Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 января, 2011 в 6:49 дп #45275
suadministrator
ХранительТанюша, постарайтесь не останавливать занятия.
Я недавно оставляла ссылочку на электронные книги по сенсорной интеграции. Там же Айрес и ещё «Диспракция» by Kate Ripley:
http://alalia.ru/groups/delaem-pervyie-shagi/forum/topic/interesnye-ssylki/?topic_page=3&num=15Анжела, с приездом тебя. Буду ждать вестей.
27 января, 2011 в 7:00 дп #45276suadministrator
Хранитель@tima #:
Именно поэтому Елена Дмитриевна сказала, что Тимины педагоги в первую очередь — это психолог и логопед. А уж потом дефектолог, нейропсихолог…
Только прочитав про диспраксию развития я поняла, почему специалисты расставлены именно в таком порядке.
Вдруг вам это тоже поможет, почитайте.Если уж придерживаться » Сенсорной интеграции» , то и специалиста нужно искать который «в теме», потому как не от всех наших психологов и логопедов можно ждать, что они разбираются в том, что такое диспраксия развития. И мне кажется всё равно как называется специалист, главное, что бы он увидел основу проблемы и знал как с этим работать.
27 января, 2011 в 8:58 дп #45277suadministrator
Хранитель27 января, 2011 в 9:45 дп #45278suadministrator
ХранительИрин, Мария,
конечно, мне понятно, что не имеет значение название должности, профессии и проч. Главное, чтобы человек понял проблемы ребенка и смог помочь ему.
ЭТО ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, и я их не оспариваю!!!!
У моего сына много проблем (Мария подтвердит). В один отрезок времени на первый план выступают одни проблемы, в другой отрезок времени — другие.
Моим постом я имела в виду, что на данном этапе моему сыну (и мне показалось, что у Татьяны-Матвейки такие же мысли) нужна коррекция логопедическая и психологическая больше всего. Хотя нам столько еще работать и работать и во всех остальных направлениях…
А книга по сенсорной интеграции помогла мне понять своего ребенка. Раз уж специалистов в этой сфере не так много. 🙁27 января, 2011 в 10:46 дп #45279suadministrator
ХранительТаня-Матвейка — 14 ч., 41 мин. назад:
Но стоит сказать ему «А сейчас физкультура», сразу слезы из глаз, обнимает, на колени забирается… Сегодня 10мин перед занятием объясняла ему, вели задушевные беседы и пришлось пообещать подарок купить если будет вести себя как мужчина и потерпит не много. Плакал конечно, но уже не так сильно и душераздирающе. Вышел с улыбкой «Мам, пивет.» Разговаривали с тренером, он решил пока не добавлять ещё час (хотя изначально хотел с начала след.недели). Сказал, что надо его заинтересовать, увлечь, разнообразить тренировку, а позже когда привыкнет, начнет добавлять нагрузку. Мне такой подход нравится, особенно увлечь и заинтересовать.
Таня, нам на конференции американцы рассказали один метод работы с трудной ситуацией для ребёнка. На вашем примере, расскажите и нарисуйте (рисовать обязательно) сказочку про Матвейку, как он идёт в клинику как ему все рады, все улыбаются, там много деток, как Матвей делает такие то такие то упражнения, что бы стать… «космонавтом»))) ( чем заинтересовать вы знаете сами). Можно в блокнотике на нескольких страницах.
Я своей рассказывала, по крайней мере слушала с удовольствием))).27 января, 2011 в 10:58 дп #45280suadministrator
Хранитель,
@tima #:
Ирин, Мария,
конечно, мне понятно, что не имеет значение название должности, профессии и проч. Главное, чтобы человек понял проблемы ребенка и смог помочь ему.
ЭТО ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, и я их не оспариваю!!!!
У моего сына много проблем (Мария подтвердит). В один отрезок времени на первый план выступают одни проблемы, в другой отрезок времени — другие.
Моим постом я имела в виду, что на данном этапе моему сыну (и мне показалось, что у Татьяны-Матвейки такие же мысли) нужна коррекция логопедическая и психологическая больше всего. Хотя нам столько еще работать и работать и во всех остальных направлениях…
А книга по сенсорной интеграции помогла мне понять своего ребенка. Раз уж специалистов в этой сфере не так много. 🙁Простите, за мою реакцию, я не знаю может это только у меня так, что все посты на форуме воспринимаются как обращение ко всем. Поэтому я немножечко и подкорректировала вашу мысль для всех.)))
27 января, 2011 в 11:35 дп #45281suadministrator
ХранительАнжел и Таня мама Матвейки, увидимся в пятницу. Я буду в клинике на консилиуме. к часу.
27 января, 2011 в 9:27 пп #45283suadministrator
ХранительТань, а ты сама уже как??? Поспокойнее??? Ну, Матвейка тебя уже сам успокаивает улыбкой на лице после занятий 🙂 Успехов, огромных.
Наташа Мельникова, молодцы))) Седьмой курс — максимально близко к финишной прямой)))28 января, 2011 в 11:26 дп #45284suadministrator
Хранитель@tanya-matveyka-2 #:
Ирин, спасибо за совет! Попробую. А «книжку» нужно заранее приготовить или вместе с ребенком рисовать?Ну это как получается, если будет сидеть и слушать в процессе рисования, то здорово, если сам что то может дорисовать вообще замечательно!!! Главное показать ребёнку, что у ситуации есть начало и есть конец, Ведь не только детей , но и взрослых часто пугает не сама ситуация, а неизвестность, когда же «это» закончится.
28 января, 2011 в 8:17 пп #45288suadministrator
ХранительДа мне тоже кажется, что наш синдром моторной неловкости это практически = диспраксии. У Гарри Поттера (актера) кстати диспраксия была в детстве.
28 января, 2011 в 8:41 пп #45289suadministrator
ХранительУ Феди честичная апраксия артикуляционного аппарата официально была написана в 3 года. Потом по этому поводу не спрашивала больше, думаю, что не скомпенсировалось до конца. Но ничего страшного в этом нет, кроме названия 🙂
28 января, 2011 в 8:47 пп #45291suadministrator
Хранитель)))
28 января, 2011 в 8:48 пп #45292suadministrator
ХранительТаня, извините, не хотела вас расстроить, предложив прочитать про диспраксию. 🙁
Знаете, в вашем варианте статьи про диспраксию как-то все привязывается только к моторной неловкости. Найдите что-то еще про диспраксию. Ту же Айрес.
Про то, что нет лекарства. На западе вообще лекарствами детей не лечат (это ведь оттуда этот термин), поэтому и говорят, что нет лекарств, имея ввиду медикаментов. Тогда их действительно нет. Как нет одного лекарства для речи.
Зато есть грамотная ЛФК, нейропсихологическая коррекция!!!! — они в этом случает просто необходимы. Мы вот мозжечковой стимуляцией занимаемся — очень помогает.
Пока ребенок маленький — многое можно изменить, сами знаете.
Мне кажется, что корень проблемы заключается именно в том, что нужно в первую очередь налаживать связи, т.е. моторные сигналы.У моего Тимы ЭЭГ хорошая уже 1,5 года. Ритм даже выше нормы. И что?? Речи нет практически. Стимулировать ноотропами, учитывая наш индивидуальный случай (я имею в виду данные МРТ, если кому интересно — напишу) уже нельзя, можно бяку вызвать. И только на ЛФК, Томатисе, мозжечковой стимуляции, нейропсихологической стимуляции — на методах, улучшающих передачу импульса от периферии к центру — пошел прогресс. И без ноотропов.(Хотя я не против лекарств, как многие тут на форуме).
Поэтому, мне кажется, данную статью нужно рассматривать не как запугивающую информацию, а как руководство к действию. Теперь вы знаете, что если у вашего ребенк диспраксия развития, то вам будут помогать те методы, которые связаны с улучшением моторных навыков. Вот и все.
28 января, 2011 в 9:01 пп #45293suadministrator
ХранительОля (Ми), а вы собираетесь в НН?
Тут прямо эпидемия, все туда рвутся:)28 января, 2011 в 9:16 пп #45294suadministrator
Хранительtima, +100.
Тань, ты не расстраивайся, а почитай упражения и прочее по этой теме. Нужно это все теперь корректировать и ты уже знаешь в каком направлении работать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.