Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
1 февраля, 2015 в 9:32 пп #102945
yulia
УчастникПодскажите, пожалуйста кто ездил в Алушту, как бронировали дельфинотерапию? Я сегодня позвонила и записалась на июль, но они не берут предоплату. Переживаю.
1 февраля, 2015 в 9:47 пп #102946mamamaria
УчастникЮль, мы ездили в Алушту в Немо в сентябре того года. Ещё Princesska туда ездили. По поводу предоплаты не помню. У нас до этого был аванс в Одесском Немо. Они нам перевод сделали. Если интересуют другие подробности — спрашивай!
1 февраля, 2015 в 10:17 пп #102949yulia
УчастникДа, ваш папа рассказывал и говорил, что понравилось, и инструкторы тоже. Вот и мы решили туда съездить.
1 февраля, 2015 в 10:26 пп #102951yulia
УчастникА вы в какой аэропорт прилетали? Сколько потом ехать до места? И где жили? Заранее бронировали?
1 февраля, 2015 в 10:49 пп #102953mamamaria
УчастникМы прилетали в Симферополь. У нас был прямой самолёт. До Алушты минут 40 ехали. Снимали квартиру. Двухкомнатную, в новом доме. В пешей доступности от самого дельфинария и от пляжа. Если нужно — скину телефон владельцев.
2 февраля, 2015 в 8:02 дп #102966princessca
УчастникЮля, мы ездили в том году. У нас тоже аванс с другого Немо перекинули, одесского. Насчет брони не переживай, думаю, нынче всем заработать хочется, не подведут.
телефон квартиры поблизости тоже дать могу.
Мария, у вас были изменения после дельфинов?2 февраля, 2015 в 8:34 дп #102968mamamaria
УчастникОлесь, мы в Алуште на дельфинотерапии были в третий раз. До этого в Одессу ездили 2 раза. Самый большой прорыв был после первого раза в эмоциональной сфере. Он у меня увидел наконец-то собачек-кошечек. На тот момент это было очень круто для нас. В плане сенсорики лучше стал. Короче, махровые аутичные черты сгладились. После следующих терапий особых скачков не увидела. Но Ромка у меня просто помешался на дельфинах. Ему очень нравится всё, что с ними связано. Всё-таки очень много положительных эмоций дают эти животные. Специально, наверное, больше не повезу его. А вот отпуск совместить с дельфинотерипией можно. Я на этот год Египет рассматриваю. Там тоже центр сейчас хороший есть.
2 февраля, 2015 в 9:15 дп #102970yulia
УчастникДевочки, постараюсь забронировать домик. Не очень хочется квартиру. Мы поедим на месяц поэтому хочу чтоб и свой дворик был. Если это окажется дорого, то обращусь к вам за номерами.
5 февраля, 2015 в 2:09 пп #103529yulia
УчастникОлеся и Мария, напишите пожалуйста мне координаты жилья где вы жили и маленькие отзывы о квартирах. Нам нужно разместить 2 взрослых и 4 ребенка. Реально? Можно в личку.
11 апреля, 2015 в 12:42 пп #108036kiti04
УчастникПодниму тему!в конце августа начало сентября поедем на дельфинотерапию!выбор между нашим Крымом( Алушта,Ялта), и Египтом( смущает цена и война в Йемене)! Олеся,подскажи какие развлекухи есть в Алуште,ну там аквапарки,луна парки?есть ли гостиницы с норм.сервисом( детский клуб,бассейн,швед. Стол), может что то видела?ну и насчёт самой Дельфино терапии как там инструкторы? В стоимость и правда входит и массаж и фототерапия( кстати что это?)!
11 апреля, 2015 в 2:42 пп #108044princessca
Участникя в лс отвечу
11 апреля, 2015 в 3:25 пп #108046Аленький
УчастникОлесь и мне ответь и по поводу жилья
11 апреля, 2015 в 3:42 пп #108047princessca
Участниктогда здесь и отвечу
мы были в немо в июне, сейчас этой сети немо нет, есть акварель дельфинарий рядом практичеки (массаж и фИтотерапия может?))). мы пешком гуляя до него доходили…
сейчас свой отзыв найду про наш отдых:ВСЕМ ПРИВЕТ, мы вернулись из Крыма. Были в Алуште в Немо.
Брали 12 занятий, 30 мин, комплекса (логопедов, массажа и проч) у них пока нет, но администратор пообещал к Новому году, что все будет.
С одной стороны и мыслей много, а с другой даже писать нечего.
сын не кричал, нет, он орал до хрипоты, я настроилась что проорет все 10 занятий (10 изначально брали), но на 8ом он заулыбался, к 10му он видимо очнулся, чтож я молчу-то и последние 2 занятия подвывал.
ничего он делать не хотел (не умел, не мог, не понимал — все вместе наверно), ни гладить дельфинов, ни кольца кидать. К последним занятиям он вроде и гладил, и играл, но так, знал что все равно не отвяжутся.
Терапевт у нас Миша был, и меня терзают смутные сомнения, что это тот самый Миша, о котором выше много раз упоминалось. Его подход понравился.
Меня «похвалили», что я стойкая такая, не обращаю на рыдания сына и все равно вожу его, рассказывал, что многие начав не выдерживают слез и заставляний ребенка делать по программе. Ну это не про меня, естественно.
И все же что-то мы оттуда привезли: первое слово «дай», вернее «дАу» в Андрюшкином произношении. После 4 сеанса, он подводит меня к печеньям, я ему (как и обычно) Скажи Дай! Он притих как будто думая, как же это произвести, и так растяжно Даааауууу. Я рыдала, упала на пол и рыдала со словами, «Боже, за что мне такое счастье».
«дау» хорошо у нас пошло теперь)
Миша нам сказал, что он держит речь сам, тоесть звуки у него есть, а желания разговаривать (читай взаимодействовать) никакого. Такая вот аутичность. Мол заставляйте, пускай валяется, но не получит, пока не скажет и т.д. Короче, подпитали мои дрессурские методы.
Результаты мне велено наблюдать в течении 3 месяцев теперь, и раз в полгода повторять сие удовольствие.
Сыну 2,7.Кать, дельфины есть ближе чем в Крыму, в Анапе, Сочах например (это если совместить с отдыхом охота). Потратили объективно много, очень.
Туда на машине 2,5 суток (с двумя детьми, где моя дочка-норма показалась мне не такой уж нормой, я хотела просто сбежать. И 10 часов в очерели на керчинской переправе туда (обратно 4,5 часа «всего»). У меня подруга поездом в крым поехала, люди не на машинах на паром без очереди шли, вот, а самолктом если, то баснословно дорого. Я побоялась, что поезд с детьми не осилю, вот на машине и поехали.
дома еще забронировала отель, это моя первая и главная ошибка, побоялась вникуда приехать и жилье на месте искать, а зря. Отель около дельфинария искала, чтоб каж день далеко не мотаться, 90 тыщ на 11 дней на 4ых все включено. Название отеля — Демерджи. За выкинутые 90 тыщ мы с мужем кусаем себе локти, я в прямом смысле. Посредственный отель, до пляжа чесать… Короче не на 90 тыщ совершенно. Погода еще безобразная была (хотя высчитывали спец конец июня все ОК должно быть), дожди, холодно, не купались, сидели в номере, дельфины даж отменялись в эти дни, т.к. Они под открытым небом. Как 11 дней закончились (а дельфинотерапии остались еще), мы на квартиру сьехали около моря нв 4 дня, от где красота бвла, 2х комнатная 1300 сут, отличная чистая квартира, в эти 4 дня и отдохнули от души, жара 30 градусов, катались на катамаране, обьездили набережные Ялты, Симферополя, Севастополя, катались на канатной дороге, водопад посещали, в Зоопарк 2 раза ходили (сын орал, но лошадь кормил)))… всего не упомню. Вина попили) и с собой привезли. Насчет еды там все недорого, дешевле Самары пл крайней мере, мы вчетвером в столовой на 600 р обьедадись (все едим неплохо)), естественно можно самим готовить, если в квартире жить, но я этого не осилила.Дельфины 4500 сеанс.
bird, там дети все практически с 1 занятия на дельфинах катаются, мой по ходу со страха вцепился и не отпускал ни разу за все время, за плавник на спине сложнее было, еще на спине лежать сонаоы слушать орал, там же уши в воде, но под конец о чудо спокойно ложился.
детки дцп в основном, пару деток было не дцп, что уж за диагнозы у них не знаю, мальчик лет 11 по мне так обычный пацан и девочка лет 4, с виду тоже обычная. Терапия там сразу 2 деток в воде, т.ее мой + 2 дельфина + терапевт в воде и дрессер на суше и еще один такой набор, я когда дома читала что так, бояялась, что достанется какой нить ноющий ребенок нам в пару, а оказалось мой один и вопил. )В этом году скорее всего туда же в Алушту, или забронь. самый недорогой пансионат (тур с перелетом, короче), или сами самолетом и там жить в квартире. Дельфинарий Акварель значит один остается. он 5 тыщ стоит сеанс http://alushta.delfinarium.com.ua/ru/
11 апреля, 2015 в 4:49 пп #108064kiti04
УчастникОлесь,спасибо!а развлекухи есть?нам аквапарк нужен!грустно конечно,что сервиса никакого нет у нас в отелях,а на квартире для нас не вариант,мы с моей мамой всегда ездием,хотелось бы отдельно жить,чтобы не мешать никому!рассматриваются ещё Ялту дельфинарий,отель Ялта Интурист,для детей много развлечений,а вот по цене кусаче конечно!Кристин,ты уже на дельфинов собираешься?давай,давай,Аля точно в восторге будет!
1 мая, 2015 в 11:53 дп #109788aurigo
УчастникДевочки,откликнитесь,кто был в Минском дельфинарии?очень интересует где жили,может быть контакты сохранились?буду очень признательна.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.