Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 февраля, 2011 в 6:31 пп #45412
suadministrator
ХранительНо ты знаешь и понимаешь, что Матвей только со стороны легким кажется, пока голову вниз не опустишь и не увидешь что ребенок в 4,9лет как балерина на «цыпочках» ходит. И эта походка с тех пор как пошел
Танюша, а Матвейка все время на цыпочках ходит, или временами?
Мой малы, то нормально, то на цыпочках.12 февраля, 2011 в 6:49 пп #45413suadministrator
ХранительГассиева Надежда — 3 ч., 8 мин. назад:
Анжел. А зачем спрашивать? ТУт дело такое, или веришь или нет. А все эти бла-бла-бла.. не в этом случает ИМХО.Даже верующие в Бога ходят на проповеди (тоже своего рода бла-бла-бла) и читают Библию. ВЕРА очень это такое шаткое состояние, которое каждый день подвергается испытаниям. ИМХО
12 февраля, 2011 в 6:58 пп #45414suadministrator
ХранительНекоторые НЕ верующие тоже ходят и читают))))
Я почему так реагирую… Смысл этих всех речей? Все равно никто не бросит занятия и никуда не уедет…Так к чему нервы будоражить и себе и специалистам и нам, читателям)))
12 февраля, 2011 в 7:06 пп #45415suadministrator
ХранительТак нервы то они на то и даны что бы будоражится.))) Почему я так реагирую? Просто больше 2-х месяцев ходим в один центр на занятия. и всё это время протест , истерики и слёзы. Умом то я понимаю, что надо ломать, а нервы то будоражатся, Поэтому параллельно выделили психолога для меня . мою веру поддерживать.. Вот уже в последнее время наметилось изменение ситуации на лучшее и у меня и у малой)))
12 февраля, 2011 в 7:13 пп #45417suadministrator
Хранительу нас во время сильных эмоций такое. Но у нас + и тонус, и орто-проблемы. В последние годы — меньше.
12 февраля, 2011 в 7:27 пп #45420suadministrator
Хранитель@tanya-matveyka-2 #:
я взглянула на своего ребенка по другому, как любящая мама но чуть с другого ракурса.Как сказала моя сестра у которой нет детей » Самое ужасное что детей нужно не только любить, но и ВОСПИТЫВАТЬ!»
12 февраля, 2011 в 7:46 пп #45422suadministrator
ХранительТаня, а такую крутую орто обувь с высокими берцами вы пробовали носить? там и захочешь — не встанешь.
12 февраля, 2011 в 8:18 пп #45424suadministrator
Хранительочень высокий, выше щиколотки, ОРТЕК делает, ну и на заказ, она называется лечебная ортопедическая обувь, и под нее делается на заказ стелька
12 февраля, 2011 в 8:36 пп #45425suadministrator
ХранительМи, у меня Тима не может и шага ступить в ДЦП-шных сандалях (до щиколотки), падает носом сразу. А в обычных ортопедических (Сурсил-Орто или Аквэлла) — нормально ходит.
У нас массажистка с высшим образованием (Институт Физкультуры в Москве, инструктор ЛФК и массажист, потом преподавала 10 лет массаж) на мой вопрос про цыпочки у одного моего знакомого мальчика 5 лет, который тоже периодически так ходит, но у него нет проблем с речью, есть просто реакция на смену погоды, сказала, что нужно было этому мальчику проделать несколько курсов массажа в возрасте с 4 до 7 месяцев, когда формируются определенные центры в мозгу (забыла какие), и сказала, что этот мальчик наверняка сел не в 6 месяцев. Я потом у мамы мальчика спросила, и действительно, мальчик сел в 8 месяцев, а пошел в 1 год и 2 месяца. Но в свои 5,5 лет сейчас развит по интеллекту и речи больше чем на возраст. Только «р» плохо выговаривает, хороший логопед сказала им, что у него небольшой тонус кончика языка.
12 февраля, 2011 в 9:02 пп #45426suadministrator
ХранительТима, а про массажистку можно по подробней в личку peshkovaa@mail.ru)))где?сколько стоит?ПРОСТИТЕ за то что не в тему..))
12 февраля, 2011 в 9:15 пп #45427suadministrator
ХранительТаня-Матвейка, Анжела, Оксана…
У меня такой вопрос: а задавал ли кто-то вопрос Мышляеву про дисплазию соединительной ткани? (в том смысле, что Мышляев и при дисплазии соединительной ткани будет рекомендовать растяжки детям?) Или для такого ребенка будут какие-то другие упражнения?12 февраля, 2011 в 9:22 пп #45429suadministrator
ХранительАнжела, спасибо!
А вот, собственно, в этом и вопрос:
у моего Тимы дисплазия соединительной ткани. И все специалисты (ортопеды, массажисты, инструкторы ЛФК…) в один голос твердят нам, что никаких растяжек (т.е. никакой гимнастики) нам НЕЛЬЗЯ. И мне интересно, что тогда моему ребенку предложил бы ортопед из НН? Или врач все равно предложил бы растяжки?12 февраля, 2011 в 9:25 пп #45431suadministrator
Хранительой, ну вот массажисты иногда ведут себя как боги. мы делали массаж первый год как одержимые, 15 курсов по часу, опытнейший массажист — 4 недели перерыв и снова 15, и сел он у меня все равно в 10 месяцев, и эти цыпочки долго-долго были.
12 февраля, 2011 в 9:35 пп #45433suadministrator
ХранительОля, мы тоже с 1,5 месяцев до 11 месяцев массажи делали беспрерывно (т.е. 2-х недельный перерыв и снова 20 раз). И к 11 месяцам мой Тима только переворачивался. И все. И только после лечения по методике Блюма (за оооочень дорого) мой Тима стал продвигаться в моторном плане. И в 1,5 года сел, а в 2,3 пошел.
Мне казалось, что массажисты были хорошие…Я имела в виду, что при негрубых проблемах может и простой массаж бы помог.
Нам вот не помог. Соседский мальчик и без массажа, и без лечения разговаривает, стихи-песни поет, читает, примеры в пределах 20 решает и т.д. Остались только цыпочки.
А мы все разгребаем-разгребаем … разными методиками….Я имела в виду, что цыпочки — показатель незрелости определенных мозговых центров.
У меня Тима не на цыпочках ходит, а руками машет в состоянии эмоционального напряжения. Но с возрастом (=лечением) движений руками становится все меньше и меньше.12 февраля, 2011 в 9:36 пп #45434suadministrator
ХранительАнжела, спасибо огромное! 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.