Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 января, 2011 в 3:29 пп #45210
suadministrator
ХранительТань , а на вокально — реч. что делают?
23 января, 2011 в 3:37 пп #45212suadministrator
ХранительАга спасибо , почитаю
23 января, 2011 в 3:39 пп #45213suadministrator
ХранительТань , а чтением-письмом не занимаются?
23 января, 2011 в 3:43 пп #45215suadministrator
ХранительЭто плохо , а обещают что будут?
23 января, 2011 в 3:43 пп #45216suadministrator
ХранительА мы и дома чтением-письмом пока не занимаемся…
23 января, 2011 в 3:56 пп #45218suadministrator
ХранительЧас от часу не легче , придется самой , у нас логопед этим занимается ..
23 января, 2011 в 4:01 пп #45219suadministrator
ХранительТаня, тогда, конечно, хорошо, если на занятиях это будет. Но если и нет, вы же будете просто продолжать сами читать. И ничего не забудется. А новые буквы потом по возвращению изучите.
23 января, 2011 в 4:18 пп #45221suadministrator
ХранительЯ, честно говоря, не очень представляю методику Жуковой, т.к. пока не приходилось ей пользоваться. Там постоянно новые буквы вводить нужно?
23 января, 2011 в 4:26 пп #45222suadministrator
ХранительТань ,я думаю , если Матвею нравится , ты и сама с ним сможешь и выучить и заниматься , у нас проблема в том , что нам не нравится , Димка со мной в день продуктивно , может минут по десять только высидеть , с логопедом по часу-полтора, стараюсь конечно в играх все преподнести и счет и буквы -слова , но он у меня такой противозина — нет и все , до свидания .
23 января, 2011 в 4:29 пп #45223suadministrator
ХранительТаня, а я представляю, и поэтому не понимаю, вы дошли до С? и остановились, потому что как раз за С и начинаются Х, Р, Ш? Мне кажется если Матвей понял принцип слияния звуков в слоги и слова. то можно самодельных книжек наделать и их читать, и не трогать не поставленные звуки пока. Просто чтоб навык не ушел и интерес…
Маша, там идет освоение нескольких звуков и сразу слияние в слоги и чтение, потом добавляется новая буква и список слов удлиняется, но порядок звуков, такой, что ребенку с дизартрией — тяжело.23 января, 2011 в 7:05 пп #45225suadministrator
Хранительну вот сделай выпиши слоги с теми согласными-гласными, которые вы знаете, составь из них слова и напиши их на а4 крупно, деля на слоги, и наклей картинки, будет тот же букварь, но ваш индивидуальный. А сложные звуки потом сами встанут на место других, если принцип чтения будет освоен ИМХО.
23 января, 2011 в 7:07 пп #45226suadministrator
ХранительМатвей — большой молодец, в 4.5 года!… и так много уже знает! йотированные гласные — это вообще очень сложно!
Моего еще в 5 вообще буквы как знаки не интересовали.23 января, 2011 в 7:16 пп #45228suadministrator
Хранительнадо мне так сделать, чтоб наощупь, я все время думаю об этом, но все время ленюсь, вроде кажется и так пособий и всяких книжек-игрушек навалом
23 января, 2011 в 7:19 пп #45229suadministrator
ХранительМоего буквы интересуют, но пока не изучаем. Он просит помочь что-нибудь написать (из последнего: «Федя рисовал коврик») Я пишу буквы — Федя срисовывает. Зеркальности нет, но все корявенько, хотя по сравнению с октябрем, когда у него любовь к письму проснулась, стало все значительно красивее. А еще мы с Федей или он с няней играем в составление слов. Выкладываем из букв ФЕДЯ (или мама или еще что-то), потом перемешиваем буквы — он должен в правильном порядке расставить буквы. Получается. Наверное, это что-то вроде глобального чтения: слово целиком может назвать, а прочитать по слогам -нет
Знает несколько букв, может прочиать слоги некоторые, которые с гласной начинаются и которые, видимо, зрительно выучил. Но это все игра, и целенаправленно учить я не раньше осени буду
Так что преклоняюсь перед Мишиными и Матвейкиными успехами на этом поприще!23 января, 2011 в 7:22 пп #45231suadministrator
Хранителья так пока дальше не иду с буквами. потому что вы бы видели эту страдальческую рожицу, когда я прошу его почитать букварь. с какими слезами в голосе он домучивает строчку из 5 слогов, так что я пока больше на игры переключилась, чтоб интерес не ушел. А чтение само — пусть пока подождет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.