Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › «Логомед Прогноз» Московский
- В этой теме 328 ответов, 54 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
4 января, 2016 в 10:57 пп #125589
Христина, напишите на мой адрес azovaoi@yandex.ru Я напишу, как действовать дальше.
4 января, 2016 в 11:02 пп #125591Вот обещанный ролик коммуникативной группы на Новый год
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
olga ivanovna azova, logoped, k.p.n., docent.
-
5 января, 2016 в 12:36 дп #125600Аленький
УчастникУважаемая Ольга Ивановна, мы с Алей безмерно признательны Вам за столь щедрое предложение, это действительно волшебный подарок для нас, под Рождество.Очень хочется верить в чудеса и что наше усердие и трудолюбие, а Ваши знания и колоссальный опыт помогут им свершиться .
6 января, 2016 в 12:43 дп #125641Дорогие, девушки! Ну так нельзя. Написали в личку: «Почему Аля? И тут же варианты самостоятельных ответов, типа у этого ребенка легче диагноз». Вы уж меня простите, но хочется после этого ответить «потому». Это право центра.
Первым с кем я после этого посоветовалась, это муж. На что получила лаконичный мужской ответ: «Ты уверена, что тебе нужна эта нервотрёпка?» Я расстроилась. А потом всё-таки ответила: «Уверена». В принципе ничего нового: доброе дело нужно выстрадать.
Вот отвечаю. Не в личке (и призываю всегда это делать в открытом пространстве и в моём топе, а не за спиной). Интренет — открытое пространство и я тоже могу самостоятельно писать (не нужно отвечать за меня, я сама умею), а не только отвечать на вопросы по логопедии.
Алю я пригласила только по одной причине — Христина написала мне сразу на нескольких ресурсов (самый большой пост на алалии ру) и в одноклассниках. Это единственное, на что я опиралась при выборе. Просто за упорство, волю к победе, любовь к детке. Мне так показалось.
Ну а как я ещё могу выбрать???? Я же со всеми заочно знакома. Только какие-то внешние опоры.
Христина написала, что может прислать документы, но так как я не руководствовалась тем, чтобы взять «ребёнка, у которого диагноз полегче», я не стала заранее просить документы. Не правда ли Христина?
Честно сказать, из всех, кто мне написал, я кроме Юли (Моргана) сходу не назову диагноза деток.
Теперь по поводу полегче диагноз.
ВСЕ безречевые дети — наша спецификация.
Мне крайне неприятны слухи (одна бабка сказала).
Конечно, мы берём деток абсолютно БЕЗ РЕЧИ и МАЛЕНЬКИХ, самому маленькому ребёнку, который проходил реабилитации именно по речевой и поведенческой проблеме было 1год 1 мес. (это я отвечаю тому, кто не зная пишет о том, что мы умеем и чего не умеем), а не только детей постарше и с фразовой речью.
Даже на сайте есть ролики (от 3мин 10 мин, каждый столько времени может найти и посмотреть) как наши логопеды работают при апраксии, диспраксии, т.е. на самом начальном этапе.
и другие
Я уж не говорю про поведенческую терапию, FLOORTIME, недирективную психотерапию и сенсорную интеграцию (где всё пополняется ПОСТОЯННО)
Пост получился эмоциональным, простите.
Я вкладываю всю душу и все силы в свою работу и, пожалуйста, не нужно пинать.
Единственно не скрою, что я несколько человек с сайта знаю лично, и поэтому знаю, что НЕ все, кто хочет принять участие в проекте, так сказать, нуждаются материально. Моё глубокое убеждение, что если средства, то это нужно делать самостоятельно (наш проект всё-таки благотворительный), поэтому приезжайте мы будем рады.
Хочется закончить пост радостно, потому что завтра ХРИСТОС рождается и мы будем славить его.
Хотела написать об этом позже, потому что сейчас мы не сможем взять, но чуть позже — приглашаем.
Юля (Моргана), мы поставили Вас в очередь, потерпите? Напишите мне свой майл и телефон, с Вами свяжутся.
Девушки, мы постепенно будем приглашать и других деток.
С Рождеством Христовым — рождественской радости!-
-
6 января, 2016 в 9:30 дп #125655morgana
УчастникОльга Ивановна, огромное Вам от нас с Маечкой спасибо. Конечно мы готовы подождать сколько необходимо, так как понимаем что это дополнительные расходы для центра и трудозатраты многих специалистов. Не знаю как для всей страны, а для нас в Сочельник случилось чудо. Вы действительно для нашего сайта стали Феей Рождества.
6 января, 2016 в 9:50 дп #125656Аленький
УчастникСо своей стороны могу всех заверить,что не присылала Ольге Ивановне видео ребенка и сканов диагнозов, поэтому на легкость ,либо тяжесть Алькиной речи ,Ольга Ивановна ориентироваться не могла . А на счет «почему Аля», а почему нет? Аля-алалик, ребенок полностью в специфике центра, живем мы в глубинке ,занимаемся с ребенком из всех своих сил и возможностей ,но в радиусе 100 км от нас нет даже специалиста по логомассажу ,а логопеды утверждают ,что алалии без уо не бывает, поэтому мы безгранично благодарны Ольге Ивановне лично и ее центру за подаренную возможность ,специалистов такого уровня и в таком объеме мы ,самостостоятельно не смогли бы предоставить своему ребенку.
….для интересующихся могу в личку прислать скан с Алиными диагнозами, но так как этот ресурс специфичен ,я думаю у половины диагнозы те же…
И еще хотелось добавить :девочки чем меня привлек сайт три года назад -непередаваемой дружеской атмосферой,готовностью подставить плечо и искренне порадоваться малейшем успехам ребенка. Давайте стараться сохранить этот дух алалии.ру , поэтому без личек и прочего заспинного перемывания костей,)) готова ответить всем на интересующие их вопросы.6 января, 2016 в 10:43 дп #125658Blanka
УчастникДолго и тщательно подбирала слова, не подобрала. Впервые за весь свой стаж на Алалии. Я ошарашена просто. Не ожидала, чтотпридеься здесь разъяснять очевидные вещи о том, что можно и чего нельзя.
… Ну вы даете, девочки. Все, что могу сказать.6 января, 2016 в 12:29 пп #125664mamanata
УчастникДолго и тщательно подбирала слова, не подобрала. Впервые за весь свой стаж на Алалии. Я ошарашена просто. Не ожидала, чтотпридеься здесь разъяснять очевидные вещи о том, что можно и чего нельзя.
… Ну вы даете, девочки. Все, что могу сказать.согласна, Юль. вот даже мысли не возникло — а почему Аля. а почему нет?
искренне всей душой порадовалась за малыша. впрочем, всегда в нее верила 🙂
и еще раз повторюсь — все выплывем постепенно. кто-то позже, кто-то пораньше.6 января, 2016 в 1:00 пп #125668Надежда Хохрякова
УчастникКристина, Аля! Я очень рада за Вас, говорю это абсолютно искренне! Дай Бог, чтобы реабилитация в Логомеде дала ошеломительный результат. Девочки, завидуйте лучше мамам, у которых дети — нормики. А мы все здесь — в одной упряжке. Я, например, лучше бы оказалась на месте мамы ребенка без отклонений в развитии, чем на месте мамы, которой приходится ребенка долго и дорого лечить и тащить на себе.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
6 января, 2016 в 1:26 пп #125670Аленький
УчастникСпасибо девочки,в вас я не сомневалась.)
6 января, 2016 в 2:08 пп #125673tatyana
УчастникДевочки, давайте порадуемся за Алю и ее маму. Понятно, что каждый из нас хоть чуть-чуть да завидует. Даже я. Просить нас взять на благотворительный проект я не стала, честно сказать подумала, что раз у нас эпиактивность , то наверное нельзя на реабилитацию. Уважаемая Ольга Ивановна , вопросик е вам, подскажите пожалуйста, что из реабилитации неговорящему ребенку можно при наличии эпиактивности по ээг. Сыну 3,5. Офиц диагноз зпрр. Заранее спасибо за ответ.
6 января, 2016 в 4:39 пп #125682lele
УчастникКристина и Аля, очень рада за вас! Такая великолепная возможность у вас теперь есть!!! Просто чудо!))))
6 января, 2016 в 5:40 пп #125684Astra
УчастникОльга Ивановна, вы великодушный человек, такой подарок девочкам, такое счастье безмерное. Спасибо вам огромное!
Кристина с Алей и Юля с Майей я вас искренне поздравляю с такип подарком судьбы. Пусть реабилитация будет успешной, терпения всем и удачи!
А сайт пусть остается дружным, радушным и родным!6 января, 2016 в 7:10 пп #125687olgreb
УчастникОчень рада за Алю и Майю — обе девочки контактные, безусловно, систематическая реабилитация поможет девочкам проявить свои компенсаторные возможности во всей полноте. Тем более, что обе семьи живут в провинции и не имеют возможности пользоваться передовыми достижениями науки.
Ольга Ивановна, хочу похвастаться нашими успехами. Вы бы уже не узнали Полину, она очень изменилась, хотя в это можно поверить с трудом. Во-первых, она стала ужасной повторюшей, и мы теперь тщательно следим за вербальными подсказками, которые мы ей делаем, т.к. она повторяет ВООБЩЕ ВСЕ. И теперь наш девиз «Ты скажи, ты скажи, что те надо, что те надо, может дам, может дам, что ты хошь»))). Т.е. речевой негативизм снизился, и это не может не обнадеживать.
Во-вторых, не могу не отметить результат сенсорно-моторной программы, Полина стала тянуть носок, одевая колготки, т.е. стала чувствовать свою ножку, хотя бы пока ступню, также уменьшилась гиперчувствительность в области головы — теперь она не скандалит, когда я во время мытья головы лью ей на голову воду.
И в завершении хочу поздравить Вас, чудесных специалистов центра со светлым праздником Рождества! Поездка в Ваш центр стала для нас Сказкой. Спасибо, что другим девочкам Вы предоставляете такую возможность!-
olgreb.
6 января, 2016 в 7:26 пп #125689mamanata
УчастникОльга Ивановна, спасибо Вам большое за то, что великодушно помогаете людям! пусть хотя бы несколько детей смогут реализовать свой потенциал благодаря Вашим усилиям!
пусть все Ваши начинания будут удачными.
с Рождеством Вас, желаю успехов во всех делах, здоровья и счастья! -
-
АвторСообщения
- Тема ««Логомед Прогноз» Московский» закрыта для новых ответов.