Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Тима, вряд ли. Я уже говорила, у меня приблизительно все в том же объеме, есть на месте. Я довольна садом, мы нашли великолепного логопеда с зондовым массажем + наш старый любимый дефектолог, + спортивная гимнастика 2 раза в группе, и 1 час с родителями на выходных. Я честно — не вижу смысла срываться, брать офигенный кредит, и тыды. И главное — у нас есть постоянный прогресс. Пусть нет волшебного превращения особого ребенка в обычного. Но нет откатов и даже длинных остановок.

suadministrator
    Хранитель

Таня, вас там в Нижнем так сейчас загрузят ЛФК! Думаю, подвосстановят ваши связи. :))

suadministrator
    Хранитель

Тима, а «мозжечковую стимуляцию» в «прогнозе» делаете? Или дома?

suadministrator
    Хранитель

Оля, понятно.
    Я спросила, т.к. считаю, что наши детки тоже похожи в некоторых вещах. И я тоже пока не поддаюсь на эпидемию 🙂 и пока не собираюсь ехать.
    Тем более, что мой чувствительный Тима очень сильно реагирует на перемену обстановки-места. В Пятигорске и в Одессе каждый день ныл: «хочу домой, в моску». Ладно, с Пятигорском понятно: мы бегали как угорелые каждый день по процедурам, рано вставали, не высыпались… А вот в Одессе с дельфинами ему нравилось. И тем не менее, все равно просился домой, к любимым игрушкам…
    Ну, и по другим причинам я тоже пока не рассматриваю поездку в НН.

suadministrator
    Хранитель

Мозжечковую стимуляцию делаем дома. Заказали из америки. С учетом доставки (200 долл, ох..неть просто), получилось 17000 рублей.
    Она уже окупилась много раз.
    Прогресс идет просто от месяца к месяцу.

suadministrator
    Хранитель

УХ! а расскажи, пожалуйста, подробно, если время есть. Что там? комплекс упражнений? я читала Ефимова: поняла только про доску на которой можно качаться….

suadministrator
    Хранитель

А я же ссылку в теме прогноза дала. Там прямо демонстрационное видео на первой странице сайте.
    С виду — ничего особенного, как будто ерунда какая-то. 🙂

suadministrator
    Хранитель

Оль, я все мужа агитирую, а он мне точь в точь как ты говорит

все в том же объеме, есть на месте

Доверяю ему, он у меня в авторитете)))

suadministrator
    Хранитель

Тима, честно, я Вами поражаюсь. Столько знаний, все упорядочено, есть система — мне до такого очень-очень далеко. Огромное спасибо за ссылки и информацию.

suadministrator
    Хранитель

В комплекте доска, две подставки-доски для упражнений, мячики-попрыгунчики (5 шт) и 3 мешочка (типа с крупой). А еще ДВД и книжка на англ языке с описанием всех упражнений. На диске подробно показывается каждое описанное в книжке упражнение.
    Например, в 1 день занятий — 20 упражнений. Мы занимаемся с 20 сентября (выпало три недели на Пятгорск и неделю на дельфины) по сегодняшний день. И еще не сделали одно упражнение из этих 20-ти первого дня. 🙁 А ведь день второй (21 сентября) был уже давно, как и третий день… Хотя мы начали некоторые упражнения из 2-го дня.
    Просто у нас на МРТ недоразвитие 2-х ножек мозжечка. А по факту — атаксия (нарушение равновесия). А мозжечок отвечает за многие-многие процессы. Считается, например, что мозжечковую дизартрию нельзя вылечить.
    Тима несколько недель не мог даже в ортопедической высокой обуви стоять на ней (постоянно заваливался назад), а не то, чтобы упражнения какие-то делать.
    А сейчас уже босиком вовсю упражнения делает.
    У нас прошел полностью тремор рук, качественно улучшилось письмо-рисование-обводилки, сам стал быстрее соображать…
    Эту систему придумали от дислексии. Т.е. это все на развитие межполушарных и корко-подкорковых связей. Что-то типа нейропсихологических упражнений Семенович.

suadministrator
    Хранитель

Света, спасибо за теплые слова. 🙂

Просто нам ставили угрозу ДЦП. И я занимаюсь с Тимой с 1,5 месяцев. Конечно, за 5,5 лет пора бы уже выстроить хоть какую-нибудь систему. 🙂

А если серьезно: у нас лечение Тимы меняется постоянно. (одни диагнозы ставят, а другие снимают). 🙂
    Сначала мы большой упор делали на то, чтобы Тима пошел (вроде пошел в 2,3 года, а по лестнице как все детки только в 5,5 начал подниматься и спускаться без рук), потом бросили крупную моторику и переметнулись на речь, потом поняли, что не занимаемся социализацией и сенсорикой — бросили все силы на это. А теперь поняли, что все в организме взаимосвязано и нужно пытаться воздействовать на разные системы. И пытаемся как-то все увязать, совместить.. Жаль, в сутках только 24 часа. А еще стирать/убирать/готовить надо… И на форуме посидеть.:)

suadministrator
    Хранитель

эхэхэ… я все думаю, что у нас что-то между мозжечковой и корковой дизартрией… Тима, спасибо, я посмотрю, много у меня в голове счас не держится, смутное чувство было, что читала, но смутное 😀 доску такую я видела в инете у нас, тысячи за 2. А вот все остальное надо уточнить.

suadministrator
    Хранитель

Таня, Спасибо, совсем захвалили. 🙂
    Места совсем не много занимает. «Комплекс» — это, конечно, очень громко сказано.
    Мы в уголочек на балкон поставили эти доски и все. Можете посмотреть на их сайте, как это выглядет, я ссылку давала в теме про Прогноз. Когда надо позаниматься — вынесем с балкона, посередине комнаты поставим, позанимаемся и снова на балкон.

suadministrator
    Хранитель

Таня-Матвейка,рада вашим успехам,так держать!!!ждём ещё много-много положительных постов!!

suadministrator
    Хранитель

Лена, вы со своими знаниями и опытом уже смело можете открывать центр для реабилитации.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.