Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга
- В этой теме 323 ответа, 7 участников, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано
reana.
-
АвторСообщения
-
11 июня, 2014 в 11:22 дп #77598
suadministrator
ХранительВот что напрягает, копирую сюда
У детей обычно доминирующая активность мозговых волн – альфа или тета. Когда мы становимся старше, бета мозговые волны начинают доминировать над остальными паттернами. По этой причине альфа стимуляция, несомненно, полезнее взрослому, нежели юному поколению.
Недостатки стимуляции мозга альфа мозговыми волнами
Как и в случае со всеми остальными паттернами мозговых волн, слишком активное преобладание данного паттерна может привести к проблемам. По этой причине не рекомендуется стимулировать мозговые волны, количество которых у вас и так на должном уровне. Если вы перестараетесь со стимуляцией альфа волн, вы можете получить негативные эффекты, такие как:
Утрата концентрации внимания
Если у вас в какой-то степени имеется расстройство дефицита внимания, альфа стимуляция только ухудшит положение. Это приведет к состоянию затуманенного сознания. Если вы уже страдаете неспособностью сконцентрироваться, альфа стимуляция не рекомендуется.
Дневной сон
Если вы усилите альфа активность в мозгу, вы можете часто испытывать потребность в дневном сне. Некоторый отдых в течение дня, безусловно, полезен, но постоянное пребывание в сонном состоянии не представляется сколько-нибудь приятным.
Депрессия
Депрессия связана с высокой активностью альфа волн по сравнению с бета активностью, особенно в левом полушарии мозга. Это правило большого пальца: если ваша депрессия связана с излишней стимуляцией (т.е. стресс, страх, тревога), то стимуляция альфа волнами будет полезной. Но если вы чувствуете депрессию в уставшем, ленивом, сонном состоянии (т.е. недостаток стимуляции), вам следует избегать диапазона альфа и применять бета стимуляцию.
Усталость
У некоторых людей альфа паттерны связаны с усталостью и сонливостью. Таким образом, если вы в течение дня чувствуете себя уставшим или сонным, альфа стимуляция вам не нужна. Если вы принимаете альфа стимуляцию, вы временно можете испытать ощущение летаргии; это доказательство того, что ваш мозг приспосабливается под новый диапазон частот. Как я уже говорил ранее, альфа волны – это тот тип волн, который возникает немедленно после того, как вы закрыли глаза перед тем, как заснуть.
Скука
Хотя это и не такая распространенная проблема, некоторые люди с повышенной альфа активностью могут чувствовать недостаток интереса к жизни. Если вы уже чувствуете себя расслабленным и имеете при этом ясное сознание, вам не следует стимулировать мозг альфа волнами. Лучше постарайтесь чем-нибудь себя заинтересовать. Это показатель того, что у вас уже присутствует адекватный уровень альфа активности.11 июня, 2014 в 12:13 пп #77599suadministrator
Хранительmamakatja
ясно, но у наших-то они точно не преобладают, мы же не на пустом месте делаем, на основе ЭЭГ.11 июня, 2014 в 12:37 пп #77600suadministrator
ХранительНу вот заключение нашей ээг-
В фоновой записи ритмическая кривая. Зональный рисунок хорошо выражен. На открывание глаз — депрессия альфа-ритма частота 8 в сек.
При фотостимуляции нормальное усвоение ритмов. Межполушарной ассистент и спец.эпилептич.форм активности не выявлено.Получается, ээг хорошая, но я заинтересовалась этой методикой потому как ребь очень плохо засыпает и днем и ночью, при этом очень хочет спать. Получается, лучше не надо стимулировать альфа-ритмом?
11 июня, 2014 в 12:39 пп #77601suadministrator
ХранительНу и бывают истерики, перепады в настроении…
11 июня, 2014 в 2:51 пп #77602suadministrator
Хранительда, у вас мозг перенапряжен в состоянии бодрствования, бета развиты хорошо не по годам, вот и истерики и плохое засыпание, расслабляться не умеете.
12 июня, 2014 в 5:48 пп #77603suadministrator
ХранительОля, то есть альфа стимуляция по идее должна помочь нам?
Прям в точку сказала — правда такое ощущение, что не умеет расслабляться он у меня.13 июня, 2014 в 1:53 дп #77604suadministrator
Хранительmamakatja
по идее, да)), а как там оно будет…13 июня, 2014 в 5:01 дп #77605suadministrator
ХранительКать, лезу вообще не в свое дело…. Но ты не боишься его еще стимульнуть?
Попроще нет методов релаксации? У нас в центре, где я работала, в сенсорной комнате была зона релаксации, музыка специальная, ароматы, и если ребенок был один, я ему массажик делала и текст специальный читала, там стишки были, я найду. Их надо учить расслаблять мышцы, хочешь, тоже опишу как, а музыка, собственно, любая спокойная. И спали они у меня на сеансах, как родные! А это очень просто, обычный аутотренинг.13 июня, 2014 в 5:28 дп #77606suadministrator
ХранительЮля, и молчала!!! Конечно, хотим!!!
Только дело не только ведь в расслаблении, мозг начинает использовать ресурсы по-другому (что грех не использовать) вот мой старший сидит и через интернет изучает уроки немецкого, французского и испанского, мозги начинают работать более творчески.
Спит ночью глубоко-глубоко. И не ссытся. А в саду днем ссытся на сончасе, т.к. там — стресс.Вот, пока писала, между делом наткнулась, наверное, это французский (или испанский)))), как раз:
Вот засомневалась и не зря. Спросила у ребенка, он очень засмущался, порывался забрать у меня листок, оказывается, он сам придумал этот я язык, говорит, на нем некоторые животные в Африке разговаривают)).
13 июня, 2014 в 6:50 дп #77607suadministrator
ХранительЮля, конечно ждем твои советы.
Музыку медленную слушали, спинку глажу с кремом с айхерба, толку нет. И колыбельные пою. Он глаза то закрывает не расслабленно а напряженно. Весь ворочается, крутится. То руками начинает в воздухе писать.
Причем если спустя час-полтора уснет — спит 2-2,5 часа, то есть сон ему нужен, он хочет спать.
По поводу перестимуляции- боюсь конечно, и сто раз думаю прежде чем что-то начать. Вот только на Реацентр решилась и все. Даже медикаменты боюсь давать — кортексин не стала колоть, невролог выписывала. Пили тенотен с мексидолом раньше, ребь был как в тумане. Бросила все. Теперь все с осторожностью. Позже пили магне б6 и глицин, особо не было изменений. Пьем только витаминки с айхерба. Рж очень хорошо идет.13 июня, 2014 в 6:51 дп #77608suadministrator
ХранительОля, вот это сынок дает)) круто-круто)
13 июня, 2014 в 8:23 дп #77609suadministrator
ХранительЭто еще что, сейчас в теме Художества дочин рисунок выложу!!!
20 июня, 2014 в 1:02 пп #77610suadministrator
Хранительсегодня разговаривала с Ириной Влвдимировной из центра «Стратегия» (Томск). Она передала свой разговор с Камилем Уразаевым, он подтвердил, что эта методика показана как раз аутистам. Так что ждем результатов!!!
21 июня, 2014 в 8:19 дп #77611suadministrator
ХранительВот зашла на сайт, все поняла, кроме одного — скока это стоит?
21 июня, 2014 в 8:31 дп #77612suadministrator
ХранительВроде 1200 рублей плюс обновить запись тоже 1200 раз в месяц или два.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.