Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 324 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Как куда податься, на первую страницу)) Всё перечитать и сделать самой выводы.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот! Забрала я результаты ЭЭГ.
    Заключение: на фоне умеренных диффузных изменений не исключается снижение порога судорожной готовности мозга в виде частых билатерально-синхронных вспышек острой высокоамплитудной альфа-активности. Типичная эпилептиформная активность не зарегистрирована.

Над обоими полушариями регистрируется альфа-ритм частотой 8-14 Гц. Максимальная амплитуда альфа-ритма над левым полушарием 141мкВ (средняя 24 мкВ). Максимальная амплитуда альфа-ритма над правым полушарием 124 мкВ (средняя 28 мкВ). Межполушарная асимметрия альфа-ритма 15%. Доминирующая частота альфа-ритма 9,4 Гц. Индекс альфа-ритма 18%. Модулированность альфа-ритма умеренная.
    Регистрируется низкочастотный бета-ритм частотой 14-20 Гц. Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма 21 мкВ (средняя 7 мкВ). Индекс бета-ритма над левым полушарием 2%. Индекс бета-ритма над правым полушарием 1%.
    Присутствует дельта-ритм частотой 1-4 Гц. Максимальная амплитуда дельта-ритма 50 мкВ (средняя 27 мкВ). Доминирующая частота дельта-ритма 0,7 Гц.
    Присутствует тета-ритм частотой 4-8 Гц. Максимальная амплитуда тета-ритма 58 мкВ (средняя 22 мкВ). Доминирующая частота тета-ритма 5,6 Гц. Индекс тета-ритма 16 %
    После гипервентиляции индекс альфа-ритма увеличился на 44% .
    На открытие глаз альфа-ритм уменьшился на 61%.
    На закрытие глаз альфа-ритм уменьшился на 27%.

Девочки, получается что у Макса повышены (и частота и амплитуда) альфа-ритмы и имеют вспышки. Что есть не очень хорошо. Только я не поняла, эта методика Уразаевой (стимуляция альфа-ритмом), сможет выравнять нам альфа-ритм, т.е. его умерить?

suadministrator
    Хранитель

valion347
    да, как раз выровняет, и не только альфу, но и все остальные ритмы — тоже.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а мы сегодня ходили с дочей на ре-тестирование, оказывается, в прошлый раз кое-где отошли контакты и были нулевые сигналы. Короче, асимметрия вышла 40%, вот нам и наша поляризация — сначала на правое полушарие, а потом — на левое. Зато сильно подрос бета-ритм, отвечающий за бодрствование — вот он наш скачок в интеллекте. В-общем, все, что мы баллансировали, разбаллансировалось, теперь надо по-новой. В-общем, мои сомнения оправдались, лучше не совмещать альфаритм с другими воздействиями (лекарства, токи). Так что погодю пока с цереброкурином, а вот слушать начнем.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы снова начали слушать ритмы. Т.е. после поляризации у нас прошла неделя. Вчера нормально отслушали,я бы даже сказала, прекрасно, а вот сегодня..Я писала, что месяц назад она у меня начала орать по ночам, как резанная, просто невозможно было надеть эти наушники. Минут 10 послушает — и капец!! А потом мы начали полярзацию и не слушали больше. Так вот сегодня, вернее, вчера ночью, она снова проснулась с криком, начала подниматься — такое сильное двигательное беспокойство… Я ее перенесла на ее кроватку, конечно,без наушников уже, она тут же и успокоилась. Вот что это? По сути те же симптомы, что и месяц назад, только в более мягкой форме. Надеюсь, что «болячка» по-тихоньку отпускает… Вот, казалось бы — эти ритмы — такая мелочь, а поди ж ты, так сильно воздействует.. И, из хорошего, нормально встаем по утрам в сад. Весь отпуск до 10 спали, и ранние побудки на ритмах идут на «ура».
    Начала слушать и сама. Снова. Это капец! Видимо, напряжение, в котором я так догго нахожусь, дает о себе знать, т.к. я теперь все время сплю, а когда просыпаюсь, все равно хочу спать и дальше, видимо, организм на столько загнанный… Хорошо, что я в отпуске, а дети в саду.

suadministrator
    Хранитель

Кстати, совсем забыла отчитаться. У нас же на той неделе прошла новая группа, девочки, я крута, в этот раз прошло 53 (!) человека, метод популяризируется.
    По результатам. «Старички» в группе слушают с 1 июня, 2 месяца. И у некоторых уже есть неплохие результаты. Знаю. что у 2х деток открылась речь, и в целом, по поведению заметны улучшения. Есть у нас мальчик, такой выраженный аутист — эмоциональная сфера «расшевелилась», родителям стало сложнее с ним, стал более обидчивый и ранимый, но, девочки, вы как думаете, для аутиста это же здорово!!! Раздражимость — основное свойство психики. Это ведь лучше, чем «что воля, что неволя — все равно..»

suadministrator
    Хранитель

Olgreb, а вы по времени в день сколько слушаете альфаритмы?
    Мы вот тоже записали у Айдагуловой альфаритмы, неделю как слушаем перед сном по полчаса. Но ребёнок стал просто неуправляемым. Гиперактивность зашкаливает. Неужели это такая побочка? И когда она пройдёт? И ещё вопрос: через какое время можно наблюдать какие-то положительные результаты?

suadministrator
    Хранитель

Оля, все ж почему дочка у Вас, начала кричать по ночам? Стало больно или приснился страшный сон? Я понимаю, что наверно на этот вопрос ей сложно ответить(.
    Почему спрашиваю, потому у нас та же проблема, раньше он у меня почти каждую ночь просыпался и кричал как резаный, я с трудом его успокаивала. Спрашивала у него, почему он кричит по ночам, но он мне соответственно ничего не объяснял. Для нас ночь это просто кошмар. Как начали давать гомеопатию (в апреле этого года), он стал просто в разы лучше спать, больше не кричит, но крутится всю ночь. Но по крайней мере спит и я сплю всю ночь. И как то не хочется возвращения старых криков.
    От этого метода я хотела бы получить хотя бы улучшение засыпания, с этим у нас тоже засада. Читала много отзывов, что качество засыпания и сна на этих ритмах улучшается и это очень радует). Ладно поживем-увидим).
    Оля, а у других прослушивающих, Вы не знаете какие результаты?
    Ну хочется увидеть, что у всех улучшения)))).

suadministrator
    Хранитель

mamamaria
    Мы с апреля слушаем, в начале темы — почитайте, пишу, что все время прыгает и смеется дурным смехом, это было на 2-м месяце прослушивания. У вас гипер — это как раз не побочка, это обострение симптоматики, терпите! вот, чтобы «ах» — увидела на 3-м месяце прослушивния, когда доча сначала начала писать и рисовать (этому предшествовали не свойственные нам дикие истерики и валянием по полу и засыпанием у меня на руках с титькой в зубах), потом мы стали ее оставлять в саду на сончас — это тоже для нас был прорыв в социализации, ну, и речь продвинулась, ттт, какая-никакая коммуникация идет. Вот, на 4-м месяце начались эти дикие оры по ночам, не знаю, ну, интерпретируем опять же как обострение скрытых глубинных неврологических проблем, т.к. никакого соматического компонента все же не проявилось…

suadministrator
    Хранитель

valion347
    трудно что-то сказать про сон, т.к. обычно доча спит очень хорошо по ночам, не просыпается, а на альфе ее потребность в ночном сне даже сократилась. Постом выше написала мою гипотезу про ее крики, а на самом деле — кто ж его знает… Но у нас есть некоторая причина для этого ора, в младенчестве доча была очень чувствительным ребенком и трудно переносила разлуку со мной еще в роддоме, ее прозвали «крикушей», и позже, в ее год и 3 у ас была разлука сутки, когда она орала в ужасе, что меня нет,и никто ее успокоить не мог. Возможно, что вот эти страхи и выходят..
    В вашем случае, если гомеопатия помогает, то она должна устранять как раз причину ночного беспокойства, в этом смысле, возвращения в прямом смысле ночных криков бояться не надо, но в виде обострения они, конечно, могут снов.а выйти, но только для того, чтобы уйти потом совсем, если причина, вызывающая их, все де осталась. Ну, это мое мнение, а решать вам конечно.

suadministrator
    Хранитель

Про результаты у других. Ну, если в 2х словах, кто изначально был полегче, уже с речью и более-менее нормальным поведением — у того и результаты сразу. Но 2 месяца — мало, у них тоже может начаться обострение потом. Девочки, я пишу все, что знаю и считаю нужным написать наверняка. Знаю также человека, у кого за 2 этих месяца все «стоит»…
    Вот, у сына моего (тоже только 2 месяца слушает) по самим ритмам видна хорошая динамика, а вот по поведению все довольно стерто, в садик после перерыва пошел с удовольствием, а так, как был «нудный нытик», так и остался им, заикание не ушло, энурез вообще обострился…
    Наверное, вывод такой — обострения неизбежны, их не надо бояться и важно продолжать слушать. также важно раз в месяц перезаписывать, если будете после месяца старые свои ритмы слушать — будет только вред, если не будет возможности перезаписать — лучше не слушайте совсем,сделайте перерыв. Из медикаментов — не совмещать с ноотропами и нейролептиками, только витаминки, лицетин, р.ж. и пр — для питание мозга, абсорбенты для вывода токсинов, и с токами тоже не совмещать.
    Даже боюсь написать, пишу шепотом, полный выход обещают через полгода… Гу. посмотрим, нам 2 месяца осталось ждать))!

suadministrator
    Хранитель

Оля, если сейчас запишем альфа-ритмы, то через месяц они будут актуальны (ну если мы не будем слушать сейчас, а после Томатиса будем слушать) или лучше так не делать?? Т.е. у меня получается, что если не слушать сейчас, а сначала в начале сентября Томатис, потом алфа-ритмы, потом наверно второй курс томатиса, потом опять альфа-ритмы… в общем получается чередование. Я наверно «перегнула»….

suadministrator
    Хранитель

Лучше запишите после 2й сессии Томатиса!

suadministrator
    Хранитель

Ну вот! я же уже отправила скан ээг на альфа-ритм, я как всегда, бегу впереди телеги….надо писать и отказываться, а люди уже похоже наработались….хотя они написали, что томатис не помешает…

suadministrator
    Хранитель

Значит, не помешает, просто имейте в виду, что через месяц у вас по альфе изменятся результаты. Томатис 1-й — это же длинный курс, вводит частоты последовательно, думаю, не переборщите с нагрузкой. В-общем, будете смотреть по состоянию.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 324 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.