Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

И еще, что касается мозжечковой стимуляции: мы занимаемся уже несколько месяцев, это очень нудный процесс. Тима противится.Мы уже из кожи вон лезем (сбиваем, не досочки, которые прилагались в комплекте, а фигурки резиновых животных, кидаем и ловим и шарики из комплекта, и мягкие игрушки, и резиновые фигурки животных…). Это как в спорте: если хочешь результата — нужно долго и нудно заниматься.
    Не все дети будут это делать. Хотя вещь очень хорошая, полезная!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я перенесла основные посты в тему сенсорной интеграции, присоединяйтесь 🙂
    http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/sensornaya-integraciya/

suadministrator
    Хранитель

Танюш, терпения. Прям чувствуется усталость в твоем сообщении. Устаканится, не волнуйся. Пройдете два курса. А потом в любимый дом. И не мучай Матвейку своими ожиданиями, он чувствует все твои капания. Все идет своим чередом. Папа заметил результаты и я уверена — он не ошибся.

suadministrator
    Хранитель

Тань, я посочувствовать. Усталость даже по посту чувствуется. Держитесь там! Пусть все будет не зря! И пусть расписание устаканится, когда все соберутся.

suadministrator
    Хранитель

Таня как это прогресса нет? ты же сама пишешь его стало легче понимать,конечно усталость понятно, но надо взбодриться! еще чуть -чуть потерпеть неудобства, начальный этап пройден)))) это говорю Я, нытик форума))))

suadministrator
    Хранитель

А к вам Света с Женей что ли приезжали? Где они Матвея слышали? 😉

suadministrator
    Хранитель

Таня, я думаю, мышление у него все-таки есть. И оно будет развиваться обязательно. И потом, вы же всего 2-3 недели там, очень маленький срок, на мой взгляд, чтобы кардинально в мышлении и памяти что-то поменялось. Какими бы чудесными свойствами ни обладали те или иные методики.

suadministrator
    Хранитель

Танюша, ты давай бросай это мокрое дело. Просто такой трудный этап, нужно пережить, а потом отдохнете и отпразднуете.

Наверняка, ты не все изменения замечаешься, ведь видишь сыночка каждый день. А со стороны очень заметно. Даже я по форуму вижу, что у вас они есть.

suadministrator
    Хранитель

Тань, честно, я впервые от Матвейки услышала речь с дизартрией. Меня это далеко не испугало и большую часть я поняла. Зато какой кайф понимать, что тебя понимают, понимают все твои вопросы)))

suadministrator
    Хранитель

Я уверена, что логопедический массаж и ЛФК сделают свое. С мышлением на 100% уверена, что проблем нет. А память натренируете!!!

suadministrator
    Хранитель

«это говорю Я, нытик форума))))»
    Странно, думала что главный нытик это я))
    Таня-Матвейка, ты прямо все и сразу хочешь. Конечно для тебя Матвейкины достижения не заметны. Зато для других (кто редко видит его) они очевидны. Главное папа доволен.
    «Зато какой кайф понимать, что тебя понимают, понимают все твои вопросы))) «
    Я вообще на детей 2-4 лет, которые говорят и все понимают, как на лунатиков смотрю. Такие крошечки и ТАК говорят. Для меня это так не привычно.

suadministrator
    Хранитель

А если хитрый , то и с мышлением все в порядке))))))
    Вообще все что связано с мышлением, «все относительно» по-моему, оно развивается же ж..равномерно или нет, но развивается..млин, другие мамы даже не задумываются об этих » мелочах»

suadministrator
    Хранитель

Тань, все будет хорошо. А результаты ведь обычно настигают когда заканчивается гонка, возвращаешься в любимый дом и обычную жизнь. Сама много раз замечала таскаешь- таскаешь ребенка на интенсивные занятия, а потом раз курс закончился и где-то через недельку «Так вот же оно» Верь, так и будет и Матвеюшка тебя еще шокирует (в хорошем смысле) своим мышлением.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, успехи и все такое — это понятно. Но как пережить несколько месяцев в чужом городе? Первые недели в этом плане даже легче, потому что насыщенны: пока приехал, пока вселился, пока быт наладил, с занятиями разобрался, со всеми познакомился — время и пролетело. А потом что? Мне кажется — самое тяжелое для мамы время, когда может показаться, что никаких успехов не надо, лишь бы свалить отсюда.
    Нужно обязательно найти себе хобби, что ли, не зацикливаться на речи и ребенке. Если силы остаются, составить план достопримечательностей города и посетить их обязательно. Если нет — вязание, вышивание, кулинария, аппликация, бисер, на худой конец — шоппинг, письма счастья форумчанкам рассылайте — мы поймем 🙂 Лишь бы созерцательным натурам найти чем увлечься.

suadministrator
    Хранитель

Я может не в тему немного… Насчет «не зацыкливаться» это абсолютно првильно. Пока мой Илюшка не говорил(время декрета) я была послностью зациклена на его речи,врачи,упражнения,занятия больше меня ничего не интересовало. Календарь был разрисован отметками о приеме лекарств. Сама не красилась,ничего из одежды не покупала, практически не с кем не общалась кроме близких подруг т.к. меня постоянно спрашивали про речь,а общения на эту тему мне не хотелось. Я вышла на работу. Посмотрела на себе со стороны. Стала следить за собой, обновила гардероб. Появились новые знакомые,новые темы для разговоров. Я отвлеклась..»оставила ребенка в покое» если можно так выразиться,конечно делала все что и раньше,но без нервов и фанатизма. И именно в это время мой Илюшка заговорил. Это было летом 2009 года,ну как заговорил.. «мама,папа,дай»,но раньше то и этого не было.
    Так что действительно девочки! Надо по возможности встречаться с подругами,парикмахерские тоже никуда не делись, да и на нашем сайте можно хорошо пообщаться!

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.