Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 февраля, 2011 в 5:54 пп #45354
suadministrator
ХранительДевочки , всем привет .Вот и мы начали свой путь реабилитации в Нижнем . Пока могу сказать только одно : если бы мой ребенок был хоть на половину «легче » чем сейчас или если бы я видела «свет» в конце тунеля , я бы сюда не поехала , а если бы все же приехала , то сегодня паковала бы чемоданы в обратную дорогу , по этому Татьяну Матвейкину понимаю на 100%.
9 февраля, 2011 в 6:24 пп #45355suadministrator
ХранительТатьяна, что все ТАК плохо?
9 февраля, 2011 в 6:35 пп #45356suadministrator
Хранительalina1984, тяжело , особенно таким тепличным деткам как мой , он вообще ничего понять не может «что почем». Сидел-сидел дома с мамочкой , бабушкой , сестричкой — все его любили — облизывали , и тут на тебе какие-то дядьки чего-то там заставляют , физ-ра какая-то , все строго, никто не сюсюкает
9 февраля, 2011 в 6:47 пп #45357suadministrator
ХранительВот то что не сюсюкают это хорошо, я не могу заставить в Москве педагогов не сюсюкать, не понимают! а мой ребенок стресс очень хорошо переносит такого плана, я уже рассказывала , до него осознание туалета пришло через стресс от маминого ОРА и маминого неадекватного поведения, нюхать штаны давала, даже стирать заставляла..и как щелкнуло прямо в глазах.. Я ПОНИМАЮ.. когда я понала, что он понимает, больше проблем не было и по сей день нет.
9 февраля, 2011 в 6:50 пп #45358suadministrator
ХранительЕстественно вечером я валялась у него в ногах и просила прощение за свое поведение,но сейчас я не жлаею, что так себя вела с им, жесткость нужна с моим ребенком…Тоже самое и с массажем и с занятиями логопедами, мы все важные шаги проходим через стресс, который идет нам на пользу.Так что на тему жесткости , я только завидую.
9 февраля, 2011 в 7:08 пп #45360suadministrator
Хранительвсе в работу упирается))но чую, если будет хоть одна монета я рвану, хотя ради пыток))))
9 февраля, 2011 в 7:51 пп #45363suadministrator
ХранительТань , Матвей прелесть у тебя ! Хороший светлый мальчишка! Мой беляшик никогда не будет к этому готов . Ты его видела сегодня ! Какие улыбки?!
9 февраля, 2011 в 7:58 пп #45365suadministrator
ХранительАнжел , первый день еще ничего был , сегодня второй , завтра с косяком заходить будем!!
9 февраля, 2011 в 8:06 пп #45366suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
Девчонки, успехи и все такое — это понятно. Но как пережить несколько месяцев в чужом городе? Первые недели в этом плане даже легче, потому что насыщенны: пока приехал, пока вселился, пока быт наладил, с занятиями разобрался, со всеми познакомился — время и пролетело. А потом что? Мне кажется — самое тяжелое для мамы время, когда может показаться, что никаких успехов не надо, лишь бы свалить отсюда.
Нужно обязательно найти себе хобби, что ли, не зацикливаться на речи и ребенке.Оля, как всегда, все очень мудро, тонко и точно!
10 февраля, 2011 в 7:23 дп #45368suadministrator
ХранительТанюш с Димой, удачи в реабилитации))) Девочки, бодрите друг друга))) По вечерам тож можно собираться)))
10 февраля, 2011 в 9:17 дп #45369suadministrator
ХранительТаня и Дима, удачи в реабилитации! Спокойствия и терпения.
Я вот что хочу сказать, по поводу «несчастного ребенка», которого оторвали от дома и заставляют заниматься. К сожалению, принцип «Ребенок знает что ему лучше» в нашем случае не работает совсем. Наши дети не знают, что им лучше. И сначала приходится заставлять заниматься через слезы и не хочу. Мы это все проходили в начале, когда стали заниматься по методике. Была просто настоящая война и было очень жалко. Наша логопед объяснила это так, что все эти поведенческие наслоения из-за отсутствия речи. Когда ребенок должен идти дальше в развитии, а у него это не получается и он понимает, что что-то с ним не так, чувствует дискомфорт.
Ты главное помни, что это все во благо ему же.
10 февраля, 2011 в 10:11 дп #45371suadministrator
Хранитель@tanya-matveyka-2 #:
Вы забываете об одном очень важном факте. Физическая БОЛЬ! И не сравнивайте с обычной спортивной секцией-с мостиками, растяжками. Представьте ребенка, кот. посадили на шпагат, зафиксировали на 10-20-30мин, кого стулом, кого мешками с грузом, и он должен так сидеть. И не куда не вырвешься, не пошевелишься. Сидит ребенок, ревет от АДСКОЙ боли, а в ответ «Терпи». Но это ни минута, ни две-три. Это долго. Поэтому дети и засыпают. Не справляется голова с болью и вырубается организм. Мой и Дима Антипов плачут всё время фиксации. Я понимаю Таню, увидев и услышав такое, просто не понимаешь этого, и для мамы это насилие над её ребенком, пытка, и естественный порыв-БЕЖАТЬ. Я честно скажу, я не понимаю до конца что меня здесь держит.Тань ,ищи ответы у реабилетологов. Доставай их вопросами. Когда меня в чём то мучают сомнения, мне достаточно квалифицированного ответа, что бы на некоторое время успокоится, что люди которым я доверила своего ребёнка знают что делают. от их уверенности и заряжаюсь.
10 февраля, 2011 в 10:38 дп #45372suadministrator
ХранительВы забываете об одном очень важном факте. Физическая БОЛЬ!
Ответы уже даны давно:
Высокие физические нагрузки вызывают в мышцах дозированные воспалительные процессы, которые в условиях развивающейся гипоксии (задержка дыхания от болевых ощущений) восстанавливают нервные клетки и ткани.
http://www.pravda-nn.ru/sport/number:490/article:7451/
Нужно сделать так больно, чтобы дыхание перехватывало. Если же ребенку не больно, то нервные клетки не восстанавливаются.А для сравнения, у нас на гимнастике 5-6-7-летние дети (первый год обучения, 6-ой месяц занятий) сидели на шпагате без грузов на счет до 30-ти. И то мы не потянули, на этой недели бросили. Девочки, вы не представляете, я все никак не хотела бросать, дочку и уговаривала, и убеждала, и подкупала. В конце концов вижу, что она сникла до нуля просто. И все равно я сетую на нее, говорю, что столько денег на форму потратила. А она полезла в копилку и достала свои несчастные 50 рублей, готовая последнее отдать, чтобы мне как-то компенсировать. Я тут разревелась просто. Поговорила с тренером, решили попробовать попозже, лет в 6-7, потому что данные хорошие, может, подрастет еще. Сорри, что в эту тему пишу, просто прорвало.
10 февраля, 2011 в 11:04 дп #45373suadministrator
ХранительДа, Тань, тяжело нам писать с чужой колокольни. Просто есть мамы с детками, у которых выбора нет(((
Оля, про дочку — очень трогательно. Вы правильно сделали. Подождите, а там видно будет.10 февраля, 2011 в 11:34 дп #45374suadministrator
ХранительКак это сложно, девочки… Понимаю вас.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.