Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@mila #:
    Дело не в том,что «разгонят и уволят». Просто любая проверка отнимает массу
    времени и сил у сотрудников, а эти силы и время предназначены изначально
    нашим детям. Мы хотим , чтобы нашими детьми занимались не замученные пустыми проверками, а спокойные,жизнерадостные люди. Вот и все.

к сожалению, это новый метод, отсроченных результатов нет.
    я понимаю все ваше возмущение и опасения.
    но после проверок, те кто пойдут туда после вас будут уверены и спокойны.

да , согласна, эти гипотетические кто-то, когда вот сейчас свой собственный ребенок не трогают. но…

suadministrator
    Хранитель

девочки,у меня вопрос по теме.в нн занимаются аутистами?могут быть результаты,если обратиться уже 8-летнему ребенку?

suadministrator
    Хранитель

@mamastasa #:
    девочки,у меня вопрос по теме.в нн занимаются аутистами?могут быть результаты,если обратиться уже 8-летнему ребенку?

Занимаются и аутистами, но у них дольше все идет. Оксана мне рассказывала про одного мальчика-аутиста, его до школы 8-го вида дотянули. Я считаю, для аутиста это уже большой результат, ведь в большинстве своем «чистые» аутисты вобще не обучаемы.

suadministrator
    Хранитель

Приведите мне хоть один отсроченный результат другого метода. Любого!!!!

Нам, кто здесь уже не один год находится проверки не нужны, мы все каждый день видим своими глазами. Любые вопросы задаем и получаем на них ответы. Видим изменения в детях!!! Что еще нужно?
    Все началось именно с того, что бы люди узнали о еще одном методе реабилитации изнутри, мнения и чувства мам, потому что дети не в состоянии описать свои чувства (не умеют не только говорить, но и думать). А что в ответ??? А не проверить ли нам клинику?
    Вам это зачем???? Повторяюсь опять.Мне не понятно.

suadministrator
    Хранитель

@lerkin #:
    я понимаю все ваше возмущение и опасения.
    но после проверок, те кто пойдут туда после вас будут уверены и спокойны.

да , согласна, эти гипотетические кто-то, когда вот сейчас свой собственный ребенок не трогают. но…

Уважаемая, ну почему Вы слушаете,но не слышите?
    Вам ведь уже сказали,что клиника пережила»море» проверок. Все результаты у них есть,и если кому-то очень нужно развеять свои сомнения(а Вам тем-более и не неужно,как я поняла) они могут обратиться в клинику, и им все документы предоставят. А коли каждый вновьсобирающийся(а тем более просто любопытствующий) будет организовывать свою проверку, то ,извините,когда же людям работать?

suadministrator
    Хранитель

@mila #:
    Уважаемая, ну почему Вы слушаете,но не слышите?
    Вам ведь уже сказали,что клиника пережила»море» проверок. Все результаты у них есть,и если кому-то очень нужно развеять свои сомнения(а Вам тем-более и не неужно,как я поняла) они могут обратиться в клинику, и им все документы предоставят. А коли каждый вновьсобирающийся(а тем более просто любопытствующий) будет организовывать свою проверку, то ,извините,когда же людям работать?

пережила море проверок — очень размытое утверждение.

И собственно, что Вы к о мне претензии предъявляете? Письмо не я писала, хотя и поддерживаю Ольгу. Но поддержка, это мое личное мнение. Ваше мнение другое. Судя по агрессивному тону приверженцев, никто никому ничего не докажет.

каждый вновь собирающийся вправе! устраивать проверку. остальное демагогия.

suadministrator
    Хранитель

Попробую объяснить, зачем.
    Во-первых, мне показалось, что на форуме можно будет спокойно говорить не только за центр, но и против.
    Во-вторых, возможно, я сейчас буду говорить о каких-то масштабных и не очень понятных вещах, но для меня они важны. Есть некие фундаментальные понятия, которые не должны подменяться. Зло не должно быть названо добром, насилие лечением и т.п. Если эта подмена происходит, то общество постепенно скатывается к тому, что словом «помогает же» может оправдать все. Примеров в XX веке было достаточно.
    Моя большая проблема в том, что я не могу стоять в стороне. Никогда. И пусть меня это касается только опосредованно (мне и моим детям предстоит жить в мире в том числе тех людей, которые прошли через центр), я сделаю все мне посильное, чтобы разобраться с этим вопросом.
    В-третьих, я, похоже, о центре лучшего мнения, чем те, кто там проходит реабилитацию. Я уверена, что центр, даже если будет какая-то проверка (что совсем не факт, обращение могут просто не принять, по разным причинам — от коррупции до неправомочности моей такие обращения писать), ее выдержит. И, если нарушения были, сделают свою работу еще полезнее для общества, а если их не было, упрочит свою репутацию.

Но такая болезненная реакция на мое сообщение, реакция не здоровая, отношение к центру не как к организации, а как к чему-то большему — наталкивает на очередные сомнения в правомочности ее существования. Стали ли мамы, лечащиеся в шестерке, ЦПР, реацентре, прогнозе и т.п. протестовать против того, чтобы заведение было проверено на соответствие своих методов закону и правам детей? Мне кажется, двумя руками были бы за, еще и сами бы поинтересовались результатами. Потому что это нормальная реакция матери защищать свое дитя, которая в НН сводится у родителей на нет. Оказывается, это проверка на законность деятельности вредит, а сама деятельность вреда причинить не может!

Сайт этот не коммерческий, и у меня нет иной заинтересованности в его поддержке, кроме как принести пользу детям и мамам. И я буду идти в соответствии с тем, как вижу осуществление этой цели. Очень жаль, если сайт продолжит терять своих участников, но я, к сожалению, не могу поставить свои личные привязанности выше внутренних убеждений.

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Стали ли мамы, лечащиеся в шестерке, ЦПР, реацентре, прогнозе и т.п. протестовать против того, чтобы заведение было проверено на соответствие своих методов закону и правам детей? Мне кажется, двумя руками были бы за, еще и сами бы поинтересовались результатами.

Полностью согласна. Прошли один курс в Реацентре.К сожалению не смогла убедить родственников отпустить нас на второй.Возможно потому,что сама не очень доверяю новым методам лечения

suadministrator
    Хранитель

Ольга, вы наверное нас совсем не слышите. Никто не боится проверок, который раз уже пишу, как и у любого другого частного центра их было масса, все выдержали. Жалко то время и нервы, которые затрятят специалисты на все это, вместо занятий с детьми. Особенно приезжим, которым по сути каждая минута дорога.
    И все-таки до сих пор не понятна ваша заинтересованность в этом. То, что ваши дети будут жить в одном обществе с нашими, не аргумент. В таком случае вам стоит проверить все центры, занимающиеся лечением детей.
    Еще раз хочу повторить, мы тоже все мамы, любим своих детей не меньше, чем вы своих. И желаем им только добра! И уж поверьте своего ребенка я могу защитить, если вижу угрозу. А в клинике и в методе вижу только спасение, и не я одна.

suadministrator
    Хранитель

Это Федора.
    Оля, почему вы решили, что вам вообще виднее? Нет просто слов, У людей появился свет в конце тоннеля. Вы уверены. что только вы можете решить и оценить? Откуда это самомнение? Вас здесь небыло. вы не собираетесь. Зачем? Зачем было приглашать писать? Неужели такое двуличие? В ваше хорошее отношение к людям верили. Непонятно.

suadministrator
    Хранитель

это Федора.
    Люди приехали. сняли квартиру, заплатили деньги, прошли обследования . теперь мы сидим просто в шоке. Добрая женщина о нас позаботилась. Оля, к сожалению. вы не последний Швондер.

suadministrator
    Хранитель

Сначала я сама заинтересовалась этим методом, но вчитавшись, представивший себе что будет чувствовать мой ребенок изодня в день лежа в шпагате под грузом…
    В общем, не в этом году. Зарекаться не буду. Но как то жестоко это.

Вы поймите, Ольга не хочет что бы центр закрыли. Она хочет убедиться что это не опасно для детей. И в этом я с ней согласна.

suadministrator
    Хранитель

Оль , когда вас читаешь , читается только одно-» ТЫ ПЛОХАЯ МАТЬ , раз ты там , А Я ХОРОШАЯ», поэтому и резонанс такой , дело совсем не методах лечения .

suadministrator
    Хранитель

«Есть некие фундаментальные понятия, которые не должны подменяться. Зло не должно быть названо добром, насилие лечением и т.п. Если эта подмена происходит, то общество постепенно скатывается к тому, что словом «помогает же» может оправдать все.»
    Ну вы же не имеете никакого практического представления о клинике!!! Зачем вам писать такие письма, прикрываясь высоконравственным поведением, восставая против вопиющего безобразия творящегося с детьми!!! Что бы уполномоченный по правам ребенка разбирался в данном вопросе. Одним словом вы меня не убедили в ваших мотивах написания письма в Нижний.

suadministrator
    Хранитель

@svetlanson #:
    Сначала я сама заинтересовалась этим методом, но вчитавшись, представивший себе что будет чувствовать мой ребенок изодня в день лежа в шпагате под грузом…
    В общем, не в этом году. Зарекаться не буду. Но как то жестоко это.

Вы поймите, Ольга не хочет что бы центр закрыли. Она хочет убедиться что это не опасно для детей. И в этом я с ней согласна.

Под каким грузом в шпагате? Это кто вам сказал? Просто шпагат и все, это уже и есть нагрузка на мышцы. Со временем мышцы растягиваются больше, это увеличение нагрузки. Никаких грузов. Мой совершенно спокойно лежит, скажу больше, ему это нравится, дома от меня не отстает, заставляет его в шпагате держать.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.