Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 324 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вообще не первый раз убеждаюсь — сделать то нормально ЭЭГ у нас немногие спецы могут, а уж правильно расшифровать….Дано наверное единицам.

suadministrator
    Хранитель

У нас 8Гц, делали буквально дней назад. Нейрофизиолог сказала, что все по возрасту и «голова в общем неплохая». Позвонила врачу, который нам цераксон прописал, зачитала все. Услышала ответ в духе русмедсервера «Да фигня все это, прогноз погоды. Главное, что эпи нет. Остальное вообще неинформативно» Вот и разбирайся сам, что к чему.

suadministrator
    Хранитель

Да я то собственно и делала ночной мониторинг для исключения эпи. А остальное и правда оказалось ни к чему.

suadministrator
    Хранитель

Мне невролог сказала, что ей важна больше клиническая картина, мы лечим ребенка, а не ЭЭГ

suadministrator
    Хранитель

«»»»»»Мне невролог сказала, что ей важна больше клиническая картина, мы лечим ребенка, а не ЭЭГ»»»»»
    Фраза просто отличная!

А я с хвастами.
    У подруги — вместе начинали слушать, мальчик-дцпшка, я про него писала, летом это он переболел одновременно ветрянкой и корью, на фоне интоксикации был сильный откат. Подруга была расстроена, а я все приставала к ней — не как, ну как, она вяло отвечала, мол, особо никак. А вчера радостная звонит — ходили записываться в музыкальную школу- ребенка просто на части разрывали, все его хотят к себе. Но это все не важно, важно то, что когда его спросили, а на чем же он хочет играть, он ответил: на всем!!! Вот оно!!!! Это как с моим старшим — он ВСЕ иностранные языки хочет изучать,ему все интересно! Ему интересна музыка и он хочет ее разными способами извлекать!
    Конечно, у него по-прежнему дцп и в школе он вряд ли будет отличником, но они уже думают о профессии, выбирают инструмент с расчетом, чтобы можно было в будущем прокормить себя. Я очень за них рада!!
    И — наша маленькая победа. Старший наконец-то стол ночью сам в туалет вставать. Ттт..

suadministrator
    Хранитель

И я немножко расскажу: после той ночи (когда он кричал), стало все наоборот, хорошо спит ночью, не просыпается и до 9 утра, в общем получше стало). Приедут домой, посмотрю на него, может еще какие-нибудь изменения увижу, а то у папы спрашивать бесполезно)

suadministrator
    Хранитель

Как хорошо-то)
    этот метод у меня на примете, на очереди так сказать.

suadministrator
    Хранитель

у нас даже в Сочи оказывается их филиал

suadministrator
    Хранитель

девочки вот сейчас смотрела у нас написано альфа-активность в виде ритма 8.3 гц
    это получается норма? Нам 3.8

suadministrator
    Хранитель

Наш краткий отчёт по прослушиванию альфа-ритмов. Слушаем где-то 2,5 недели. Подвижки есть, однозначно. Не такие огромные, но в каждой области продвинулись вперёд.
    Мой сынишка стал более эмоциональным, лучше стал реагировать на просьбы. Теперь постоянно поёт песни. Если раньше допевал за мной по слову, то теперь поёт целые куплеты сам. И разные песни. Оказался слух очень хороший! По мелодии легко можно догадаться, что это за песня. Слова правильно выговаривает только те, которые знает, остальные же как слышит, на своём тарабарском. Видимо, это фишка альфа-ритмов — развитие музыкальных способностей!))))
    Просыпаемся теперь всегда в хорошем настроении.
    Единственная проблема, сейчас стало очень проблематично ему во сне наушники надевать. Сразу просыпается. Девочки, у вас было такое?

suadministrator
    Хранитель

Марина
    частота неплохая! Ну, у вас и фразовая речь есть!
    Но частота — это еще не все показатели, важно где а-ритм «живет», когда он в затылочной области — то все ок, а если «гуляет» то надо работать)). Узнайте, кто там у вас работает в Сочи, а то у меня есть информация, что это томские тетеньки.

suadministrator
    Хранитель

mamamaria
    ставьте наушники выключенными. потом включайте музыку, вы же помните, что ее на самой маленькой громкости надо слушать? Или дайте уснуть по-глубже.

suadministrator
    Хранитель

Все пытаюсь выяснить, как эта штука работает. Пока удалось выяснить только то, что на целебную силу альфа-ритмов вышли экспериментальным путем. Обещеали мне в этот раз книгу Уразаевых привезти, буду читать и разбираться сама!

suadministrator
    Хранитель

Olqreb,фразовая речь это громко сказано,он может по моей просьбе повторить но в жизни то он это не применяет((((.Знаете как написано.Доминирующей частотой jколо 8.3 гц,регулярная с выраженностью в правой затылочной области (О2) и в центральной области (CZ).

suadministrator
    Хранитель

Марина
    ну вам 3 и 8 только, тут у нас есть совсем молчащие детки и то, всех успокаиваем, что еще не вечер!!! Через год совсем другой ребенок будет у вас!!! Не узнаете! А еще через 2 будете новым знакомым рассказывать, какие вы били и вам не будут верить. Видите, и по ЭЭГ все сравнительно неплохо у вас!
    Для сравнения — моей 4 и 9 и мы хуже, чем вы разговаривем, т.к. только месяца 2 как это дело пошло у нас. Спонтанная фраза — только мечта!

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 324 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.