Лечение радоном: г.Пятигорск, Республика Беларусь

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Лечение радоном: г.Пятигорск, Республика Беларусь

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 124 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Светлана!извиняюсьтолько сейчас вопрос увидела.КИГ-это кардиоинтервалография по Р.М.Баевскому.Заключение у нас-в покое симпатикотония вегетативная реактивность повышена еще Эхо ЭГ делали-Смещения м эха не выявлено Признаков внутричерепной гипертензии не выявлено.Грязь почти всем-на шейно-ворот.и вдоль спины.Через день с радоном.Мы были 26 дней Лечились дней 20.За 14 дней можно попытаться охватить все.массаж общий и в дни радона.Раньше нам и руки с ногами делали.Галокамера ни в дни радона.Шея из за настабильности.Сидя на стуле-в шлемике на голове как бы перпендикулярная виселица палка параллельная полу.на конце палки (40 см от лица)к полу свисает груз.!) раз.ОВТШОП-1.5 кг по 10 мин. Иголки не делала а подруги сыну делали-не орал.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо всем за информацию!!!

suadministrator
    Хранитель

Кто нибудь пробывал туда поехать без проживания? то есть только лечение, а жить в квартире…это реально?

suadministrator
    Хранитель

Всем здравствуйте!
    Хочу поделиться опытом поездки в санаторий «Радон» Республики Беларусь, откуда мы только что вернулись
    http://www.sanatorii.by/?obj=139
    После поездки в г. Пятигорск на лечение грязями и радоновыми ваннами, мы узнали, что такие же процедуры можно пройти и в Республике Беларусь, но дешевле. Тем более, что в прошлом году мои родители ездили в данный санаторий и остались довольны….
    Что в итоге:
    Купили путевку на 28 дней через московскую фирму http://www.bel-travel.ru/ — самая дешевая стоимость путевки, какую я смогла найти в этом году НА ЭТО ВРЕМЯ (июль-август), заказанную через турфирму.

Кратко изложу мои впечатления от поездки:
    Санаторий находится в сосновом бору на 10 га, что является огромным плюсом с точки зрения природы, экологии…

Вторым плюсом для меня было то, что все процедуры находятся в одном месте-здании, в котором и проживание, в отличие от Пятигорска, где до радоновой лечебницы и до грязелечебницы нужно добираться отдельно на другой конец города, так как ни в одном санатории нет ванн и грязей, а есть отдельно построенные грязе- и водолечебницы.

Третим плюсом является относительная дешевизна процедур/продуктов питания/хоз.товаров по сравнению с российскими ценами. Хотя сейчас в Белоруссии начался кризис и цены даже за наши 28 дней отдыха повышались просто на глазах. Так что, может быть, в следующем году этот пункт уже и не будет плюсом.
    Лично я больше плюсов не нашла.

Минусы:
    Несмотря на то, что санаторий заявлен, как санаторий, осуществляющий лечение детей с 5 лет, в этом санатории нет ни одного детского врача. Ни педиатра, ни детского невролога… Из врачей есть терапевты, взрослые неврологи (не имеющие опыта лечения детей, да еще детей с речевыми и проч. Задержками), гинеколог и уролог. Все.

Я привезла с собой из Москвы кучу справок/заключений: данные МРТ, ЭЭГ, кровь/моча, заключения невролога… Но это никому не оказалось нужным. Моему ребенку назначили стандартный набор процедур, который назначают каждому взрослому человеку: ванны через день с грязями, и массаж. По количеству дней путевки этих грязей, массажей и ванн мне назначили 11.
    Т.е. не в зависимости от состояния моего ребенка, а в зависимости от количества дней путевки. От каких-либо физио процедур я решила отказаться (да мне и не предлагали их). Вся процедура назначения процедур заняла 5-10 минут. И больше (в течение остальных 28 дней путевки) я врача не видела, и нами никто не интересовался. Слава Богу, что мой сын не заболел, не возникло никаких неврологических обострений и т.п.!!!! В противном случае, нам бы никто не помог и даже хотя бы не проконсультировал.

Вторым минусом я вижу низкое качество радоновых ванн (про грязи не буду говорить). Т.е. концентрация радона очень низкая – 40% от радоновых ванн в Пятигорске. Соответственно, воздействие на организм, по сравнению с Пятигорском – незначительное.

Третий минус – совок. И даже дело касается не качества номеров и еды, которая с каждым днем все ухудшалась (может, экономический кризис виноват???), а организация процесса лечения, ради которого я туда и поехала. Нет фильтров для ванн, например. Получается, что лежишь в ржавой воде. Забывают менять фильтры для радоновых орошений (внутрь). Мне после таких орошений пришлось лечить воспалительный процесс.

Когда я простыла и у меня начался воспалительный процесс в почках, мне, кроме но-шпы, ничего не предложили. Притом, что в санатории был врач уролог, и я была готова заплатить любых денег, чтобы полечиться и не терпеть боль еще две недели до приезда в Москву.
    Ближайшая поликлиника-больница находится в 10 км от санатория, что не далеко, конечно, но никакой транспорт туда не ходит, кроме такси, и у санатория не отработано никаких процедур совместного взаимодействия на случай экстренных ситуаций. Так, как это сделано в любом другом санатории из тех, в которых я была в России и в Украине, например.
    И даже в этой поликлинике (на одном этаже) и больнице (на другом этаже) нет специализированных детских врачей. Т.е например, окулист – один врач (и детский, и взрослый). А ближайший какой-либо еще окулист – в 60 км от санатория, куда доехать на такси стоит 700 руб в одну сторону.

Никакого детского развлечения в санатории нет (кроме двух качелей и старой горки, оставшихся еще с советских времен), хотя детей и принимают с 5 лет. Да и самих детей, честно говоря, практически не было. Я насчитала на весь санаторий за 28 дней путевки 10 детей, в основном, школьного возраста. И это в летние школьные каникулы.
    Вообщем, в санаторий «Радон» Республики Беларусь я больше не поеду, это точно.
    Если у кого-то есть вопросы – спрашивайте.

suadministrator
    Хранитель

Я не написала ничего про результаты лечения. 🙂
    Не знаю, от лечения ли или от наших прогулок по лесу, вдоль пруда… Или все-таки даже низко концентрированные радоновые ванны помогают… Но у моего сына значительно вырос активный словарный запас (наконец-то потихоньку пассив переходит в актив). В речи стало меньше штампов, даже иногда стали встречаться в речи сложноподчиненные предложения… Но их мало, в основном, сынуля изъясняется 3-4 сложными предложениями. Стал выговаривать 6-ти сложные слова, перед поездкой только мог произнести слова из 4-х слогов. Конечно, наша дизартрия никуда не девалась (жду логопеда, будем опять продолжать работу по поставновке звуков, эх). Потому что даже я не всегда понимаю речь своего сына. Но это уже речь, а не отдельные слова или звуки.
    Еще сын стал более контактным. Однажды я чуть в столовой со стула не упала, когда он, увидев мальчика (а детей, напомню, было совсем мало), сказал: «Вон там мальчик! Пойдем знакомиться!» Для нас это такой прогресс, чтобы ребенок сам инициировал общение, да еще словами.
    Четверостишья Тима стал учить за 1,5-2 дня, что тоже плюс, несомненно.
    Муж, который не видел нас ровно 28 дней, сказал, что явно есть улучшения, идет развитие ребенка. Но сказать, что это прямо такой скачок (как был, например, после нашей поездки в Пятигорск, где мы лечились тем же радоном) — нельзя.

suadministrator
    Хранитель

Молодцы вы, Лена. ты такая лягушка-путешественница, я восхищаюсь тобой! Тима — молодец, идет вперед мальчик, умница!

suadministrator
    Хранитель

Лена, очередное спасибо вам!!!! Как всегда-очень полезная и нужная информация.
    Но как вы не испугались ехать в Белоруссию??? Там такая не понятная обстановка, что в любой момент границу могли закрыть(((((
    За Тиму очень рада, такие улучшения в речи дорогого стоят.

Конечно, наша дизартрия никуда не девалась (жду логопеда, будем опять продолжать работу по поставновке звуков, эх). Поэтому даже я не всегда понимаю речь своего сына. Но это уже речь, а не отдельные слова или звуки.

Очень знакомо(((

suadministrator
    Хранитель

А мы 4 раз собираемся в Пятигорск.Билеты на 28 сентября взяли.И как говорили наибольший эффект после 3-4 поездок-как накопительный что-ли.Ну и санаторий конечно хорош.Думаю даже если военные льготы снимут(за себя плачу 8 Виталька бесплатно на 26 дней) наверное буду платно собирать…

suadministrator
    Хранитель

Олечка, Таня, спасибо! 🙂
    В Белоруссию 100% оплата путевки у нас была уже в начале апреля, поэтому мы настраивались все-таки на поездку. А потом: у нас знакомые приехали из Белоруссии в июне и рассказывали, что в России по телевизору сильно нагнетают ситуацию по сравнению с тем, что на самом деле происходит в Белоруссии. И мы решили не отменять поездку.
    И на деле так и оказалось, что ничего ужасного там не происходило. Да, дорожали продукты, но не в разы, а постепенно. Да, импортных товаров на прилавках становилось меньше, т.к. их белоруссам не выгодно было закупать за доллары/евро, а продавать за белорусский рубль, который девальвировался постепенно… Но нас, россиян, это не касалось, т.к. российский рубль не девальвировался. Кроме того, что еду в столовой стали готовить проще и менее разнообразней, ничего для меня, отдыхающей, не изменилось.
    А про закрытие границ — в первый раз слышу!

Надо сказать, что сама Белоруссия мне понравилась. Я не в диком восторге, но мне понравилось там. Очень чисто-уютно-красиво. Прямо аж в глаза бросается. Ни одного окурка или бумажки даже в лесу/в поле нет. Очень дешево: раза в 3 по сравнению с российскими ценами на продукты питания, белорусскую и импортную одежду-белье-крема.. Я целую сумку подарков провезла с собой из Белоруссии.
    Правда режут глаза вывески «Райпо», «Универсам», «Колхоз»… И вообще, у них там социалистические соревнования: кто больше вспашет/посеет/соберет урожай… И победителям вручают почетные грамоты. 🙂
    В целом ощущение от страны, что вернулся в прошлое России лет эдак на 30 назад. 🙂 Только не в разруху, грязь, голод, а в эволюционно усовершенствованный СССР.

Елена (Вербий), удачи Вам в поездке в Пятигорск!!! Мы, однозначно, в следующий раз поедем в Пятигорск, в детский санаторий Минобороны! Мы просто хотели сэкономить, и сделать радон в Белоруссии…. Но и результат получили не такой, как ожидали.:(((

suadministrator
    Хранитель

Лена, спасибо, что написали про санаторий. Читала про него. Вы подтвердили прочитанное.
    Ещё. Моё мнение, что время для санаториев — это с ноября по апрель. Летом, мне кажется лучше просто море. А в этот период (ноябрь-апрель) санатории полупустые. Очень хочу в санатории Крыма. Но не Евпатории, где располагается большая часть детских санаториев Крыма. Подборку для нас уже сделала. Жаль, что в основном они для взрослых, хотя детишек с 4-5 лет принимают.

suadministrator
    Хранитель

Но у моего сына значительно вырос активный словарный запас (наконец-то потихоньку пассив переходит в актив). В речи стало меньше штампов, даже иногда стали встречаться в речи сложноподчиненные предложения… Но их мало, в основном, сынуля изъясняется 3-4 сложными предложениями. Стал выговаривать 6-ти сложные слова, перед поездкой только мог произнести слова из 4-х слогов.

Очень здорово!!! Рада за Тиму!!!

suadministrator
    Хранитель

Света,
    нам нужно было уехать из Москвы хотя бы на один месяц. Мы еще боялись, что будет жара со смогом, как в прошлом году… Уехать на дачу/в деревню или на море на месяц — у нас нет возможности. Поэтому мы приняли решение поехать в Белоруссию, т.к. это гораздо ближе, чем любое море и Пятигорск (а я ездила одна с Тимой), и гораздо дешевле.
    И мы приняли решение: делать радон, если не будет жары (и тут нам повезло) или не делать радон, а просто отдыхать, если будет жара.
    Про заполненность санаториев. Малое количество людей в несезон — это касается только Крыма (моря). В Пятигорск мы в прошлом году ездили в ноябре-декабре, так народу было столько, что людей селили в кабинеты врачей, где не всегда были ванные комнаты, а как правило, были просто раковины для мытья рук.. И самое маленькое количество людей в Пятигорске — это январь-апрель.
    А в санатории Радон в Белоруссии мне сказали, что у них санаторий забит битком круглый год, т.к. там нет моря и туда едут за лечением.
    Света, а куда вы в Крыму собираетесь???

suadministrator
    Хранитель

Лена, да, я скорее всего судила о санаториях в Крыму (насчиталась отзывов про несезон, что пусто там и хорошо :-)) Лена, на лето мы хотели в Утёс ( http://www.utes-crimea.com/ ) — по соотношению цена/качество. Но решили ехать в Марлемар (Песчаное, Крым), просто отдохнуть. А полную подборку санаториев, которые понравились я скину позже 🙂 Можно 🙂

нам нужно было уехать из Москвы хотя бы на один месяц. Мы еще боялись, что будет жара со смогом, как в прошлом году… Уехать на дачу/в деревню или на море на месяц – у нас нет возможности. Поэтому мы приняли решение поехать в Белоруссию, т.к. это гораздо ближе, чем любое море и Пятигорск (а я ездила одна с Тимой), и гораздо дешевле.

Лена, я вас понимаю!!! Писала я про себя, Так как деревня у нас есть с речкой и лесом и мы можем там находиться. А москвичам, по моему, гораздо тяжелее в этом плане.

suadministrator
    Хранитель

Лена, ещё раз с приездом. Спасибо за полезную информацию.
    Главное, что есть хорошие результаты от поездки (и, надеюсь, это ещё не все результаты), а бытовые мелочи быстро забываются 🙂

suadministrator
    Хранитель

Лена, поздравляю вас и Тиму с прогрессом в развитии!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 124 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.