Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
19 сентября, 2010 в 7:18 дп #44803
suadministrator
ХранительМама Димы сказала:
Могу сказать, что это не про моего точно, если ребенок плохо говорит, но абсолютно адекватный, с которым можно продуктивно заниматься (как Федя у Ольги), то да безусловно, занятия помогают. А когда ребенок неадекват, что тогда???Мама Димы, вы не совсем верно представляете себе моего Федю и его историю. Да, он может продуктивно заниматься, но это в 6,5 лет. Нам понадобилось 3 года, чтобы подойти к продуктивным занятиям. А до 4,5 лет никаких занятий проводить вообще было не возможно, даже непродуктивных. Если вы почитаете мои сообщения форума со времени его основания, то увидите это сами.
Я не закрываю тему и не собираюсь вмешиваться в ваши диалоги. Только прошу не затрагивать в этой теме ни меня, ни Федора.
19 сентября, 2010 в 7:53 дп #44804suadministrator
ХранительИз Тагила ходит фирменный Малахит в Москву….проезжает Новгород…задумалась….
…..А если с Дашкой на руках…ехать меньше суток….взять небольшую сумку (кг на 50 🙂 )….а если рискнуть…..???????……..
19 сентября, 2010 в 12:40 пп #44809suadministrator
ХранительВикки, риск дело благородное. Поехать туда на реабилитацию польза будет по всякому. Но если вы только на диагностику, то много вам это не добавит. Когда эпи приступы, то тут важна диагностика и ЭЭГ особенно. Но у вас этого нет. Когда АЧ и жуткое поведение, то да. А если в вас в основном реч задержка, то может подождать как дела пойдут в саду? Сейчас только сентябрь, роскачаются с занятиями. Но не только в Нижнем это исправляют. Чисто технически можно и с маленькой. Мама горы способна сдвинуть. Но это и деньги и организоваться нужно хорошо. Я могу только сказать, если поедете и мы тоже будем там, то помогу, чем смогу(принести картошку, сбегать в аптеку, посидеть с малышкой)
19 сентября, 2010 в 2:33 пп #44810suadministrator
Хранительfedora, искренне спасибо!
А насчет диагностики вы правы — эпи-приступов у нас нет, АЧ уже нет, жуткое поведение — только периодами жуткие истерики….Жду логопеда в садике, хочу поговорить, да и психолог еще в отпуске.
Где бы найти спеца в нашем городе….(19 сентября, 2010 в 2:40 пп #44811suadministrator
ХранительМама Димы, приветствую Вас! Рада за Ваши с сынышкой успехи и за Глеба с Наташей! Скоро к вам еще присоединится Татьяна с сынулей, так что у вас там действительно весело))) У меня много вопросов по поводу реабилитации, но если Вы не против задам Вам в личку.
19 сентября, 2010 в 2:55 пп #44812suadministrator
ХранительМаринна, спасибо! Насчетов вопросов в личку, я не против. Спрашивайте, постараюсь ответить на все ваши вопросы.
20 сентября, 2010 в 7:15 пп #44813suadministrator
ХранительМама Димы, спасибо за рассказ. Сложные у нас детки, что уж говорить. Удачи вам и терпения!
20 сентября, 2010 в 7:28 пп #44814suadministrator
ХранительА МамаГлеба совсем не будет появляться, пока весь курс не закончат? Так интересно было бы узнать как у них дела, и как они переносят терапию.
21 сентября, 2010 в 2:22 пп #44815suadministrator
Хранительjuli, и вам спасибо, взаимно! Мама Глеба в субботу поедет домой, будут ездить каждую неделю на 3 дня. Думаю, когда приедет, отпишется.
21 сентября, 2010 в 5:00 пп #44816suadministrator
ХранительБудем ждать.
22 сентября, 2010 в 6:48 пп #44817suadministrator
ХранительДевочки, добрый вечер! нормально у них проходит реабилитация, Глебус вчера маме весь вечер сказку рассказывал про колобка и песню пел про два веселых гуся… Это я вам слова Наташи передаю, сегодня виделись с ней в клинике…А мы сегодня были первый раз на занятиях, поэтому пока не рано что-то говорить….
26 сентября, 2010 в 5:20 дп #44818suadministrator
ХранительГосподи, неужели мы снова дома!!!!!!!!!!
Чесно говоря всю обратную дорогу размышляла над вопросом — писать или не писать о впечатлениях, результатах и всех этих приключениях… Так и не пришла к единому мнению — нахрена это кому надо, если решатся поехать несколько человек, а пыли снова напустится как в прошлый раз, да и существует опастность, что «человек, далекий от алалии» посчитает, что дискуссия выходит за рамки его представлений…
скорее всего напишу всем «заинтересованным» в личной переписке, а подробное описание занятий, обострений и прочего выложу на другом ресурсе… не хочу, чтобы меня, как показывает опыт, выставили без объяснения причин — тут есть много людей, которые мне дороги и к которым я хорошо и тепло отношусь…кстати, не первый раз там появляются мамочки, которые не писатели, а читатели… Татьяна (их там пипец, ОДНИ ТАТЬЯНЫ), которая Изя, нашла там свою землячку, тоже из ХМАО… они оказываются прям соседи — ВСЕГО ЧЕТЫРЕСТА КМ друг от друга…
и еще… Мышляев — ГАРАНТИРОВАННЫЙ НАРКОТИК… В который засасывает и невозможно оторваться, т.к. УСПЕХИ любого ребенка, даже не твоего а соседнего — ЭТО САМЫЙ МОЩНЫЙ НАРКОТИК!
26 сентября, 2010 в 6:32 дп #44819suadministrator
ХранительНаташ, с возвращением, очень рада! Хотела бы услышать о поездке.
26 сентября, 2010 в 6:42 дп #44820suadministrator
ХранительАнют, привет… Я щас Глебуса к бабушке закину на пару дней (мантушку сделать там должны), чуток барахло разгребу (уж больно много мы всего перепачкали, обратно в метро ехали ка бездомные — все перепачканые, мятые) и напишу подробный рассказ(поэму)… пришлю обязательно…
Скажи, ты думаешь приехать на диагностику? или на курс? Девчонки тут придумали схему — если договариваться с теми хозяевами, у которых мы сейчас снимаем жилье… Типа одна уехала — другая приехала… и не придется платить риелторам… 10 тыщ никому не лишние… Кстати можно найти жилье в этом районе и з 5 и за 7 тыщ… Главное сразу понимать, что весь фонд жилья (думаю процентов на 90) — ВЕТХОЕ… Т.е заявлять те требования, которые в Москве актуальны — бессмысленно… ТАМ ТАКОГО ПРОСТО НЕТ…
26 сентября, 2010 в 7:07 дп #44821suadministrator
ХранительТребования в Москве и в Тагиле — две большие разницы, а меня после квартиры в Питере ничем не испугать ))))
Насчет диагностики или курса — не знаю даже, меня сейчас больше интересует пинок в правильном направлении и прогноз на будущее. Курс проходить, когда страдает понимание — конечно не лишнее, но чудес не бывает, и вряд ли будет ожидаемый результат. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.