«Логомед Прогноз» Московский

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 329 всего)
  • Автор

Христина, напишите на мой адрес azovaoi@yandex.ru Я напишу, как действовать дальше.

Вот обещанный ролик коммуникативной группы на Новый год

Аленький
    Участник

Уважаемая Ольга Ивановна, мы с Алей безмерно признательны Вам за столь щедрое предложение, это действительно волшебный подарок для нас, под Рождество.Очень хочется верить в чудеса и что наше усердие и трудолюбие, а Ваши знания и колоссальный опыт помогут им свершиться .

Дорогие, девушки! Ну так нельзя. Написали в личку: «Почему Аля? И тут же варианты самостоятельных ответов, типа у этого ребенка легче диагноз». Вы уж меня простите, но хочется после этого ответить «потому». Это право центра.
    Первым с кем я после этого посоветовалась, это муж. На что получила лаконичный мужской ответ: «Ты уверена, что тебе нужна эта нервотрёпка?» Я расстроилась. А потом всё-таки ответила: «Уверена». В принципе ничего нового: доброе дело нужно выстрадать.
    Вот отвечаю. Не в личке (и призываю всегда это делать в открытом пространстве и в моём топе, а не за спиной). Интренет — открытое пространство и я тоже могу самостоятельно писать (не нужно отвечать за меня, я сама умею), а не только отвечать на вопросы по логопедии.
    Алю я пригласила только по одной причине — Христина написала мне сразу на нескольких ресурсов (самый большой пост на алалии ру) и в одноклассниках. Это единственное, на что я опиралась при выборе. Просто за упорство, волю к победе, любовь к детке. Мне так показалось.
    Ну а как я ещё могу выбрать???? Я же со всеми заочно знакома. Только какие-то внешние опоры.
    Христина написала, что может прислать документы, но так как я не руководствовалась тем, чтобы взять «ребёнка, у которого диагноз полегче», я не стала заранее просить документы. Не правда ли Христина?
    Честно сказать, из всех, кто мне написал, я кроме Юли (Моргана) сходу не назову диагноза деток.
    Теперь по поводу полегче диагноз.
    ВСЕ безречевые дети — наша спецификация.
    Мне крайне неприятны слухи (одна бабка сказала).
    Конечно, мы берём деток абсолютно БЕЗ РЕЧИ и МАЛЕНЬКИХ, самому маленькому ребёнку, который проходил реабилитации именно по речевой и поведенческой проблеме было 1год 1 мес. (это я отвечаю тому, кто не зная пишет о том, что мы умеем и чего не умеем), а не только детей постарше и с фразовой речью.
    Даже на сайте есть ролики (от 3мин 10 мин, каждый столько времени может найти и посмотреть) как наши логопеды работают при апраксии, диспраксии, т.е. на самом начальном этапе.

и другие
    Я уж не говорю про поведенческую терапию, FLOORTIME, недирективную психотерапию и сенсорную интеграцию (где всё пополняется ПОСТОЯННО)

Пост получился эмоциональным, простите.
    Я вкладываю всю душу и все силы в свою работу и, пожалуйста, не нужно пинать.
    Единственно не скрою, что я несколько человек с сайта знаю лично, и поэтому знаю, что НЕ все, кто хочет принять участие в проекте, так сказать, нуждаются материально. Моё глубокое убеждение, что если средства, то это нужно делать самостоятельно (наш проект всё-таки благотворительный), поэтому приезжайте мы будем рады.
    Хочется закончить пост радостно, потому что завтра ХРИСТОС рождается и мы будем славить его.
    Хотела написать об этом позже, потому что сейчас мы не сможем взять, но чуть позже — приглашаем.
    Юля (Моргана), мы поставили Вас в очередь, потерпите? Напишите мне свой майл и телефон, с Вами свяжутся.
    Девушки, мы постепенно будем приглашать и других деток.
    С Рождеством Христовым — рождественской радости!

morgana
    Участник

Ольга Ивановна, огромное Вам от нас с Маечкой спасибо. Конечно мы готовы подождать сколько необходимо, так как понимаем что это дополнительные расходы для центра и трудозатраты многих специалистов. Не знаю как для всей страны, а для нас в Сочельник случилось чудо. Вы действительно для нашего сайта стали Феей Рождества.

Аленький
    Участник

Со своей стороны могу всех заверить,что не присылала Ольге Ивановне видео ребенка и сканов диагнозов, поэтому на легкость ,либо тяжесть Алькиной речи ,Ольга Ивановна ориентироваться не могла . А на счет «почему Аля», а почему нет? Аля-алалик, ребенок полностью в специфике центра, живем мы в глубинке ,занимаемся с ребенком из всех своих сил и возможностей ,но в радиусе 100 км от нас нет даже специалиста по логомассажу ,а логопеды утверждают ,что алалии без уо не бывает, поэтому мы безгранично благодарны Ольге Ивановне лично и ее центру за подаренную возможность ,специалистов такого уровня и в таком объеме мы ,самостостоятельно не смогли бы предоставить своему ребенку.
    ….для интересующихся могу в личку прислать скан с Алиными диагнозами, но так как этот ресурс специфичен ,я думаю у половины диагнозы те же…
    И еще хотелось добавить :девочки чем меня привлек сайт три года назад -непередаваемой дружеской атмосферой,готовностью подставить плечо и искренне порадоваться малейшем успехам ребенка. Давайте стараться сохранить этот дух алалии.ру , поэтому без личек и прочего заспинного перемывания костей,)) готова ответить всем на интересующие их вопросы.

Blanka
    Участник

Долго и тщательно подбирала слова, не подобрала. Впервые за весь свой стаж на Алалии. Я ошарашена просто. Не ожидала, чтотпридеься здесь разъяснять очевидные вещи о том, что можно и чего нельзя.
    … Ну вы даете, девочки. Все, что могу сказать.

mamanata
    Участник

Долго и тщательно подбирала слова, не подобрала. Впервые за весь свой стаж на Алалии. Я ошарашена просто. Не ожидала, чтотпридеься здесь разъяснять очевидные вещи о том, что можно и чего нельзя.
    … Ну вы даете, девочки. Все, что могу сказать.

согласна, Юль. вот даже мысли не возникло — а почему Аля. а почему нет?
    искренне всей душой порадовалась за малыша. впрочем, всегда в нее верила 🙂
    и еще раз повторюсь — все выплывем постепенно. кто-то позже, кто-то пораньше.

Кристина, Аля! Я очень рада за Вас, говорю это абсолютно искренне! Дай Бог, чтобы реабилитация в Логомеде дала ошеломительный результат. Девочки, завидуйте лучше мамам, у которых дети — нормики. А мы все здесь — в одной упряжке. Я, например, лучше бы оказалась на месте мамы ребенка без отклонений в развитии, чем на месте мамы, которой приходится ребенка долго и дорого лечить и тащить на себе.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Аленький
    Участник

Спасибо девочки,в вас я не сомневалась.)

tatyana
    Участник

Девочки, давайте порадуемся за Алю и ее маму. Понятно, что каждый из нас хоть чуть-чуть да завидует. Даже я. Просить нас взять на благотворительный проект я не стала, честно сказать подумала, что раз у нас эпиактивность , то наверное нельзя на реабилитацию. Уважаемая Ольга Ивановна , вопросик е вам, подскажите пожалуйста, что из реабилитации неговорящему ребенку можно при наличии эпиактивности по ээг. Сыну 3,5. Офиц диагноз зпрр. Заранее спасибо за ответ.

lele
    Участник

Кристина и Аля, очень рада за вас! Такая великолепная возможность у вас теперь есть!!! Просто чудо!))))

Astra
    Участник

Ольга Ивановна, вы великодушный человек, такой подарок девочкам, такое счастье безмерное. Спасибо вам огромное!
    Кристина с Алей и Юля с Майей я вас искренне поздравляю с такип подарком судьбы. Пусть реабилитация будет успешной, терпения всем и удачи!
    А сайт пусть остается дружным, радушным и родным!

olgreb
    Участник

Очень рада за Алю и Майю — обе девочки контактные, безусловно, систематическая реабилитация поможет девочкам проявить свои компенсаторные возможности во всей полноте. Тем более, что обе семьи живут в провинции и не имеют возможности пользоваться передовыми достижениями науки.

Ольга Ивановна, хочу похвастаться нашими успехами. Вы бы уже не узнали Полину, она очень изменилась, хотя в это можно поверить с трудом. Во-первых, она стала ужасной повторюшей, и мы теперь тщательно следим за вербальными подсказками, которые мы ей делаем, т.к. она повторяет ВООБЩЕ ВСЕ. И теперь наш девиз «Ты скажи, ты скажи, что те надо, что те надо, может дам, может дам, что ты хошь»))). Т.е. речевой негативизм снизился, и это не может не обнадеживать.
    Во-вторых, не могу не отметить результат сенсорно-моторной программы, Полина стала тянуть носок, одевая колготки, т.е. стала чувствовать свою ножку, хотя бы пока ступню, также уменьшилась гиперчувствительность в области головы — теперь она не скандалит, когда я во время мытья головы лью ей на голову воду.
    И в завершении хочу поздравить Вас, чудесных специалистов центра со светлым праздником Рождества! Поездка в Ваш центр стала для нас Сказкой. Спасибо, что другим девочкам Вы предоставляете такую возможность!

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем olgreb.
    mamanata
    Участник

Ольга Ивановна, спасибо Вам большое за то, что великодушно помогаете людям! пусть хотя бы несколько детей смогут реализовать свой потенциал благодаря Вашим усилиям!
    пусть все Ваши начинания будут удачными.
    с Рождеством Вас, желаю успехов во всех делах, здоровья и счастья!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 329 всего)
  • Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.