Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
22 января, 2011 в 7:27 пп #45187
suadministrator
ХранительТаня 😆 какой Матвей молодец! Ну вот ваш личный рецепт по сохранению доверия между мамой и ребенком.
22 января, 2011 в 7:29 пп #45188suadministrator
ХранительТаня, точно молодец! И не отказывается ходить, и не один страдает 🙂
22 января, 2011 в 7:30 пп #45189suadministrator
ХранительКЛАСС)))
22 января, 2011 в 7:34 пп #45190suadministrator
ХранительТаня, ну ты тоже молодчага! я попробовала насколько у меня ноги разъедутся — там совсем не чуть-чуть. Поэтому я и не еду 😆
Мы на своей-то гимнастике учились делать мостик…тоже с приключениями. Мой встает на голову и все дальше никак, ноги-руки едут. Я дома так лихо говорю — смотри, и резко встала (типа тело же помнит. я в детстве вставала) как меня всю перекособочило, мышцы боковые свело, все заболело, бегала минут 5 по дому, охала, пока все назад встало 😆 Теперь он мне тоже помогает, под спину поддерживает, когда я встаю 😀22 января, 2011 в 7:42 пп #45193suadministrator
ХранительТаня, я вот читаю как ты речь Матвейки описываешь, у вас вот ровно как нас год назад — дизартрические заморочки тоже сильные. Вам по этому поводу, по этому направлению что-то сказали в НН? Массаж зондовый назначили? Извини. если ты писала, а я пропустила.
22 января, 2011 в 7:45 пп #45194suadministrator
Хранителькандидат в мастера спорта по худож.гимнастике.
ничего себе… ну все больше предпосылок, что Матвей справится, с такой мамой! 🙂 я патологически не спортивная, мост это то немногое, что у меня получалось на физ-ре
22 января, 2011 в 7:48 пп #45196suadministrator
ХранительА вы дома зондовый массаж делаете?
22 января, 2011 в 7:52 пп #45198suadministrator
ХранительНу, я то на шпагат точно не сяду))))может быть только ради ребенка, но это будет подвиг…просто КЛАСС, Татьяна))
22 января, 2011 в 8:01 пп #45200suadministrator
ХранительТань, ты напиши потом, что там с логопедами, какая у вас сейчас работа ведется.
22 января, 2011 в 8:33 пп #45202suadministrator
ХранительОй Танюша, спасибо за смех в нашем доме!!!!
Мы сначала, порастягивали малого…..ни че так, тянется и скручивается во все стороны:). Потом уселись с мужем, пытались на шпагат сесть…..(муж 110 кг) ….:))) ну очень весело было!22 января, 2011 в 10:27 пп #45203suadministrator
ХранительДобрый вечер девочки!!!!! Хочу написать о нашей реабилитации в клинике доктора Мышляева. Приехали мы в Нижний, когда Андрюшке было 2,10 мес. На первом обследование у психолога: ребенок беспокоен, эмоциональный и зрительный контакт не устанавливает. Речь отсутствует. Реагирует на голос родителей. Инструкции не выполняет.Активно исследует кабинет, берет предметы и осуществляет с ними стереотипные действия. Дома со слов мамы, любит слушать музыку и смотреть рекламу. Игра не сформирована, коммуникативная потребность не проявлена. Навыки опрятности и самообслуживания не сформированы. Навыки познавательной деятельности существенно ниже возрастной нормы. Диагноз: Отставание психического развития. Заключение логопеда: Речевому контакту не доступен. Не реагирует на имя, не выполняет инструкции врача. Выраженные явления гиперактивности:постоянно передвигается по кабинету, берет в руки предметы без разрешения. На запрещающие команды не реагирует. С удовольствием перебирал сюжетные картинки. понимает обращенную речь в очень узком объеме, внеситуативную речь не понимает. Отчуждение смысла слов. Не показывает по картинкам. Не понимает предложно-падежные конструкции. Общается с помощью мимики, жеста и зачатков лепетной речи(мама, папа, баба, кака).Указывающий жест не сформирован. Звукоподражание не сформировано. Диагноз:сенсорно-моторная алалия. Заключение невролога: В сознании. Ходит самостоятельно. Расторможен, негативизм при осмотре. Постоянно плачет.Диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС. Заключение ЭЭГ: Умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга с признаками дисфункции диэнцефальных структур, подкорково-корковая дисфункция. Наличие острых потенциалов и комплексов острая-медленная волна указывает на склонность к пароксизмальным реакциям( это значит, ребенок в любую минуту может начать истерику). Вот такими мы приехали в клинику, «никакими»……Сейчас после 3 курсов реабилитации, у нас положительная динамика и много хороших результатов. На консилиуме все специалисты хвалили Андрюху, сказали: видно, что ребенок изменился. У невролога реб первый раз, сам встал на весы, сделали все измерения, какие раньше не когда не делали, потому что Андрюха так кричал, как будто его «убивают». Невролог написал в заключении: Стал несколько лучше понимать обращенную речь, поведение стало заметно менее расторможенным, практически исчез негативизм и расторможенность при осмотре, оживились карпорадиальные рефлексы. Психолог написала: наблюдается становление коммуникативной функции, актуализация потребности к совместной деятельности. Во время обследования спокоен, выполняет простые инструкции, проявляет инициативу: берет пирамидки, разбирает.»пирамида»: собирает, сортирует по размеру.»почтовый ящик»: близко к зрительному соотнесению.»кубики Коса»: башня из 10 кубиков, поезд- достраивает до целого. основные цвета: 2-3 цвета. Рисование: стадия циркулярных каракулей. Совместно со взрослым рисует кружки и палочки. Логопед написала: Формируется импрессивная речь в связи с чем изменилось поведение мальчика: стал адекватнее себя вести в общественных местах, хорошо реагировать стал на имя, меньше кричит на запрещающие команды, стал в адекватной ситуации повторять увиденные когда то действия взрослого, стал лучше смотреть мультфильмы-эмоционально адекватно реагирует, самостоятельно стал аккуратно и хорошо есть ложкой, лучше контактирует с детьми и знакомыми: улыбается, заглядывает в глаза, берёт за руку, здоровается и прощается жестами, стал очень любознательным, стал хорошо собирать деревянные вкладыши методом соотнесения. Увеличилась речевая активность: стал чаще и больше говорить слогов. И заключение ЭЭГ: Выявляется рост амплитуды медленноволновой активности за счет активации подкорковых структур, рост индекса альфа-подобной активности в затылочных областях коры частотой 6-7-8 колебаний в секунду, активация структур левого полушария. В прошлый раз была активация структур правого полушария, сейчас и левое заработало. Корка с подкоркой начинает взаимодействовать. Вот как то так.
22 января, 2011 в 10:45 пп #45205suadministrator
ХранительЕщё хочу добавить, все эти изменения произошли за 4,5 месяца, за столько мы прошли 3 курса и будем лечится дальше.
23 января, 2011 в 4:27 дп #45206suadministrator
ХранительНу а если бы пришлось самой делать выбор: или оттолкнуть, или ребенок не сможет компенсироваться, не сможет адаптироваться к обществу – скажу честно, не знаю, что бы я выбрала.
Оль . ну почему оттолкнуть ? Все таки садик , логопед(в саду до 3 , логопед 1.5 часа ) это ни есть оттолкнуть , он общается там с ребятишками , рисует , пишет , танцует , поет . Я стараюсь дома и пожалеть и полежать в обнимку , к садику готовимся заранее , с вечера . Надо просто найти золотую середину , чтобы ребенок всегда чувствовал присутствие ,любовь и заботу мамы , даже если ее рядом нет .
23 января, 2011 в 4:36 дп #45207suadministrator
ХранительТаня с Матвейкой , я не поняла , вы сейчас занимаетесь с логопедом?
23 января, 2011 в 6:58 дп #45208suadministrator
ХранительОльга Просветова, я имела ввиду, не мое безразличие на то что происходит с ребенком. А подчеркнутое безразличие на то как он реагирует на то что там происходит. И на мое отношение к этому. Я вообще сумашедшая мамашка, но говорить ребенку, что все вокруг плохо, но надо потерпеть. Мне кажется необязательно. Не акцентировать у ребенка внимание на том, что самой тебе не нравится то что происходит. Вышел ребенок с занятия и встречаешь его с радостной улыбкой и хвалишь его (он очень большую работу проделал). Они же все эти нервы на себя перенимают. Объяснить что это надо. Ушли из клиники и не вспоминать даже. Это у меня так было. У меня ребенок хоть и говоряших был, но ничего не рассказывающий и не общающийся. Сколько он моих слез видел…. Не равнодушия не в коем случае.
У Тани Матвей рассказывает и очень хорошо. Ему нравится больше чем маме. И фраза его «тепи, еще чуть-чуть» говорит, о том что с ним там тоже разговаривают. Все дети разные!!! Еще раз подчеркиваю и только мама знает как лучше для ее конкретного ребенка! Потому что ниточку эту очень не просто оборвать в таком возрасте. Мама все по наитию это чувствует. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.