Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › «Логомед Прогноз» Московский
- В этой теме 328 ответов, 54 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
6 октября, 2015 в 6:45 пп #119932
Blanka
УчастникДевочки, здравствуйте. Простите, что задержала с отчетом о поездке, мыла квартиру, стирала, гладила, делала уроки со старшим, троек нахватал.
Вобщем, отчет. Были мы две недели, брали третий курс Томатиса.
Помимо всего прочего, хочу отметить невозможное, невообразимое, шикарное место, в котором сейчас находится Логомед. Прогулки по осеннему Люблинскому парку — это нечто. Гуляли много, много «разговаривали», играли на площадке. Очень повезло с погодой.
Вобщем, хочу сказать всем приезжающим — старайтесь снять квартиру поближе к Логомеду, чтобы в придачу к занятиям иметь возможность природотерапии.
Павлуня полюбил Томатис, к моему изумлению, даже когда закончили курс, просился «музыку слушать.» Ходили, что делать. Просто так мотались по комнате, Людмила Ивановна нас не выгоняла.
Во время прогулок я неустанно выполняла рекомендации логопеда, в результате довели до автоматизма ответы на вопрос «что ТЫ делаешь?» с ответом «Я…», и, к моему изумлению, даже ответ на вопрос «что ты будешь делать?»-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
Blanka.
6 октября, 2015 в 6:51 пп #119934Blanka
УчастникДевочки знакомые и незнакомые, все, кто едет в Логомед. Могу порекомендовать квартиру. Если что, пишите мне yulia_ignatova@icloud.com
19 октября, 2015 в 9:58 дп #120501Alina
УчастникОльга Ивановна , не смогла пройти мимо , простите, прошла по ссылке на сайт центра..»Логопедическое занятие по коррекции ФФН, фонетико-фонематического нарушения при дислалии, дизартрии, ринолалии (постановка звуков) и по коррекции ОНР(коррекция лексики, граматики (!!!!!), связной речи) «. Попросите на сайте исправить ошибку.
ПИ. СИ. Я из лучших побуждений. Извините.
10 декабря, 2015 в 12:32 пп #123712princessca
УчастникОльга Ивановна, здравствуйте! Я здесь, просто взяла время понаблюдать за Андреем после курса, для целостной картины. Про 11 дней — когда на курс записывалась, говорилось про 15 дней (видимо имелись в виду рабочих, я недопоняла значит), я и приехала на 15 дней.
Ольга Ивановна, спасибо Вам и всему персоналу, за возможность реабилитации для моего Андрея, я говорила, что для меня это было мечтой. Спасибо за приятные слова обо мне и сыне, ну вот такие мы).Андрей был занят в центре до с 9-00 до 16-00, мы прошли 1 курс Томатиса, перенесли спокойно. Общалась с мамами деток, которые уже на 3-4 курсах Томатиса, все они отмечали именно речевую активность. Следующий курс Томатиса мы будем записывать мой голос, сказку. Очень хочется, чтоб мой малыш начал меня слышать.
Изначально у нас было по 5 занятий в день: Интерактивный метроном, логопед, ЛФК, массаж, сенсорная интеграция, затем мы добавили еще и логопедический массаж.
Интерактивный метроном, ребенок должен отстукивать ритм ногой, рукой или хлопок 2мя руками, делалось все практически пассивно, с помощью специалиста, ножкой отхлопывал чуть лучше), но именно на последнем занятии Виктория Александровна отметила, что и самостоятельно Андрей пытался «стучать».
На ЛФК и массаж Андрей бежал в прямом смысле слова. Инструктор, Александр Витальевич, после каждого занятия подробно рассказывал, что Андрей сегодня делал, и для чего они это делали (езда на велосипеде, лестница горизонтальная, полоса препятствий, упражнения на меткость, выносливость). На массаже сын лежал без нареканий, получал удовольствие, это впервые за наши 4 года, когда его не держим)))
И самое любимое это сенсорная интеграция, конечно, качели, горка, шарики… Екатерина Вячеславовна направляла его деятельность в продуктивное русло, они собирали шишки, бросали и ловили мяч сидя на качелях, заворачивались в одеяалоо и много ползали)
На логопедическом массаже сын сам доставал язык для массажа, это просто невозможно, это наш 3ий массаж, я уже приготовилась его держать под мультики, но справились без меня и без слез!
Помимо занятий, в центре мы получили консультации от логопеда, нейропсихолога, инструктора по ЛФК. Даны рекомендации по физическому развитию Андрея, как укреплять его слабую сторону — ручки, плечи, спину. Рекомендации по нейропсихологической коррекции (проводилось тестирование с определением уровня его возможностей координировать движения, связь полушарий я так понимаю), мне показали примеры упражнений для концентрации внимания, как правильно маршировать, как ползать правильно и т.д.) и порекомендовали Семенович «Нейропсихологическая коррекция детей». И рекомендации от логопеда, Оксаны Михайловны, как учить говорить слова слитно (помните, я писала, что он отрывисто слова произносит По-ка), учить видеть целостную картинку (у Андрея с этим проблемы), учить говорить слова как они слышатся (спасибА вместо спасибО). Сейчас мы работаем над словами с 2мя открытыми слогами, стараемся говорить слово целиком.
Ольга Ивановна расписала мне логопедическую работу на годы вперед, шпаргалку такую, что и зачем следует. Но в первую очередь обратила внимание на его сенсорную расторможенность, «нечувствительность» тела всего, на что я особо и не обращала внимание, вернее обращала, но не в 1 очередь. Теперь мы насыщаем тело и учимся правильно ползать).Прошло 10 дней как мы вернулись, муж сразу заметил его физическую ловкость, они гуляли и сын как-то по особому на горку взбирался). Еще, теперь нам доступны на повтор слова из 3 слогов (собака, машина, печенье), чего не было и близко. Ходим в унитаз (в разные унитазы) писать (с моей подсказкой, но все же, не в горшок). Научились одевать шапку, куртку!
Да, Андрей трудяга, и это большой плюс.С удовольствием приедем на 2ой курс на 21 день)
10 декабря, 2015 в 4:57 пп #123737ОнеЛоchka
УчастникОлеся, поздравляю с успехами!Прекрасные изменения и прекрасные умелки! И это за 2недели!Расскажи как работаешь над словами с 2мя открытыми слогами?Как у вас «нечувствительность тела» проявляется?
10 декабря, 2015 в 5:58 пп #123738princessca
УчастникКак у вас «нечувствительность тела» проявляется?
боль слабо чувствует, это я замечала давно, упал ударился нормально так. встал пошел дальше; любит узкие норы, типа между диваном и стеной пролазить туда-сюда (хочет чувствовать свое тело); Ольга Ивановна ручки ему попыталась назад «выкрутить» — он не отреагировал; руками машет, прыгает часто — это проприорицептивные стимуляции — добирает ощущения от мышц. Вот, работаем над насыщением тела всякими тактиьными штуками (массажи, одеяла тяжелые, крутить/вертеть его по-всякому, пену на тело выдавливать, красками по телу рисовать..), тейпирование.
Лит-ра: Джин Айрес «Ребенок и сенсорная интеграция»Ольга, про 2 слога, брать и петь, тянуть ваааа-даааа, паааа-каааа. Моему хочется сказать ва-да, тянуть сложно, не интересно.
10 декабря, 2015 в 7:39 пп #123745ОнеЛоchka
Участникпо поводу тела мой в один- в один и прячемся мы между стенкой и диваном и на мячей прыгает, на кровати, руками машет…где-то мы рядом с вами идём любит крем когда ему на руки выдавливаю и на ноги растирают
..
Сейчас только гласные научился тянуть , слоги по отдельности пробуем тянуть..11 декабря, 2015 в 8:50 дп #123780olgreb
УчастникМы в настоящий момент заняты в центре с 11 до 16-17часов. Конечно, у меня была паника — как так, даже в школе у детей есть перемены. Но, ребенок выдерживает вообще без проблем из-за смены видов деятельности, для нее это все — игра, и потом вечером она еще готова скакать и прыгать! Если кто и устает, так это я, от волнений и переживаний за свою кровиночку. Но уверенное спокойствие специалистов, их решительное — не переживайте, все будет ок, с ребенком все в порядке, ребенок сотрудничает (!) постепенно передается и мне. Глаза разбегаются — очень много возможностей, таких, например, каких у нас просто нет нигде. Например, музыкально-коммуникативная группа — это вообще моя мечта!!! (К сожалению, вчера не удалось попасть, т.к. мы были записаны в Иммункулус). Надеюсь с разрешения Ольги Ивановны поснимать и пофотать, чтобы показать нашим специалистам по возвращении. И, в ожидании консультации нейропсихолога, т.к. у нас в регионе развито направление нейропсихологии, ориентированное на когнитивную сферу, а сенсо-моторное, которое так необходимо моему ребенку, нет. И, КОНЕЧНО, жду еще консультацию специалиста по АВА. Моя ведь вышла из кабинета и стала, как зайка, и «дай» говорить, и «воть это».
Блок «Тело» представлен занятиями ЛФК, массаж и сенсорная интеграция, инструктор отмечает динамику. На первых занятиях шло через сопротивление, моя вопила «МАМА!!!!», я пыталась ломиться в кабинет, спасать-выручать… Но теперь из-за двери тишина, ребенок понял и принял правила. Даже не знала, что она это может делать.
Потом еще напишу, некогда, убегаем на занятия.11 декабря, 2015 в 1:55 пп #123793Юлия
УчастникОля, большое спасибо. Очень ждем твоих сообщений, чтобы применить все, что возможно относительно своих деток.
11 декабря, 2015 в 11:13 пп #123811vlada
УчастникОль, расскажи потом про музыкально-коммуникативную группу. В чем суть, как проходит занятие, сколько детей и насколько разного уровня, как специалист их всех умудряется охватить. Очень интересно.
12 декабря, 2015 в 9:17 дп #123820ОнеЛоchka
Участникмне тоже интересно как ребенка с нарушением коммуникации вовлекают в пр оцессе в групповое занятие..
13 декабря, 2015 в 8:32 дп #123888krzmi
УчастникОля, Олеся, Юля!
Такой вопрос. В Логомед Прогнозе занимаются с детьми без присутствия родителей, во многих случаях это верный подход, ребенок не отвлекается на маму, каким образом специалисты сообщают о достигнутых результатах? Дается ли домашнее задание? Оговариваются ли в начале курса цели и задачи?
Например, в Варшаве ребенок занимался без моего присутствия, но в кабинете было смотровое окно и я всегда могла отследить ход занятия. В конце занятия меня приглашали в кабинет и две-три минуты рассказывали о ходе занятия, как вел себя ребенок и ОБЯЗАТЕЛЬНО было небольшое домашнее задание на закрепление какого-либо полученного навыка. Также в начале курса я оговаривала со спецами, что я хочу получить от терапии (с учетом возможностей ребенка, конечно) и по завершении терапевт демонстрировала, как ребенок продвинулся к поставленным целям.13 декабря, 2015 в 11:48 дп #123899Blanka
УчастникЛен, тут очень многое зависит от родителей. Надо проявить инициативу, и тогда и на занятии посидишь (за ширмой я сидела), и запись занятия организовать можно.
В наше осеннее посещение Логомеда что-то не срослось с логопедом, именно то, о чем ты спрашивала. То ли я нечетко дала социальный заказ, то ли у нее было свое видение проблемы, а скорее всего, это просто был не наш человек. Я вернулась (очень просила, мне пошли навстречу) к предыдущему логопеду. И тут были и четкие рекомендации, и задания аж на месяцы вперед.
Короче, спрашивать надо. А то, по моим наблюдениям, мамы мало любопытствуют. Один раз вообще упала, услышав диалог: «Твоя где?» «на сенсорной интеграции.» «А что это?» «Ой, а я и не знаю. Все говорят «сенсорная интеграция», и я говорю». Ну, видимо, можно и так.13 декабря, 2015 в 12:05 пп #123903Blanka
УчастникЛен, а так-то — из-за двери все слышно, что на занятии происходит 🙂 Так что все прозрачно! Если хотеть слушать, конечно.
13 декабря, 2015 в 12:11 пп #123905princessca
УчастникВ конце занятия меня приглашали в кабинет и две-три минуты рассказывали о ходе занятия, как вел себя ребенок и ОБЯЗАТЕЛЬНО было небольшое домашнее задание на закрепление какого-либо полученного навыка.
Лен, окон смотровых нет, но, думаю, тебя не выгонят, если попросишься присутствовать.
О ходе занятия рассказывают, полностью, я ж писала, что делали и для чего это делали. Домашнее задание как таковое нам интенсивщикам не дается, а вот детки кто по 2р в неделю посещают на пост. основе, ходят с альбомами, с домашними работами, эта да. -
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.