Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга
- В этой теме 323 ответа, 7 участников, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано
reana.
-
АвторСообщения
-
20 августа, 2014 в 8:44 дп #77734
suadministrator
ХранительДевочки, вы меня заразили идеей. Тут еще свежая ЭЭГ есть, просто грех не заказать. Не представляю пока, правда, как он у нас все это будет слушать, но попробую все равно.
Вопрос такой, как с ноотропами быть? На фоне приема лекарств слушать можно?20 августа, 2014 в 9:00 дп #77735suadministrator
ХранительНастя, уснет — и надевай наушники.
Совмещать можно, не не нужно, так сказать)). Лучше — суп отдельно,мухи отдельно. Я вот «креплюсь», не колю цереброкурин, пока мы на альфе.20 августа, 2014 в 11:21 дп #77736suadministrator
ХранительПонятно) Тогда после лекарств буду заказывать.
20 августа, 2014 в 5:08 пп #77737suadministrator
ХранительЕсли ЭЭГ свежая, я лучше бы подумала на счет лекарств. Или совмещать с ритмами или только ритмы, т.к. после лекарств показатели могут изменится и эффект будет не тот уже..
21 августа, 2014 в 8:54 дп #77738suadministrator
ХранительОля, мы тебе как к спецу в этом методе). В общем у меня муж с Максом отдыхают в санатории и слушают альфа-ритмы. Сегодня звонит муж и говорит, что ночью Макс два раза криком орал-ну как раньше…Дошло до умывания холодной водой, он Макса спрашивает «что-то приснилось?», ну естественно Макс молчит, я так думаю, он вопроса не понимает. В общем не знаю или это на альфа-ритмы или вообще на санаторий и на лечение (аквапарк, магнитное одеяло, массаж и т.д.)… Вот такие вот дела). Сказала, что слушать продолжаем, скорее всего это на альфа-ритмы, потому что нас предупреждали, что через 7-10 дней возможно обострение неврологии, а тут получается как раз 7 дней прошло.
21 августа, 2014 в 9:00 дп #77739suadministrator
ХранительВот у нас один в один было — на смену обстановки и впечатления, мы даже слушать не могли, наушники надеваю — ор. Так что какое-то время просто не слушали, не получалось. Правда у нас был уже 4й месяц прослушивания.
В вашем случае — это явно обострение, через месяц сделаете ре-тест, показатели могут ухудшиться.21 августа, 2014 в 9:10 дп #77740suadministrator
ХранительНе хочу обострения)))…ну это мои эмоции)
А так у нас скоро Томатис. Мне бы только эпи не настимулировать. Хотя эпи показания для альфа-ритмов и Томатиса (читала на ветках эпи, те кто ездили на Томатис писали, что эпи не провоцировало)..
Все будет хорошо!Хотя…
тут разговаривала с Максом по телефону, в общем пытается рассказывать, но предложение не может составить, так…отдельные слова, которые с трудом понятны (с папой-переводчиком)…иногда даже хочется в ветку «руки опускаются», но я держусь и стараюсь верить).21 августа, 2014 в 11:00 дп #77741suadministrator
ХранительНу, с нашими детками как без них-то…. Принцип гомеопатии- сначала обострение, потом теоретически все должно уйти….
У нас после первой сессии томатиса было огого какое обострение, орхидеи до сих пор у подруги стоят, общипывала, боюсь обратно везти… Так что по уму надо, конечно, больше, чем 41 день слушать….22 августа, 2014 в 4:11 дп #77742suadministrator
ХранительДевочки, есть такая новая информация. В-общем, неврологи в курсе об этом методе уже многие, но эпилептологи считают ЭПИ противопоказанием. Так что, внимание!
22 августа, 2014 в 4:55 дп #77743suadministrator
ХранительОля) тут ехала на работу и думала, что у Макса частота альфа-ритма 9,4. Получается что это частота взрослого подростка или даже взрослого. Как ты Оля писала, что мозг еще не развит для такой частоты, значит, идет задержка развития. Получается пока мозг не разовьется до этой частоты, скачка в развитии не будет. Альфия Айдагулова писала, что «Понижать частоту работы мозга в принудительном порядке нельзя. Он такой родился.» Значит надо ждать пока дозреет мозг, а это будет где-то в подростковом возрасте(((…..Вот я загналась, по-моему через чур)
22 августа, 2014 в 6:47 дп #77744suadministrator
Хранительу меня нет комментариев…
У «наших» считается наоборот, надо снижать и пусть потом естественным образом растет вместе с возрастом.
Я же попросила-таки наш первый протокол, там частота 9,5… А сейчас она 8,6. Снизилась, однако. По-моему, так ей на много комфортнее, глазной контакт и внимание стали лучше.22 августа, 2014 в 7:20 дп #77745suadministrator
ХранительО, мне тут тоже интересно тогда. У нас по ночной ЭЭГ альфа был 7,5-8 Гц, вроде нормально для 3х лет. Но при этом в заключении к ЭЭГ написано «ЭЭГ опережает возрастную». Поучается мы тоже «впереди паровоза» бежим, и развитие пойдет тогда когда мозг «дорастет» до своей активности?
22 августа, 2014 в 7:22 дп #77746suadministrator
ХранительОля, я тут в думках, читать пока тему полностью времени нет, и пока я в нем ничего не поняла. Если у нас реацентр сейчас начнется, стоит ли заморачиваться, или через годик с реацентром пореже станет, тогда на альфа ритмы сесть? Как думаешь? Совмещать наверное не стоит?
22 августа, 2014 в 7:27 дп #77747suadministrator
ХранительКатя, ну я же не знаю всех тонкостей, но, вроде как, не сильно и опережает, так что не долго вам ждать, может, полгодика-год..
22 августа, 2014 в 7:28 дп #77748suadministrator
ХранительУ меня вот в заключении ЭЭГ, которое делали осенью в томском психневр-диспансере частота альфы стоит 10 и написано возрастная норма для 4х лет.
Может, кто-то из медиков прокомментирует… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.