особенно расположен к мужчинам. Скажите, а какого эффекта нам ждать от микрополяризации?
    И.В. — Не знаю.
    Затеи Илья Валерьевич попытался одеть нам шапочку. Однако, у сына плоский затылок и жесткие кудри, поэтому сделать это оказалось непросто. К тому же малыш снова начал плакать. Минуты через три Илья Валерьевич потерял терпение. Он сорвал (это буквально) шапочку с головы ребенка, швырнул ее на кушетку и отрывисто произнес: «Я отказываюсь с вами работать. Езжайте в Питер к Горелику. Может, он возьмется».
    Я поинтересовалась, в чем причина, и тут наш врач перешел на крик: «вы кого мне привезли! Вы что, не видите, что у него гидроцефалия и аутизм в крайней степени!» (Напомню, что пять минут назад по мнению этого врача аутизма у ребенка не было и впомине)
    Спасибо Вам за терпение, осталось немного. Я потребовала объяснений, почему вчерашний врач не отказал нам сразу (ответ: «Это был не врач» — а КТО делал нам процедуру!?), потребовала объяснить, почему нас не предупредили об отсутствии невролога (причиной были названы административные заморочки — кто-то не записал, не понял и т.д., но перечислялись они с большим апломбом). Ушла я, выслушав напутствие Ильи Валерьевича: «Так, уходите и не сбрасывайте на нас свой негатив» От платы он благородно отказался. В ситуацию, что я приехала за тридевять земель с маленьким ребенком, вникать они не пожелали-с.
    Правда, я должна отметить, что через пять минут после моего ухода Илья Валерьевич нашел в себе силы позвонить мне, принести извенения и предложить вернуться. Но и тут он был верен себе. Цитирую по памяти: » Если вы все-таки хотите помочь своему НЕСЧАСТНОМУ ребенку, вы можете вернуться. Гуманно для врача, не правда ли? Я отказалась.
    Уважаемый Александр Леонидович! Я отношусь к данной истории с юмором, и все-таки считаю необходимым проинформировать Вас об уровне оказания услуг людьми, которые пользуются Вашей личной рекомендацией. С уважением … P.S. Гидроцефалии у Павлушки, конечно же, нет. Именно поэтому никто из специалистов ее раньше не замечал. Плоский затылок и крупный размер — это антропологическая особенность мужчин нашей семьи»

Ну, вот. А теперь, специально для вас, девочки — визуальный ряд. Здание клиники очень тесное и захламленное — на кушетках еагромождение пустых коробок и флаконов, туалет откровенно грязный, кушетка в кабинете заселена чрезвычайно грязным бельем, на которое «специалисты» ставят свои сумки. В кабинете льет вода из неисправного крана. «Неспециалист» был обут в женские резиновые сланцы, слегка разорванные, а Илья Валерьевич порадовал дырявым свитером (в дыру на пузе мило поглядывала белая майка). Конечно, это мелочи… Да, еще — за два дня моих посещений я не увидела ни одного клиента. Этаж гостиницы, в которой я ночевала, также был абсолютно пуст. То-то нас так быстро и охотно записали!
    Ну, слава Богу, изложила! Боюсь с первого знакомства показаться занудой, но клянусь, что все так и было. Жалею, что меня никто не предупредил.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, я вам верю, мы там были 2 раза и оба раза меня трясло от этого хама. Но что не сделаешь ради ребенка,стерпишь все, но то что глав. врач странный это однозначно, ему самому пора подлечиться. В Воронеже я слышала еще прибор стоит в Парусе Надежды, попробуйте еще туда позвонить, если вы недалеко от Воронежа живете, то Парус Надежды ваше спасение, ну не в Питер же ехать.

suadministrator
    Хранитель

Дорогие девушки из Самары! Кто- нидь делал микрополяризацию в больнице Калинина? Какие отзывы?

suadministrator
    Хранитель

@terehina said:
    Дорогие девушки из Самары! Кто- нидь делал микрополяризацию в больнице Калинина? Какие отзывы?

Делали летом. Результатов не увидела-ли не «наше», толи делают как-то не так. Там очень маленькая мощность (даже с эпи можно делать на таком аппарате), а от мощности тоже много зависит. Схемы универсальные. В общем если еще соберемся делать МП, то пойдем в «Островок здоровья».

suadministrator
    Хранитель

Вот и я отзывы только про Островок слышала, а тут вдруг невролог меня просветила, что и в Калине есть. Все таки придется к Абрамовой идти.

suadministrator
    Хранитель

Интересно, а стоимость в Калинина не подскажете?

suadministrator
    Хранитель

@terehina said:
    Интересно, а стоимость в Калинина не подскажете?

чисто символическая-250-350 руб, не больше

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.